しのぶ皮膚科
しのぶ皮膚科の店舗画像

開院時間月火金10時~13時/15時~19時 ※水13時まで 土9時半~13時/15時~18時
最寄駅 白金高輪  麻布十番

平成16年 北里大学病院皮膚科
平成18年 獨協大学病院皮膚科
平成31年 しのぶ皮膚科開業

蘇原しのぶ 医師の自己紹介

皮膚科医。内科医の父に幼少期から憧れ、人を助ける事が大好きだった事もあり、医師を目指す。栃木県宇都宮市出身。東海大学医学部卒業後、北里大学病院皮膚科、獨協大学医科大学附属病院皮膚科、白斑専門病院新宿皮フ科副院長を経て、2016年にしのぶ皮膚科を開業。皮膚科・皮膚外科歴13年。

保険診療全般から、保険診療ではできない治療や美容診療まであらゆる皮膚病を解決できるクリニックを目指している。
ヒアルロン酸、ボトックス治療に造詣が深い。

オールアバウト美と健康のガイドでもあり、 執筆、テレビ、ラジオ、などのメディア活動も精力的にこなしている。二児の母。
※ヒアルロン酸、糸治療は全て院長が担当します。

蘇原しのぶ先生の回答した質問 ドクター相談室

目の下のクマに脱脂+脂肪注入の手術 失敗が怖くて踏み出せません。

• みわさん
  • 20代
  • 蘇原しのぶ先生

こんにちは。目の下のクマの脱脂をされている患者さんはとても多いですが、「施術された当初は綺麗だったけれども、さらにクマがひどく見えるようになった」「脱脂した所がボコボコしている」「涙袋が消えた」などのトラブルは大変多くて、若い方には脱脂はリスクがあると思います。一度取ってしまうと完璧に元どおりに戻す...

頬のヒアルロン酸注入について

• ゆいさん
  • 40代
  • 顔の整形(輪郭・顎の整形)
  • 蘇原しのぶ先生

心配ですね。ヒアルロン酸で凹凸があるのは、皮膚の浅い部分にヒアルロン酸が入ってしまったからだと思います。今後自然に治るよりも続く可能性のが高いと思います。自然に治るというのは、持ちの短いヒアルロン酸で吸収を待つということになると思いますから、注入された病院に相談されるのが一番良いと思います。おそらく...

鼻のヒアルロン酸の施術後のマッサージと鼻プチの使用について

• りささん
  • 20代
  • 鼻の整形
  • 蘇原しのぶ先生

こんにちは。 当院でも鼻ヒアルロン酸施術は毎日多くの方が行っています。入れたばかりでしたら、多少動くことはできると思いますので、特に、太さを細くしたいのでしたら、つまむことは有効だと思います。また、鼻プチは問題無いと思います。 希望の形でないようでしたら、施術されたクリニックにその旨を素...

涙袋(ヒアルロン酸)の左右差がとても気になります。

• mamikoreaさん
  • 40代
  • 蘇原しのぶ先生

こんにちは。涙袋を入れて、左右差が心配なのですね。涙袋ヒアルロン酸は、照明によっても見え方が違いますので、クリニックで見た時と家で見た時でも違いがあるでしょうし、よくよく確認しないと左右差が出てしまうのです。けれども、調整をすれば必ず綺麗になりますので、検診の予約を取られていらっしゃるとの事ですので...

涙袋のヒアルロン酸 溶かした方が良いのでしょうか?

• まめさん
  • 30代
  • 蘇原しのぶ先生

まず初めに、必ず良くなりますから大丈夫です。安心してくださいね。 バイ菌が入ったか、アレルギーかのどちらかだと思いますので、皮膚科の保険診療で治ります。当院に受診頂いても勿論大丈夫です。 また、施術後2週間で今の状態をお伝えすれば、お値段高くかからず、おそらく再診料程度で対応して頂けるのではない...

蘇原しのぶ先生が回答した相談をすべて見る

しのぶ皮膚科の他スタッフ

医師・スタッフは登録されていません

しのぶ皮膚科の基本情報

クリニック名 しのぶ皮膚科

東京都 港区 三田5丁目2-18  三田ハウス104

交通手段 【白金高輪駅から560m】【麻布十番駅から800m】三の橋下に赤色の看板が目印のサルバトーレがあり、その後ろの道を進んで徒歩3分。右手の三田ハウス正面玄関の隣です。

休業日 木曜日・日曜日 ※祝祭日の診療は当院ホームページをご覧ください。
クレジットカード 使用可能 ※VISA / マスター / アメックス / JCB / ダイナーズクラブ
駐車場 有(有料)※三田ハウス内に20分100円のコインパーキングが7台ございまして、ご希望の方は領収書をお出しできます。又、近隣にもコインパーキングが多数ございます。
備考 ■初診料2,000円 ■再診料1,000円 が別途発生いたします。

0066-9688-4580

HPのURL 【公式HP】
ブログ・SNS 【しのぶ先生ブログ】
その他 【院長しのぶ先生のインスタグラム】
その他 【公式YOUTUBEチャンネル】

2018/01/22
料金体系の変更について
2018年2月より、料金体系が大幅に変更になります。現在予約が混み合っており、1人1人にお時間が15分程度しか取れないでいるため、シッカリとした時間を取りたいためです。何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。また、1月中にご予約頂いた方は、2月以降の施術も現在の料金体系で施術させて頂きます。

しのぶ皮膚科の

しのぶ皮膚科への