輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ミンシュガ 20代 女性 愛知県

治療日 2019/06/01 昼

• 施術を受けたキッカケは、私は顔に脂肪がつきやすく、顔が丸いのがコンプレックスだったからです。体型が一般的でも、顔のせいで太って見られてしまいがちだし、、、日が経つにつれ、それがストレスになり、色々悩む事が増えました。正直、髪の毛を結ぶことも髪を耳にかけるだけのことも気になってしまいできませんでした。段々気になるようになり、色々調べていくうちに、バッカルファットの施術を知りました。はじめは脂肪吸引を考えていましたが、なかなか仕事も休めなかったのでバッカルファットはそんなにダウンタイムもないし、傷口も口の中だけなのでこれいいなと、、、ちょうどモニターも募集していたので、お値段的にも色々考えた結果、施術したいなと気持ちが変わりました!
    ただ、モニター募集は終了していたので残念でした泣

以前、こちらのクリニックで二重の施術をしてもらい、お世話になりました。なので今回もこちらのクリニックにしようと決めてました!

カウンセリングは、
    担当していただいた方がとても神対応で、その方もバッカルファットの施術を受けたことのある方だったので実際の体験談をきけたり、わからない事なども聞けて良かった。
    施術前の説明は、注意事項などを聞いたり、今回全身麻酔だったので初めてだしとても不安はありましたが担当してくれた方が優しかったので不安が和らぎました。

口の中に約5㎜程の穴を開け、
    口膣内よりバッカルファットを除去する手術で、
    全身麻酔で、その全身麻酔の点滴の時が一番痛かったです。麻酔が入るとピリピリすると言われてほんとにピリピリしてきましたが、気づいたらもう施術が終了していて痛かったのはその時だけでした。
    30分ほどで施術は終了しました!
    麻酔の注射で私が血管が出にくいところがあるため、注射が刺しにくく、血管に刺してしまい、やり直しになった時がすごくドキドキして怖かったです、、、汗

受付時間になり受付後、呼ばれるまで待ち、
    お化粧をおとして歯磨きしてイソジンでうがいをして、説明を聞いて、写真を撮って、施術の準備にとりかかり、麻酔注射をうち、先生が来て施術してくださり、その後、口の切った所から血が出るのでそれをガーゼで止血し、顔を固定するためバンドみたいなものを巻いて、40分ほど休憩して、その中で担当していただいた先生から挨拶があり、また休憩して、薬を飲んで、少し化粧をして帰りました!

術後は、少し痛みもあり、違和感もありました。
    でもわたしは施術当日から深夜の仕事があり、
    少し話しにくいのはありましたが普通に問題なく働けました!今は日が経ったのもあり、口もだいぶあくようになり、食べれる物も制限もなく、でも違和感は少しあります。痛みもあります。左側の口の中を少し噛んでしまいます。完成までは半年ほどかかるので、あまり気になるようなら診察した方がいいかもです。少し様子見てます!

スタッフさんの対応もとてもお優しい方々ばかりで安心しました!
    二重の施術をした時、施術中に先生がスタッフさんに怒っているのをききながら受けたので正直とても不安ではありましたが、今回すごくお優しい方々で、先生もとても優しく対応してくれてとても感謝しています。ありがとうございました!!
    バッカルファットも人によって取れる量が違うみたいで私は左側のが多かったみたいでびっくりしましたが、その人に合わせて除去していただけてるんだなとよく実感しました!
    まだちゃんとした効果はわからないし、色々不安はありますが、今回受けた施術がキッカケで自分のコンプレックスに対してのキモチが少し変わった気がします。もっと自分に自信を持てるように頑張りたいです。良いキッカケになりました!

術後は、ご飯食べに行くつもりでしたがなかなか口の違和感も抜けず、あけれず、痛みもありました。なのでゼリー系の噛まずに食べれるものなど豆腐など柔らかいものなど食べました!数日経ち、腫れがすこし出てきたり青あざができたりしましたが今は治りました。1週間乗り越えれば大抵のことが普通にできるようになりました!1ヶ月経った今はいつも通りの生活ができてます!

アフターケアは、腫れを抑える薬と痛み止めを飲んで、1週間は、熱すぎるもの、冷たすぎるもの、ゴマや粒々系のものは避け、食べ物もあまり口に負荷がかからないものなどを選んで食べました!

施術結果は、、、、、
    正直いってしまうと、あまり感じれてないです( ; ; )泣
    脂肪が多いせいか、やっぱり気になっていたほっぺなどのお肉はあまりかわらず、、術後直後は、本当に細くなったと感じましたが、数日後腫れて、腫れがおさまったかなと思いつつ、今現在はそこまで変化が感じれず、、、私の体質のせいなのか、、、(><)
    お金に余裕が出来たら脂肪吸引も考えたいです!

術後は、口の中の違和感もあり、
    食べることも笑ったり、あくびとかでも痛ってなったりして大変でしたが今は落ち着いて、いつも通りの生活してます!
    気持ちは変われた気がします。
    効果は人それぞれかもしれませんが
    ほんとに安心して施術できました。
    素敵な方々に担当していただけて幸せでした。
    本当にありがとうございました!