しのぶ皮膚科

しのぶ皮膚科の店舗画像

開院時間月火金10時~13時/15時~19時 ※水13時まで 土9時半~13時/15時~18時
最寄駅 白金高輪  麻布十番

しのぶ皮膚科の口コミ評判

ご自身の”本来の美しさ”ご存知ですか?

【シワ・シミ・たるみ】美容皮膚科治療が専門
・ボトックス注射
・ヒアルロン酸注入
※マスター認定医(厚生労働省認可アラガン社製ヒアルロン酸ボトックスコンビネーション注入治療)

オススメ情報
オススメ ヒアルロン酸オールカスタマイズ治療 1本80,000円(税抜)
目の下のクマ、ゴルゴライン、ほうれい線、マリオネットラインのお悩みに!!

切らない治療。
いつまでも輝き続ける女性であるために、注入治療を一度お試しください。

診察・施術は、全て院長が担当。
長年の経験と実績による丁寧な説明と熟練した治療をご提案します。

現在の進んだ医療では、さまざまな方法で解決出来ます。
しみ・しわ・タルミを解決するだけではなく、全体のバランス・トータルビューティこそが真の美しさであると考えています。

来てよかった‼安心できる‼何でも相談できる‼
適格な診断とベストな方法で必ず若返らせ、綺麗にすることが何よりも大切です。

美容皮膚科はエステとは違います。
まずは、お気軽にお問合せ下さい!

アートメイクコンクールで当院スタッフがグランプリを受賞!

しのぶ皮膚科の特徴

メディア多数出演女医「しのぶ先生」による施術

【①一人一人に満足のいく治療を】
診察と施術は、全て院長のしのぶ先生が担当。
一人一人に合った最適な治療のみをご提案します。

【②来てよかった。安心できる。なんでも相談できる。】
驚異のリピータ率❕親切丁寧なカウンセリング・熟練した技術は勿論の事、先生の気さくな人柄もあり多くの方がリピータに。

【アラガン社製ヒアルロン酸】 国内使用量トップクラス

【ヒアルロン酸注入とは,,,】究極のアンチエイジング治療です❕
年齢と共ににたるみやくぼみ・クマが目立つようになります。そして、ゴルゴライン・ほうれい線・マリオネットラインができ、疲れた年取った顔になります。
⇒その全てを,,,ベストな位置に適切なヒアルロン酸を注射をする事により解決する事が出来ます。
●自然な若返りと美しさを追求する施術技術
●注射をした事が他人には分からないデザイン力

✨経験豊富な美容皮膚科による安心の治療✨

当院では、注入治療を得意としており厚生労働省認可の認定も取得しております。

長年の皮膚科外来歴により、丁寧な説明と熟練した治療をご提案。確実にお勧めする事しか申しません。
ピアス穴あけ~アンチエイジング治療まで幅広く治療を行っておりますので、お肌の事でお悩みの方は一度ご相談下さいませ✨

しのぶ皮膚科で人気のおすすめ美容医療をご紹介します!

しのぶ皮膚科の症例

しのぶ皮膚科の症例をすべて見る 977 件

美容医療コラム(7件)

自然な美しさを実現する! ヒアルロン酸注射とボトックス注射✨

ヒアルロン酸注射とボトックス注射は、いずれも高い美容効果をもつ医療行為であり、当院でも多くの方にご好評をいただいております。 しかし、興味や漠然としたイメージはお持ちでも、具体的にどんなものか、どんな効果があるのかはよくわからない……という方は多いはず。 まずは、両者を比較しながら、違いを確かめてみましょう。 【どう違うの?ヒアルロン酸注射とボトックス注射】 ■ヒアルロン注射 由来:人体に存在する成分 施術時間:15分~20分程度 持続期間:6ヶ月~12ヶ月 効果:シワ解消・リフトアップなど 適応部位:額・眉間・目の下・唇など ■ボトックス注射 由来:ボツリヌス菌から製剤 施術時間:10分~20分程度 持続期間:3カ月~4か月 効果:シワ解消・小顔効果など 適応部位:目尻・眉間・あごなど どちらにもシワ解消の効果があり、額や眉間に注入することができるという共通点があります。 しかし、成分の由来やシワ解消以外の効果など、まったく異なる点もあるのですね。 次は、それぞれについてさらに詳しくご紹介していきます。 【深いしわやたるみに!ヒアルロン酸注射】 ヒアルロン酸とは、もともと人間の体内に存在する成分で、特に保水力にすぐれた物質です。 これをしわや傷跡などのへこみに注射することで、皮膚の裏側から表面を盛り上げ、修復を行います。 眉間や目尻など、表情によってできるシワのほか、法令線やマリオネットライン(口横から下に向かって下がるライン)、首のシワなど、年齢によるシワにも効果的です。 また、唇をふっくらさせたり、目の下に注入してくまを解消することもできます。 糸と組み合わせて、たるみを解消するリフトアップにも使用されています。 【表情しわや小顔に!ボトックス注射】 ボトックス注射とは、ボツリヌス菌という毒素から精製された製剤を注射し、筋肉を萎縮させる医療行為です。菌や毒素といっても、日常生活に影響の出るものではありませんので、ご安心ください。 ボトックス注射は筋肉の働きを弱めるので、一部の筋肉や汗腺が動かなくなります。 そのため、「表情シワ」とよばれる眉間や目尻のシワを改善することができるのです。 また、小顔やふくらはぎの痩身、多汗症の改善などにも効果があります。 いかがでしたか? いずれもシワ取りのイメージが強いヒアルロン酸注射とボトックス注射ですが、それぞれ異なる役割があるのですね。 大事なことは、単に「シワを消す」のではなく、自然に、バランス良く美しくしていくことです。 理想の美しさを手に入れるために、どの部分にどんな施術を行うとよいかは、人により様々です。 その手段としてすぐれているのが、ヒアルロン酸注射とボトックス注射です。 両者を適切に使い分け、確かな腕で、自然な若さや美しさを実現してくれるクリニックを選んでくださいね。

ヒアルロン酸注入によるアンチエイジング

ヒアルロン酸はフィラーと呼ばれ、シワを埋める物質としてほうれい線の治療などに有名です。 ヒアルロン酸注射のお話をすると「ナニナニという芸能人みたいに顏がふくれるのではないか?」とか、「顏が変わる」とか、「怖い怖い……」とおっしゃる方がとても多いですが、それはやり方によります。 ひとえにヒアルロン酸といえども、実は種類がたくさんあります。やわらかいものから固いもの。凝集性のあるものないもの……などなど。又、ヒアルロン酸は日本製・アメリカ製・ドイツ製・韓国製などがありワールドワイドのアンチエイジングなのです。 ヒアルロン酸は落ちる皮膚を支えるアンカーになります。 上に上に上に上に皮膚をもちあげる。 ヒアルロン酸は、シワを消す時代からボリュームアップの時代、そして最近は少量のヒアルロン酸で立体的な美しい顔を作るビスタシェイプという考え方が主流。 ビスタシェイプにより → 目の下のへこみが消える → ゴルゴラインが消える → 法令線が消える → マリオネットラインが消える → 顔全体がリフトアップする という効果があります。 ヒアルロン酸を注入することで、顏はリフトアップして立体的で小顔にすることが出来るんです。

できたシミを消すことはできるの,,,?

いつのまにかポツポツと現れるシミ…。 このシミに悩まされている女性も多いのではないでしょうか? 年齢とともに増えていくこのシミを加齢のせいだからしょうがない…と諦めてしまうのは早計!シミの原因を突き止め、その原因に沿ったケアを実践することでシミへの悩みは解決できるかもしれません。 【紫外線によりできてしまったシミって消せる?】 紫外線が原因で肌に現れてしまったシミを消すことは可能なのでしょうか? まずは、シミが出現する原因、メカニズムについて解説します。 ■シミができるメカニズムとは!? 皮膚内で生成される色素「メラニン」が色素沈着を起こしたものがシミです。 紫外線を多く浴びると、表皮の角化細胞(ケラチノサイト)が肌を守るために、表皮の最も下の部分にある基底層の中に存在するメラノサイトという色素細胞にメラニンを生成するよう命令します。 このメラニンがケラチノサイトに受け渡されることで、紫外線から細胞核を守る働きをするのです。通常、メラニンはターンオーバーの過程で外に排出されるのですが、さまざまな要因によってターンオーバーがスムーズに行われていないと、はがれ落ちるはずのメラニンが皮膚にとどまって色素沈着を起こし、結果、シミとなって残ってしまうのです。 ■紫外線の浴びすぎにより…できてしまったシミの対処法は!? 日焼けによるシミは、美白作用のある化粧品などでケアを行い、メラニンの色素生成を抑えることで予防することはできますが、美白化粧品はあくまで「日焼けによるシミを防ぐ」ことを目的としています。 できてしまったシミを消す、となると、クリニックでの外用剤の処方が必要となってきます。クリニックで処方される外用薬にはハイドロキノンやレチノイン酸がありますが、これらを使用することで肌のターンオーバーが高まり、メラニンがスムーズに排出されます。 また、肝斑(かんぱん)などの特殊なシミは、治療法が異なるので、皮膚科専門医に相談しましょう。 特に、かぶれやアレルギー疾患、やけどなどが原因で引き起こされるシミ、炎症性色素沈着の場合は真皮にまで及んでいる可能性が高いので、炎症性色素沈着が疑われる場合は速やかにクリニックに相談されることをおすすめします。 【“シミ予備軍”を消すことがもっとも重要!】 シミを確実に予防するためには、「できる前にケアすること」がもっとも確実です。 ほとんどの人が、紫外線や外部刺激、ストレスや大気汚染などによるダメージによって肌の奥の方にメラニンが蓄積している状態、つまり、“シミ予備軍が潜んでいる状態”にあるといえます。シミを肌の表面に出現させないようにするためにはこの“シミ予備軍”をなくすことが何よりも重要です。 “シミ予備軍”をなくすためには、「美白+保湿」のダブルケアが必須‼ メラニンの過剰生成を抑える働きのある美白コスメなどで、シミの元凶となるメラニンの生成を抑えましょう。乾燥した肌は紫外線などの外的刺激でダメージを受けやすく、角質も厚くなりかちでターンオーバーも滞りやすくなるため、保湿ケアもしっかり行うことが大切です。

ブツブツを解消。ニキビに効く正しい洗顔方法とは!?

【洗顔がニキビの原因になることも】 ニキビとは、皮脂や古い角質が毛穴を塞いでしまい、そこにアクネ菌という肌の常在菌が繁殖して炎症を起こした状態のこと。 毛穴が詰まる要因には、さまざまなことが考えられますが、洗顔が不十分で余分な皮脂が肌に付着したままになっていることがあげられます。このため、ニキビを解消するためには毎日の洗顔が欠かせませんが、間違った洗顔方法では、効果がないどころか、かえってニキビを悪化させてしまうこともあります。 【間違った洗顔方法】 では、ニキビを悪化させる間違った洗顔方法とは、どんなものなのでしょうか? ■間違った洗顔方法の代表格は、肌を強くこすってしまうこと。 洗顔料を十分に泡立てずに、手でゴシゴシこすってしまうと、ニキビを刺激してしまうだけでなく、肌表面にある角質層がはがれ、乾燥を招きます。すると、ターンオーバーが乱れやすくなるので、角質が分厚くなって、毛穴を詰まらせる原因になってしまうのです。 ■もう1つは、洗いすぎてしまうこと。 ベタつきが気になるからといって、1日に何度も洗顔をしたり、汚れを落とすために長々と時間をかけて洗ったりしていると、肌に必要な皮脂や保湿成分まで洗い流してしまいます。すると、それを補うために、余計に皮脂の分泌が増え、かえって皮脂詰まりが起こりやすくなるという悪循環に陥ります。 【正しい洗顔方法とは,,,】 (1)手洗いをして、手についている雑菌を落としたあと、毛穴を開きやすくするために、ぬるま湯だけで顔を洗います。 (2)適量の洗顔料を手に取り、水を加えながらしっかり泡立てます。泡が少ないと、肌をこすってしまう原因になるので、空気を含ませるようにして、しっかりと泡立てるようにしましょう。 (3)洗顔料が泡立ったら、まずは皮脂の分泌が多いTゾーンにから、クルクルと円を描くようにやさしく洗います。このとき、指で肌をこするのではなく、泡で汚れを浮かすように洗うのがポイントです。 (4)次に、頬やフェイスラインを、軽く泡を転がすようにやさしく洗います。目元や口元はデリケートなので、泡を乗せるだけでも十分です。泡を使って長々と洗顔はせず、時間の目安としては1分半程度で洗うようにしましょう。 (5)泡を使って顔全体を洗い終わったら、ぬるま湯でていねいに洗い流していきます。すすぎ残しがあると、ニキビの原因になりかねないので、特に生え際やフェイスライン、顎の下は泡が残らないように、しっかりすすぎましょう。 (6)しっかりと泡を洗い流した後は、清潔なタオルで顔を軽く押さえるようにして、やさしく水分を吸い取ります。このときも、ゴシゴシこすらないのがポイントです。 ぜひ参考にしてみて下さい✨

必勝スキンケア‼加齢によるたるみはヒアルロン酸で撃退!

【Q.肌のたるみの原因は?】 たるみの原因は下記の三つがあります。 1.重力 2.肌環境の乱れ 3.皮膚の細胞がやせてくる 【Q.様々な原因によるたるみを解消するには?】 まず地球の重力により、年齢を重ねるほど顔の肉が下がっていきたるみの原因となります。それらを持ち上げるためにお勧めなのが、表情筋の筋肉トレーニング。表情筋は無表情をやめるだけでも鍛えられます。良く笑って、口角を挙げて、表情豊かな顔でいることを心がけましょう。 2の肌環境の乱れというのは、皮膚の状態が健康ではないということです。皮膚が乾燥しすぎていたり、油分が多すぎたり、毛穴が詰まっていたり、皮膚炎を起こしたりしていれば、皮膚の細胞は衰え、たるみの原因となります。これらの原因には、毎日のスキンケアで対策をしましょう。やさしく洗顔をして、自分にあったスキンケアを日々積み重ねることが大切です。 また、年齢とともに、細胞は痩せて干からびていきます。若い頃は皮膚が張っていた手や首が骨ばってきますよね。細胞は干からびると、同じ位置に留まっていられなくなり、たるんでくるのです。これの解決には、ヒアルロン酸注射がおすすめです。ヒアルロン酸注射は「シワをとるため」というイメージが強いですが、たるみが気になる部分に入れてあげると、たるんだ肉を持ち上げ骨格を作る役割をしてくれるのです。 【Q.シワとたるみで、ヒアルロン酸注射はどう使い分ける?】 ヒアルロン酸は、目的に寄って固さの違うものを使用します。細かいチリメンじわをとったり唇を厚くするにはやわらかいヒアルロン酸を使用し、充填物としてシワをとる効果を発揮します。一方、たるみを取り骨格を作るには固いものを使用し、アンカーの役割を担って肉を引き上げる効果を発揮するのです。 たるみを取ると、見た目がかなり若返ります。アラフォーの方のヒアルロン酸注射によるたるみケアは、美容皮膚科のケアの中では一番感動されます。ぜひ検討してみてくださいね。

コラムをすべて見る

しのぶ皮膚科の基本情報

クリニック名 しのぶ皮膚科
東京都 港区 三田5丁目2-18  三田ハウス104
交通手段 【白金高輪駅から560m】【麻布十番駅から800m】三の橋下に赤色の看板が目印のサルバトーレがあり、その後ろの道を進んで徒歩3分。右手の三田ハウス正面玄関の隣です。
営業時間 月火金10時~13時/15時~19時 ※水13時まで 土9時半~13時/15時~18時
休業日 木曜日・日曜日 ※祝祭日の診療は当院ホームページをご覧ください。
クレジットカード 使用可能 ※VISA / マスター / アメックス / JCB / ダイナーズクラブ
駐車場 有(有料)※三田ハウス内に20分100円のコインパーキングが7台ございまして、ご希望の方は領収書をお出しできます。又、近隣にもコインパーキングが多数ございます。
備考 ■初診料2,000円 ■再診料1,000円 が別途発生いたします。

0066-9688-4580

HPのURL 【公式HP】
ブログ・SNS 【しのぶ先生ブログ】
その他 【院長しのぶ先生のインスタグラム】
症例多数!! アートメイク専用インスタ

2018/01/22
料金体系の変更について
2018年2月より、料金体系が大幅に変更になります。現在予約が混み合っており、1人1人にお時間が15分程度しか取れないでいるため、シッカリとした時間を取りたいためです。何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。また、1月中にご予約頂いた方は、2月以降の施術も現在の料金体系で施術させて頂きます。

しのぶ皮膚科の

しのぶ皮膚科への