ちゃんちゃむ 20代 女性 愛知県知立市

治療日 2019/08/14 朝

• 目の下のたるみが学生の頃から気になっていて、顔が疲れて見られることが多かったです。ある時、電車の窓に写った自分の顔が老けて見え、とてもショックでした。

口コミやYouTube、体験者のブログなど見ていましたが、多くの方が湘南美容で施術されているのを知り、興味を持ちました。決め手は執刀してくださった先生が、愛知での症例数No.1だったことです。先生のインスタで実際の症例写真を見て、仕上がりの美しさに驚き、ここに決めました。

先生のカウンセリング自体は5〜10分ほどの短い時間で終わりましたが、先生が「疑問に思ってること何でも聞いて下さい!」と仰ってくださいましたので、色々伺うことができ、自分の中で納得して手術を受ける覚悟ができました。施術前にも何度も詳しく説明して下さり、私の質問に対して真摯にご回答下さいましたので、不安は全くありませんでした。

切らない目の下のたるみの施術を受けました。
    手術自体は1時間ほどでしたが、施術までの準備や終わってから麻酔が落ち着くまでの時間が含まれたので、クリニックに到着してから帰るまでに3時間半〜4時間ほどかかりました。
    施術中は麻酔を使うので全く痛みは感じません。麻酔は点滴から入れられました。

来院してまず、クレンジングと洗顔を自分で行いました。
    その後手術室に移動し、すぐにショーツや服などの着替えをしました。
    看護師さんから簡単なカウンセリングを受け、その時に施術前の顔の写真と、脂肪が取られる太ももの写真を撮って頂きました。
    それが終わるといよいよ手術台の上に寝ころび、2名の看護師さんが手術の準備にあたって下さいました。
    2人でダブルチェックを行いながら手術の準備をして下さっていたので、とても安心感がありました。
    事前に看護師さんから麻酔用の点滴の針を刺されれます。そして先生が入室し、手術が始まします。
    緊張していたこともあって、麻酔がちゃんと効くか不安でしたが、しっかり効きました!麻酔を投与された瞬間、お酒に酔ったようなフワフワとした気持ちになり、一瞬で記憶がなくなりました。
    気づいた時には手術は終了していました。
    手術後、ショーツを履き替え、ガードルを履きます。そして、休息室?のようなところに移動します。この時点ではまだお酒に酔ったようなフワフワ感が残っていますが、歩ける程度です。
    施術が終わった直後は痛みは全くありませんでしたが、徐々に瞬きをすると下瞼に鈍い痛みを感じました。看護師さんに伝えると、すぐに痛み止めを下さったので、その後は痛みをあまり感じませんでした。
    先生や看護師さんが、術前から術後にかけて大変丁寧にご対応くださいました。緊張していた私に、常に温かい言葉を掛けて下さっていました。

術後すぐは目の下全体が腫れ上がっていましたが、1週間後には落ち着きました。
    最初は寝て目が覚めると、目やにで全く目が開きません。4~5日程度で目やには無くなりますが、その後は目から血が出てくることもありました。2日ほどで治まりました。
    現在術後2週間ほどですが、若干の腫れと下瞼の痛みはあります。
    ですが術前に比べれば、目の下がスッキリし、とても綺麗になったように思います。
    定着までは3ヶ月ほどかかるようなので、気長に待ちます。

今回この施術を受けて、とても良かったと思っています。私の場合ずっと目の下のたるみに悩んでいて、エステに通ったり様々なアイクリームを買い漁ったりしていたので、それが無くなるかと思うと、とても嬉しいです。
    また手術前に温かい言葉を掛けてくださったり、私の質問に対して丁寧にご回答頂き、本当にありがとうございました。
    先生も大変感じの良い方だったので安心して施術を受けることができました。

この施術を受けるか迷われている方は、是非やった方がいいと私は思います。
    若干値は張りますが、高いエステに通ったり、高級な化粧品を買うことを考えたら、将来的にはこちらの方がいいのかなと思います。
    私は仕事の長期連休中を利用して施術を行いました。術後は4日程しか休めませんでしたが、その頃にはだいぶ腫れも落ち着き、目立つアザもあまり無かったので、会社の人はもちろんのこと、一緒に暮らす父親ですら、私が手術を受けたことを気づかれませんでした。
    長期でお休みが取れるのであれば、施術を受けられることをオススメします!