痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/08/06 昼 |
昔から足が太いことで悩んでました。
ダイエットしてもエステに通っても太ももだけは痩せないので思い切って美容外科へ行くことを決めました。無料カウンセリングだし話だけは聞いたりしてみようとおもいました。
脂肪溶解注射の方が興味があったのですがクールスカルプディング という治療があると聞きダウンタイムも少なく当日から普段通りの生活がOKだということで決めました。
他にも3件ほど他の美容外科に無料カウンセリングに行きましたが 正直うさんくさい感じしか残らず 美容外科はこんな所なのかと思ってました。
でも湘南美容外科は受付や看護師の指導が徹底しているようで丁寧な対応をしてもらえたのが決め手になりました。 -
全て丁寧に対応してもらえたので ありがたかったです。
クールスカルプディング
太もも内側に うつ伏せで機械をつけました。
太もも内側だけでも私の場合は6エリアなので合計約5時間かかりました。
痛みはないです。最初の方は冷たい感じが強いけど慣れるので寝れるくらいでした。 -
番号を呼ばれて施術室に看護師さんと一緒に行きます。部屋に行くまでも看護師さんの対応がよかったので緊張もほぐれました。
採寸をして機械をあてる所にマーキングして消毒してから機械を内腿に装着して固定。施術してる時は暇なのでスマホは必須です。時間が長いので寝たりしてました。終わったら機械を外してその部位を看護師さんにマッサージしてもらって終了。1エリア終わる度にこれを繰り返しました。このマッサージが痛いらしいのですが私はあまり痛みを感じませんでした。 -
内出血とか痛みも全然ありません。でも自分の太ももの内側なんだけど今までと違うような違和感みたいのは少しあります。
丁寧な対応が素晴らしいと思うので私は気に入りました。
こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。
対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
クールスカルプティングはダウンタイムが少なく効果が高いことから人気の治療でございます。
楽しみにお待ち頂けたら幸いです。
湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
キョロボン様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック名古屋栄院
施術後から1ヶ月以上は ずっと違和感みたいのがありました。特に太もも内側が違和感が強かったです。痛みまではいきませんがビリビリするという感じがしました。
今 2ヶ月経ちました。
なんの違和感もなく気になる事はありません。 -
普段通りの生活でOKだと言われたので そのようにしてました。ただ水分を多く取り入れて下さいと言われたので 水分だけはいつもより飲みました。
自分でサイズとかは測ってませんが見た目では少し細くなった気がします。太もも外側の出っ張りが少なくなってると思います。
こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。
今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
また他部位など気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。
またのご来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック名古屋栄院