isa 60代 女性 大阪府高槻市

治療日 2019/05/13

• 4年前位から直径8mm位のシミが顔中あちらこちらに出来てしまい、肝斑も目立ち、毎日憂鬱で、コンシーラーで必死で隠していました。
    職場の仲の良い同僚から、シミが増えたねと言われ、いよいよ本気でシミ治療して頂く事を決心しました。

実はこちらに辿り着く前に美容皮膚科のカウンセリングは4医院受けました。
    殆どの医院が肝斑に照射出来るレーザーはないとの事で、カウンセリングも5分位で、男性の先生の医院では私の悩みも分かって頂ける感じではなく、
    化粧品の事も悩んでいたのですが、それを相談する事もできず、知識の無い私は肝斑は薬の服用と塗り薬しか無いのかなと、気落ちしてしまいました。
    でも諦めずにネットで探していたら、肝斑にも使える最新のピコレーザーの設備がある、すなおクリニックを見つけ、カウンセリングを受けてみようと思い予約をしました。

まず、受付の方も優しく、先生もとても優しくしっかりした方で、スタッフの方々もとても感じ良く、待合室も、受付と背中合わせで、色々な意味で女性の気持ちを考えて下さっているクリニックだなという印象でした。

カウンセリングの時も、今まで悩んでいた事を素直に質問する事が出来、シミのレントゲンも撮って下さり、費用等もきちんと伝えて下さいました。
    レーザーの後も透明のテープを貼って、その上からコンシーラーを塗る事も出来るし、これなら職場でも知られない内に治療出来る事がわかり、

施術後も、お化粧ブースに色々なサンプルが置いてあり、自由に使用しても良いとの事で、これなら、今までの悩みが、色々解決していく事に希望が持てました。

まずは肝斑へのピココレーザーを顔全体にして下さいました。ピチピチと軽く刺すような痛みでしたが、普通に我慢できる程で、その日はシミは1ヶ所だけレーザーで焼いて頂き、その経過で次を考えましょうとの事で、凹凸のあるシミは後日削るレーザーを使うとの事で(それも初めて知りましたが)20分位で終わりました。

その日私は軽くメイクしていきましたが、スタッフの方がメイクを落として下さり、施術の間も、少しの怖さがあったのですが、
    先生が何度も大丈夫ですか?と聞いて下さり、頑張りましょう!と言う言葉をかけて下さっていたので、とても心強かったです。

その後、イオン導入をエステシャンの方がして下さいましたが、とても気持ち良くて、また、日焼けに関する注意なども楽しく説明して下さり、終わった後も顔の赤見も殆ど無くて、
    メイクブースに案内されてからも、色々なメイクグッズを説明して頂き、何だか楽しくて、
    そこで、今までに使用した中でも一番使用感が優れたミネラルファンデーションを知り、即購入しました。

肝斑のピコレーザーと、イオン導入後、一回しただけですが、次の日から何となく肝斑が薄くなったように感じ、とても嬉しくなりました。

レーザーで焼いて頂いたシミも、すぐに黒くなりましたが皮膚のような薄いテープを貼って頂いたので、コンシーラーもメイクも出来るので、職場でも、仲の良い同僚に内緒で伝えましたが、全然目立たないとの事でした。

購入したファンデーションもとても良くて、毎日、鏡を見るのが楽しくなりました。本当に先に希望が持てるようになりました。

ひとつだけ、 施術後は皮膚が敏感になっているようで、日焼け止め等で、少し痒みが出たりしています。又、次回ご指導をお願い致します。

先生も、スタッフの方々もとても綺麗で、あんな風になれたら良いなと思います。

今まで自分が日焼けに対しての防御なども、本当にいい加減だった事を反省しました。

シミは出来る前のケアが本当に大切ですが、出来てしまったら長い間悩まずにこのようなクリニックに勇気を出して訪れる事をお勧めします。

女性は肌が綺麗である事が一番の喜びかもしれません。私は還暦を超えていますが、まだまだ働いているので、今回ばかりは本気で綺麗になりたいと思っています。

クチコミを読んでみると、皆さん感じる事は様々ですが、すなおクリニックさんは皆さん女性がとても頑張っている職場で、私もまだまだ頑張ろうと言う気持ちになります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

isa様、数あるクリニックから当院にご来院を下さいまして、誠にありがとうございます。
    また、とても詳細で素敵な口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ピコトーニングのレーザー治療は、くすみを改善して肌のトーンを明るくし、ハリと艶のあるお肌へと導きます。回数を重ねるほど、肝斑やシミ・そばかすの治療効果をより実感していただきやすくなりますので、今後の経過も楽しみになさってくださいね。

「毎日、鏡を見るのが楽しくなりました。本当に先に希望が持てるようになりました」とのお声を頂き、当院としてもスタッフ一同、何よりも嬉しく、励みになります。

今後もご満足頂ける様、誠心誠意努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

ピコレーザー2回目位で、顔色がワントーン明るくなった感じで、肝斑もかなり薄くなって来ているのを実感しました。シミのショット打ちも、9日目程でUVテープを剥がしたら、跡形も無くシミが消えていたのには驚きました!ショット打ちは何ヵ所でも無料で出来たので、数えきれない程、打って頂きました。3回目からは通うのが楽しみになり、仕事場でも肌綺麗になったね、と何人かの同僚に言われました。

一回目の後に少しかゆみがあった時もすぐに薬を処方して下さいました。レーザー後の基礎化粧品もアドバイス頂いた物を使用、それもとても良くてずっと作って行くつもりです。

長年悩んでいた肝斑やシミも、本当に薄くなって、毎日のお化粧が大分楽になりました!もっと早くにしたら良かったと思いました。シミ、肝斑が薄くなっただけではなく、トーニングの効果で、肌のキメが整った感じで、お化粧後もツルツルした感じで、本当に嬉しいです!私の肌を見て、職場の人も、1人通い始めました。
    通算して、先生やスタッフの方々もとても感じが良くて、クリニックも綺麗だし、施術後のフォロートーニングもあるようなので、可能な限り通いたいです。私の年齢でも諦め無くて良かったです。

先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。これからはアドバイス頂いた事を守ってUVケアをしっかりとやって行きます!
    シミ、肝斑でお悩みの読者の方がおられましたら、肌が綺麗になると、鏡を見るのが楽しくなるし、おしゃれもしたくなります。
    確かにお金は一般的な感じである程度かかりましたが、悩んで諦めて暗い気持ちで過ごしていた時よりも今の方がずっと幸せです。このお金の使い方は正解だったと思います。是非、すなおクリニックにカウンセリングに行かれて下さいませ!

isa様、いつも明るくご来院下さりありがとうございます。
    また、素敵な口コミとお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、大変励みにさせて頂いております。

周りの方にもお肌が綺麗になったと褒められたとのこと、施術の結果にもご満足頂けて、当院としても大変嬉しく存じます。

今後も、ご満足頂ける様、誠心誠意心を込めて尽力致しますので、何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。