シャープ 40代 女性 愛知県

治療日 2019/02/26 昼

• 何回かレーザーの治療はうけていますが、今回たるみが目立ってきたことが、どうしても満足出来ず、リフトをうけることにしました。

術後の腫れや痛みもあまりなく、仕上がりも満足いくものです。

2月、3月はクリニックも忙しいようで、術前、術後の対応が事務的と感じました。余裕のある方はこの時期は避けたほうがよいかと思います。

交通の便がよいこと。
    ケア対応の数が多く、慣れた医師が多いと思ったこと。

先程も書いたけど、2月、3月は繁忙期で、対応が事務的だった。

看護師さんは、優しくて安心できた。

糸でのリフトアップを受けました。施術時間は30分程度。術後の痛みもあまり強く感じません。

午後受けたのですが、クリニックに行くまでは不安もあり、落ち着きませんでした。来院後は本日の様子等を聞かれ、洗顔して、ケア室へ誘導されました。看護師さんが、慣れた感じで準備をされ、先生に、仕上りの希望を聞かれてはじまりました。術中は麻酔がよく効いて、あまり記憶がありません。術後は麻酔が適度に覚めるまで休み、電車で帰りました。思ったより、軽くいろいろ済んだ気がします。

クリニックからの注意事項を守ったせいか、むくみや痛みも軽く、今日時点では、化粧ののりもよくなってます。10年前の顔を取り戻した感じです。

シワやたるみを化粧品で無くすことは難しいとおもいます。もし、老け顔で悩み、気持ちまで落ち込むなら、こういうケアも必要と感じました。

鏡を見ることが、楽しくなりました。

術後、2週間程度は頬に触れると痛かったり、少しひきつった感覚もありました。その後、徐々に痛み、ひきつり感も減り、1ヶ月たった現在はほとんどありません。また、見た目も違和感なく、人からも、何か変化を感じるなどの言葉をかけられたことはありません。

紙面により、お風呂はいつから、マッサージ開始はいつから可能などの指示がありました。化膿どめ、痛みどめのお薬をもらいましたが、化膿どめはきちんと服用しました。特に、アフターケアということはありませんでしたが、紙面の内容をきちんと守って生活しましたので、困ることはありませんでした。

顔のラインのたるみが取れて、シャープになったこと、また目尻のしわが目立たなくなったことにとても満足しています。
    10年ぶりにあった年下の友人に会ったのですが、前と全然変わりないと言われ、内心うれしさが隠せません。気持ちまで明るくなったので、エイジングケアをして良かったと思います。

美容整形には、まだまだ、さまざまなネガティブなイメージや考えがあります。しかし、私は整形をすることで、自分の顔に自信が持て、気持ちも明るくなり、ひと目を気にすることがなくなりました。手術代はこれからの人生を前向きに生きる投資と考えています。
    高価な化粧品も効果を期待できますが、隠せないほどの大きいサイズのシミ、しわ、たるみには、手術しか根本的にケアを行うことは出来ないと思います。
    湘南美容外科の先生、スタッフの皆さん、私に自信をくれて本当にありがとうございました。