3.39 アネシス美容クリニック
| 栄駅
栄駅 徒歩2分
婦人科形成
治療日 | 2018/06/18 |
子供の頃から性器から小陰唇がはみ出しているのが気になっていました。大人になるにつれて黒ずみやにおいも気になるようになり、手術を考えるようになりました。
インターネットで色々なクリニックを調べた結果、症例実績や写真が多かったので選びました。
予約したクリニックで先ずは医師から手術内容と縫合について説明されました。その後別の個室でカウンセラーの方から費用や手術当日の流れを詳しく説明してもらいました。実際に手術を受けた方の写真も見せてくれてわかりやすかったです。
ただ待ち時間がかなりあり、クリニックを訪れてから出るまで2時間かかりました。
手術自体は30分程と聞いていましたが、手術台に上がってから準備の時間を含めると1時間くらいかかったと思います。
手術が終わり麻酔から覚めた後回復室で30分程、股間の圧迫をしました。
クリニックを出るまでは麻酔が効いていたので痛みはありませんでした。
クリニックを出て30分後くらいから痛みを感じてきました。家に着く頃には激痛に変わっていました。痛み止めを飲んでもあまり効かなかったです。
施術から1週間たちました。まだ腫れと微量の出血がありますが痛みはほとんど引きました。少し痒みがあります。
手術当日は激痛で辛かったですが、2日目・3日目は痛み止めで十分でした。仕事が手術当日しか休めなかったので痛みの心配がありましたが、なんとか耐えられました。
3日目からは痛みよりも痒みが辛かったです。
6日目くらいでほとんど以前と変わらない生活ができます。
これからどんどん腫れが引いて完成に近づくのが楽しみです。
術後3日くらいで痛みはかなり引きましたが、術後10日くらいまでは痒みがしんどかったです。腫れた状態なのでボリボリかけず、ひたすら耐えるのみ…。
術後14日くらいで腫れはひき、見た目は完成に近づきましたが生理前になると陰部がむくんで若干腫れた状態になりましたが特に生活に支障はなかったです。
術後1ヶ月くらいで突然右の小陰唇の一部が小豆大に腫れ触ると痛かったです。3日くらいで血と膿がが混ざったような液体が出て治りました。
その後はトラブルもなく落ち着いています。
術後1週間は清潔を心がけました。トイレの後はウォシュレットを使用し、衛生面が気になるトイレではデリケートゾーン用の拭きシートを使っていました。
前から丸見えだった小陰唇がなくなり、黒ずんでいた部分もなくなって満足です。
手術を決心するのに数年かかりましたが、本当に手術を受けて良かったと思います。下着を選ぶのも楽しいですし、以前は性器の形や黒ずみ、臭いが気になって集中できずにいた性行為も楽しめるようになりました。