PANKO 50代 女性 愛知県

施術プラン 脂肪注入(コンデンスリッチフェイス法 各1箇所)
治療日 2021/08/10 昼
施術費用 1,145,160 円

手術をしてしまったけど、鏡を見るのが楽しくなりました

• 50代も後半になり始めた頃から、写真に写った自分の顔にショックを受けるようになりました。
    顎の下に脂肪が付いて、2重顎になり、頬のお肉も垂れ下がり顔の輪郭がひどい状態になり、そして目の下のクマにも老け顔に追い打ちを掛けられていました。これまで美容に全く投資してこなかったのでこの有様です。
    たまたま主人から好きに使えるまとまったお金がもらえたので、ここらで何とかテコ入れできないものかと、いろいろ調べてみました。
    二重顎が一番の悩みで、以前クールスカルプティングも治療の候補にしたのですが
    やはり、脂肪を抜いてもらうのが一番確実だと思い、顎下・頬の脂肪吸引を決断し、
    同時に「目の下の切らないたるみ取り」も施術したくて、カウンセリングに伺いました。

いろいろなクリニックのHPを見て、症例写真とかお値段とか調べてみたものの
    カウンセリングの結果で施術内容が人それぞれだろうし、
    取りあえず、【名古屋のクマ取り症例数NO.1】という中野先生のモニターに応募し、
    カウンセリングを受ける事を決めました。

カウンセリングは、カウンセラーの女性の方とお話をして、
    先生の診察の後、具体的な施術内容と金額が提示されました。
    顎下の脂肪吸引とクマ取だけでは、たるみは改善されないため、
    さらに糸リフトと脂肪注入も必要らしく、最初に提示された見積は、予算をはるかにオーバーしていたので、額とこめかみの脂肪注入は断念し、他にもカットできる施術をやめたら予算内に収まったので、受けてみようかなぁという気になりました。
    家に帰り、その後もネットで顎下の脂肪吸引の事を調べていたら、
    見積書の内容で疑問点が沸き上がりました。
    見積では「アキーセル脂肪吸引 ホホ+アゴ下」
    となっていて、特に説明もなく当初からその方法での施術の見積でした。
    でも症例写真とか、ネットで調べて見ると、ベイザー脂肪吸引が断然多くて
    値段も安い事が分かったのです。
    アキーセルは値段が高い分、安全性が高くて、痛みやダウンタイムが少ないようでした。その辺の説明が一切されずに、アキーセルに決められていたのは残念でした。
    それで、一旦断念した額の脂肪注入も、アキーセルからベイザーに変更すれば浮いたお金でできるのでは?と思い、担当のカウンセラーの方に相談してみたところOKだったので、ベイザーでアゴ下と頬の脂肪吸引をして、目の下~ゴルゴ・法令線・口角・頬・額への脂肪注入・シークレットリフト20本・裏ハムラ法のクマ取りの施術をしてもらうことを決めました。

施術の内容は、
    ベイザー脂肪吸引 頬+顎下
    シークレットリフト 20本
    下瞼タルミ取り 目の下の切らないクマ たるみ取り 裏ハムラ法 両目
    SBCリッチフェイス法 目の下~ゴルゴ
    ナノリッチ脂肪注入 目の下~ゴルゴ
    SBCリッチフェイス法 法令線・口角・頬・額

手術後は想定外の強い痛みと、想定外の酷い腫れとなっていました。
    手術は甘くなかったです。

手術当日です。
    遠い所から来院するので、余裕を持って出かけたら、予約時間より20分くらい前に到着。受付を済ますと別の場所に案内され、施術に関する同意書・契約申込書・モニター制度の書類等にサインをして、手術費用の残金の支払いを済ませて、予約時間まで待合室で待っていました。
    予約時間になり、洗顔後に手術室に入りました。
    術前の写真を撮り
    その後先生がいらっしゃって、顔へマーキングしながら
    何処をどうするか説明を受けた後、いざ手術台へ。
    怖さはありましたが、
    麻酔で眠ってるうちに終わってしまうから大した事ないと思って
    深く考えず、軽い気持ちで手術を受けました。
    目が覚めた時には麻酔のせいか、
    口も開かず、うまくしゃべることができませんでした。
    術後の手術室がとても寒くて、トイレに行きたくなったが、術後の処理が終わるまで(20分くらい)我慢するように促され、それが結構辛かった(笑)
    顔に圧迫固定バンドを付けてもらって、即効トイレに行きました。
    その後、麻酔が抜けるまで休むようにと個室に案内されました。
    看護師さんから、顔がかなり腫れているとは聞いてはいたけれど
    個室で、鏡を見てビックリ!
    パンパンに顔が腫れて別人でした。そして寒いのと、痛いので眠ることもできず
    時間が過ぎるのを待ちました。
    頂いた飲むタイプのこんにゃくゼリーも、口を開けると痛過ぎて飲めませんでした。
    痛みが酷かったので、貰っていた痛み止めを1錠飲みました。
    この手術を甘く考えすぎていたなぁ~と痛感しました。
    そして3時間くらい個室にいて麻酔が醒めた頃帰宅しました。
    こんな痛い思いをしたので3か月後の完成が楽しみです。

今日で丁度1週間です。
    手術当日は、顔の腫れが超酷く、痛みも相当なものでしたが、
    口さえ動かさなければ、我慢できない痛みではなかったので
    痛み止めは手術翌日に1回飲んだだけです。
    翌日も腫れは酷く、さらに口の周りと首に内出血が現れ出し
    口周りが真っ黒になってきました。痛くて口を1cmくらいしか開けられず
    硬いものは食べられませんでした。
    3日目に来院し、圧迫固定バンドを外してもらいました。
    その時点でも口周りと首、脂肪を抽出した左足太ももの内出血は酷い状態。
    そして帰宅後、やっとシャンプーが出来ました。
    4日目以降、ほんの少しづつ顔の腫れがと痛みが引き始めてきたのを感じました。
    本日7日目ですが、目元の腫れがかなり減ってきました。
    顔全体はまだ腫れています。痛みは口が3cmくらい開くようになりました。
    顔の表情を動かすと痛みがあります。ツッパリ感もかなりあります。
    口周りと首の内出血は、黒から赤紫に変化しつつ、まだまだ消えるのには日にちが掛かりそうです。
    マスクの着用が常識であってくれて本当に良かったと思います。
    自作の大き目のマスクで内出血はすっぽり隠れるので、明日からの仕事もなんとか問題なさそうです。
    顎下の脂肪は、明らかに無くなっているのでうれしい限りです。
    明日、抜糸でクリニックに伺います。

中野先先、スタッフの皆様、手術日はどうもありがとうございました。
    手術直前に看護師さんとの会話で、現在YouTuberとして活動しているの芸人さんがクマ取り手術をした翌日の顔が公開されていましたが、それより多分もっと腫れるよ、と教えてくださったので覚悟をして臨み、
    実際、自分の腫れた顔を見た時「なるほど~」と冷静に見られました。
    あの会話は、とても良かったです。

PANKO様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

大満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。
    まだ腫れや内出血などはある時期かと思います。
    今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    PANKO様のご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院

施術直後は思いっきり腫れました。
    そして痛みも予想以上でしたが、頂いた痛み止めは2回服用しただけで
    徐々に、1週間くらいで和らいでいきました。
    腫れについては、ある程度の覚悟をしていたので、気にせず日にちの経過を待つしかないと自宅でおとなしく過ごしていました。
    初日は無かった内出血が2日目くらいから現れ出し
    まるでカールおじさんでしたが11日目でほぼ消えました。
    その頃には腫れも引いていました。
    1ヶ月を経過した現在は顔の輪郭が変わって良い感じです。

アフターケアは
    顎下・頬の脂肪吸引においては、術後3日間フェイスバンドでの圧迫固定、
    リッチフェイスで太ももから脂肪を採取した為、ガードルの着用、
    そして1週間後からは脂肪吸引部のマッサージをするようにとの事だったので
    常に顎下を揉んでいます。

1ヶ月が経過した現在は、垂れた頬が無くなりました。
    ダブついていた顎もかなりスッキリしています。
    輪郭が以前よりシャープになり小顔になりました。
    額も憧れのふっくらオデコになっています。
    おでこに関しては今の状態がとても気に入っているので、これ以上脂肪が吸収されないで欲しいと願っています。
    頬に関しては、少しボコボコと段差があるのが気になります。
    完成は3か月くらい先との事なので、様子を見ていきたいと思います。
    法令線も薄くなりました。
    10歳は若返った感じで嬉しいです。
    ただ、どういうわけか、以前より目が若干小さくなった気がするのですが目の下のクマが無くなったせいなのでしょうか?不思議です。

今回、軽い気持ちで施術を決めて、決行してしまったのですが、
    やり終えてみて、なかなか大変な手術をしてしまったんだなぁ~
    と実感しました。
    でもそのおかげで、今は鏡を見るのが楽しくなり
    おしゃれに対する関心が蘇ってきました。
    人生の後半を綺麗に楽しく過ごせたら幸せですね。
    今回、湘南美容クリニックさんで施術して頂き、とても良かったと思っています。

PANKO様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

腫れなども以前より落ち着き輪郭が以前よりシャープになり小顔になったとの事でご満足
    頂きとても光栄です。

今後完成まで3ヶ月程かかり、今より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

PANKO様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院