その他の美容医療

mamix 40代 女性 東京都

治療日 2018/06/05 朝

• 目の下の小ジワが気になりだし、特に左側が法令線も目立ち老けてるように見えるので改善したいと思いヒアルロン酸施術で良いところを探していました。

口コミを見て、トータルバランスで見てもらえるということと腕がよいということでこちらを選びました。

カウンセリングは女性のスタッフの方にお話しする感じで、先生は施術の時のみでした。担当の女性スタッフの方はとても感じのよい方でしたが、左のほうがシワも多く老けているのが気になると言っていたのですが、それは伝わっていなかったようです。

施術のとき先生が初めて来て、女性スタッフに話したことをまた先生に一からお話すればよかったのですが、「可愛くなればいいでしょ」と言われおまかせな感じになってしまい、気になる左顔ではなく右ばかり注射を打っていて、?状態でした。結果、膨れている左の頰に右を合わせたようで、右側のシャープさがふっくらしてしまい左だけに出ていた法令線が右にも出てしまっていてショックでした。が、数日後落ち着いてきてバランス的には左右対象ぎみになったので、それを先生はねらったのだなと思いました。(本当は左の膨れた顔を右に合わせて引き上げて頂きたかったのですが、、もっとちゃんと先生に言えばよかったです)痛みは施術前に塗る麻酔を丁寧にやってくれるのでほとんどありません。時間はトータルで1時間程度でした。

待合室は皮膚科なので綺麗目な病院の待合室といった感じでオープンです。スタッフの方は皆様感じのよい方たちでした。お化粧直しするところが別室でちゃんとあるのはよかったです。

内出血はもともと出やすくて心配していたのですがコンシーラーもいらないほど目立たなくよかったです。右側の注入が8割程度だったのでふっくらして法令線が出てしまい数日間は心配でしたが、落ち着き目立たなくなり左右のバランスという意味では前より整った気がします。1ヶ月ぐらいすると入れたヒアルロン酸が水分になり目の下の小ジワも消えていくと言っていたのでこれから楽しみです。

最初にスタッフに伝えたことが先生に伝わってるのかどうかわからないので、そこは明確にした方がいいと思います。先生が可愛いというものと自分がよいと思うものは違ったりするので、おまかせはよくないと思いました。ただ先生の腕はよいと思うので、今度はちゃんと先生にどうしたいかを説明して、鼻の注入に行こうと考えています。

mamix様

この度は当院へご来院頂き有難うございます。

その後、経過状況は如何でしょうか?
    また、この度はご指摘を戴き有難うございます。
    真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参りますので、
    今後、ご相談の際は何なりとおっしゃって下さるようお願い致します。

またのお越しを是非、お待ちしております。
                                    スタッフ一同

施術後は右側頰が盛り上がって法令線が気になってましたが数日後なじんで大丈夫になりました。内出血が珍しく出なかったので人に気づかれることはありませんでした。

ヒアルロン酸注入でしたのでアフターケアは特に必要ないですし、ありませんでした。1ヶ月後にヒアルロン酸が水分になり小ジワなど目立たなくなるからという説明は受けました。

左の頬がふくれていて老け顔でしたが、右の頬に注入することで始めは抵抗がありましたがなじんできたら左右差がなくなり、整った感じがします。(左顔が右顔のように引き上がって整ったらもっと嬉しかったです) 1カ月経つと小じわがなくなってくるとのことでしたが、今約1ヶ月経ち確かに前よりは気にならなくなりました。

スタッフの方々は皆明るく優しい方たちでよかったです。今度行くときはスタッフの方だけでなく先生にも明確に希望を伝えようと思いました。腕がよい先生だと思うので、今度は鼻のクレヴィルで伺おうと思います。ありがとうございました。

mamix様

その後、経過状況は如何でしょうか?
    ヒアルロン酸は日数が経つにつれ、お肌に馴染み、肌質も美しくなります。
    更に今後が楽しみですね。

何かございましたら、また是非ご相談にいらして下さいね。
    お待ちしております。                  スタッフ一同