3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2019/05/22 昼 |
友人から、全身脱毛を受けたら自己処理から解放されたと聞いてやってみようかなと思いました。
昔、脇脱毛だけはやったのですがちょこちょこはえてくるので処理が面倒でした。
全身医療レーザー脱毛で調べていたら、価格、回数、部位で湘南美容クリニックさんが一番良さそうに感じたので。
カウンセリングでは脱毛経験のあるスタッフさんがご自身の腕を見せて説明してくださったので、仕上がりが想像できて良かったです。
施術前の説明では硬毛化が起こりやすい箇所を避けて照射するかどうかの確認があり、ちょうど産毛が気になっていた箇所だったので迷いましたがやめました。
美肌効果があるという脱毛器でジェルを塗って1往復照射していくという感じでした。
物凄く熱いのと物凄く冷たいのを同時にあてられてるような感覚でしたが、痛みはありませんでした。
施術時間は1時間ちょっとぐらいでしたので思っていたより早く終わりました。 -
施術の20分位前に受付をして待合室で待っていましたがなかなか番号が呼ばれず……。
待っている人もかなりの人数だったので仕方ないですが。
番号を呼ばれてから施術が終わるまでは流れ作業のように感じました。 -
順調にポロポロと毛が抜け落ちています。
ただ背中が痒くて仕方ありません。 -
申込みをした日に初回の予約を取ろうとしたら、土日はいっぱいで2カ月先しか予約できなかったので、もう少し予約が取りやすくなると嬉しいです。
施術後2週間くらいで順調に太い毛がポロポロと抜け落ちていきました。
普段ほとんど処理していなかった背中はかゆみがひどかったので、2週間くらいは締め付けの少ない下着に変えて乗り切りました。1ヵ月経った今は快適です。 -
お風呂上がりにボディオイルで保湿して、朝は日焼け止めを塗っています。
まだ1回受けただけなのですが、太い毛の毛量がかなり減りました。
初回の予約はなかなか取れませんでしたが、2回目以降は2~3ヵ月先なのでスムーズに予約することができました。