輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2019/02/07 夕方 |
若返り目的で来院しました。
元々そこまで気にするほどのシワやたるみも無いのですが、どのくらい効果があるのか試したいとゆう気持ちもあって施術を受けることにしました。
通いやすいからです。と、イオン導入のコースでもお世話になっているので。
当日から化粧も大丈夫とのことで、手軽で気軽に受けれる印象でした。
内出血としこりを防ぐためと痛みの軽減のためにマイクロカニューレのオプションをつけました。
失敗したら怖いので数ヵ月で吸収される安いヒアルにするつもりでしたが、高いヒアルの方が粒子が細かくしこりになりづらく自然な仕上がりになるとカウンセラーのお姉さんに言われて高いヒアルにしました。
ボトックスも痛かったですがヒアルは想像以上に激痛でした。音が頭に響き渡るくらい、歯茎に生々しい感覚が伝わるくらいグサッと注射。
こんな深く刺すの?こんなに痛いの?なんか思ってた位置と違うところに刺さってる気がするけど大丈夫かな?と、不安いっぱいでした。
以前ボトックスを打ったときは無痛だったのに、なんで今回は激痛なのかと泣きそうでした。
施術の時間はあっという間です。 -
当日、痛いながらも帰宅。鏡を見たらやはりものすごい違和感。
はい、入れましたーって見たら誰でもわかるくらいボコッと。そして、期待していた位置と違うところにヒアル。
まだ当日だしなー。入ってる位置が私が検討していたのと違うのも、プロの方が正しいものだと無理矢理自分を納得させました。 -
一週間がたちましたが、相変わらずボコッとしてます。そして見たらすぐにわかるくらいのしこりができてます。
やはり、注入して欲しかった位置とは違っていました。
二週間様子を見てくださいと、マッサージしてはいけないと言われましたがしこりが目立つまま放置するのは不安しかないです。
今かなり不安な状態です。
やはり安くてすぐに吸収されるヒアルを選べば良かったです。自然な仕上がりにしたくてしこりを防ぐために粒子の細かい料金の高いヒアルにしたにも関わらず、なんのためにマイクロカニューレのオプションをつけたのか、もう意味がわからないです。 -
初めて不安になりました。
いつも満足して帰ってこれたのに、今回だけはかなり不安です。
期待していた結果とは違っていました。
早くしこり無くならないかなー
ボコッと目立つしこりのようなものが出来て、口をすぼめるとかなり目立つ。
片方の入れた立体的に浮き出てるので箇所が見てわかる。
もう片方は入れる前とあまり変わってない。 -
触ってはけないと言われたのでアフターケアもなければ何もないです。
いつになったらボコッとしたところが落ち着くのか不安です。 -
いつもは嬉しい結果で終わるのですが、今回だけはちょっと・・・
マイクロカニューレのオプションをつけ、仕上がりが綺麗になるししこりにならないからと説明を受けて高いヒアルにした意味が・・・
まずは安いヒアルで仕上がりを見てから高いヒアルを入れたいと自分の意思を貫いておけば良かった・・・ -
んー。今回はちょっと。