くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩2分
施術プラン | ピコトーニング 8回コース |
治療日 | 2019/01/10 |
40代半ばから徐々に増えてきた肝斑。加齢によるシミも混在して 毎日、コンシーラー無しでは過ごせず、最近では カバーしきれない状態でした。
ネットで調べて、肝斑にも対応するレーザーがあるということだったので。
今のシミの状態を教えて下さり、私にはピコトーニングと、ミラミックスやレチノールというクリームの使用、トラネキサム酸やビタミンの服用を勧めて頂きました。
私はシミの範囲も広く、濃かったので、ピコトーニング8回コースとエレクトロポーションをお願いしました。
顔全体にパチパチとした 刺激があります。 痛みは少しありますが、数分なので、私は大丈夫です。
痛みの感じ方は人によって違うと思いますが、ピコトーニングとエレクトロポーションの効果が一回目から 感じられたので、痛みのことは忘れる程です。
施術直後、冷やしてもらいますが、頬がほてった感じと、赤みが少しあります。痛みは殆どありません。メークも普段通りにできます。
2週間に一度のペースで施術してもらいますが、乾燥しないように気をつける程度です。
5回施術が終わりましたが、かなり肝斑は薄くなりました。 そして、肌のトーンも明るくなり、肌のキメが整って かなり満足しています。
メーク時、コンシーラーは使いますが、以前に比べて かなり少ない量で済みますし、時間もかかりません。
もっとシミが薄い時に お願いしておけば良かったと思いました。
受付の方も親切ですし、施術時のスタッフの方とはお話もしながら 肌のケアについて教えて頂いたりと、雰囲気もいいと思います。
ピコトーニングの治療で肝斑はかなり薄くなりました。最初の3回くらいで 薄くなったと実感できました。 途中、肝斑が濃くなったかなと思う期間もありましたが、結果的にはかなり薄くなり、肌のキメも整い、毛穴も目立たなくなったので、期待以上の効果がありました。
毎回、治療の最後の方で強めの刺激があるので、痛いですが、冷やして頂き、エレクトロポーションをした後は 普通にメイクをして大丈夫でした。
肝斑が全く無くなったわけではないので、先生と相談して もう少しピコトーニングを続けるか、顔全体のたるみも気になるので、そちらの治療もして頂くか 考えています。
やはり、肝斑が薄くなったことに満足しています。
他の治療もお願いしたいと思うようになりました。
皆さん、とても丁寧で 優しい雰囲気です。
疑問に思うことも質問しやすいです。
気持ちよく 通院できます。
クリニック |
すなおクリニック |
価格 |
272,800 円
02/28まで!
・ さらにアプリ初回ダウンロードで1,500pt付与! |
口コミ件数 |
ピコトーニングとは、低出力のピコレーザーを顔全体に照射する治療法です。
肝斑の原因であるメラニン色素を少しずつ分解・排除できるうえに、肌全体を明るくトーンアップさせる効果もあります。
さらに、当院で導入しているピコレーザーは、極めて短いパルス幅で照射が可能なため、レーザーの刺激を最小限に抑えながら、肝斑を薄くできます。
これによって、治すのが難しかった肝斑も、約2週間に1回、数回の治療で改善に繋がります。
①初回エレクトロポレーション無料
②コース期間中、必要なショット打ちは直径1.5㎝以内は全て無料
③コース終了後1年以内8回コース終了後は、特別価格にて受けることができます
・6~8回目1回¥35,200
・9回目 1回¥11,000(税込)
【ピコレーザー】
・赤み