くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩2分
治療日 | 2018/06/26 |
10年近く前にできたシミ、それが濃くなりメイクで隠せなくなった頃から、顔全体にシミが点在するように。
シミのレーザー治療には興味はありましたが、術後のダウンタイムが気にかかり、踏み切れずにいました。
それが、ダウンタイムが24時間という新しい治療があると知り、一刻も早く何とかしたいと病院を探しました。
HPがとてもわかりやすかったです。美容医療は初めてで、何を確認すればいいかもわからなかったのですが、懇切丁寧な説明内容だと思いました。
他の病院のも含めてHPを熟読して行ったので、新たに質問することはなく、確認程度で済みました。
「予習」をして行かなかったら、多少物足りない印象を受けたかもしれません。
担当の女医さんが、説明用のクリアブックのどこに何が書かれているかあまりしっかり覚えてらっしゃず、スタッフさんに教えられていたのが、若干気になりました。
ざっくり言うとレーザーのシャワーを頬全体に浴びる感じです。痛みは思っていたより強かったです。こらえるのにこぶしを握りしめていたので、出力を下げてくださったようです。時間は5分くらいかと思いますが、実際はもっと短かったかもしれません。
11:30〜カウンセリング、シミ(隠れシミ)撮影、契約手続き、メイクオフ
12:15〜待ち時間
14:00〜麻酔ジェル塗布
15:00〜15:30施術、術後処理、会計
予約時に、カウンセリング当日に施術希望とお伝えし、カウンセリング時にもスムーズにいくという話だったのですが、合計2時間以上ロスがありました。
初回だからでしょうか…
施術直後…当たった部分は真っ赤。お風呂でかなりのぼせたくらいの赤さ。
1時間後…メイクで隠せるくらいの赤さ。
翌日〜3日後…赤みは半分。ミミズ腫れの小さいやつが熱を持っていて、むず痒い。
1週間後…いちばん古い、大きな濃いシミが薄くなった。
スタッフの方も、内部設備やインテリアも、とても雰囲気のよいクリニックです。
明るく落ち着いた気持ちで治療を受けられると思います。
2、3回目は院長先生に施術していただきました。
いずれの時も、1回目の時より赤みやむず痒さは減り、シミが薄くなっていく感覚もありました。
ですが、それ以上は薄くならないと判断されたのか、「ショット打ち」を勧められました。
2回目の時試しに2箇所、3回目の時全体的に打っていただきました。
かさぶたは7日目の朝には全てきれいに剥がれました。
成長因子エレクトロポレーションをしていただきました。これを省略するコースもあるようですが、受けて良かったと思います。
かさぶたを作らずシミをなくしたいという一心で選んだコースですが、結果的にショット打ちをしていただけて良かったです。
シミの部分だけを取るより、全体的にシミを薄くしながらショット打ちというのが、実際にも気持ち的にも高い満足感を得られたと思います。
クリニックでは、はっきり見える効果を得られます。おかげで、想像以上に毎日が明るくなりました。迷っている方はぜひ!