すなおクリニック

すなおクリニックの店舗画像

開院時間10:30~19:00 (土・火9:30~18:00)
最寄駅 河原町  四条  祇園四条

ちろりさん

女性 40代 滋賀県大津市

体験レポート  2019/06/07 投稿

顔全体のそばかす、しみ、肝斑をきれいにしたくて、こちらの医院のホームページに辿り着き、e-mailにて予約の問い合わせをしました。自分では、どこからどう直していったら良いか見当がつかず、祈るような気持ちで予約をしました。病院を訪れる前に、ウェブサイトをよく読み、どんな症状や治療法があるのか調べておくと、気持ちが落ち着きます。予備知識があると、予約当日の緊張感が少し薄まるのではないでしょうか。

・家から通える距離だったこと。
・ウェブサイトで施術例とその際の金額が出ていたこと。
・すべて女性のスタッフであること。
・口コミの評価が良かったこと。

診察の当日は、予約じかにょり早めに到着しましたが、すぐに対応下さり、問診票の記入、医師による診察とスムーズでした。診察では自分の要望・希望を聞かれるので、どんな施術があるのか、費用はいくらくらいかをあらかじめ、ウェブサイトで調べておくと良いと思います(高額なので、診察時に大いに迷ってしまったり、本当に受けたい施術を選びきれなかったりします)。医師の説明はてきぱきとしてテンポがいいです。途中、治療についての説明を受けたこと、施術後に併用する美白剤の説明を受けたことの用紙にサインする必要がありますが、それは、治療を受けても受けなくても記入するものなので、心配はいりません。

私が希望した施術では、麻酔の塗り薬を使用するため、塗布後30分間、待つ時間がありました。その後は、すぐに施術です。パチパチと顔面に電気の雨を受けているような感覚でした。時間は約5分です。痛いと想像して覚悟をしていましたが、充分に耐えられる痛みでした。
施術後はクールダウン(冷却材を当てる)があり、その後は仕切られたメイクルームに通してもらい、基礎化粧品からメイク道具まで揃ったなかで、落ち着いて身支度が整えられます。
しばらく顔全体の皮膚がつっぱるような感覚でしたが、すぐに通常の状態に戻りました。

当日は不安と緊張がありました。そんな中、スタッフの方の応対が丁寧で温かみあるものだったので、クリニックに到着してからの方がリラックスできました。流れがスムーズで、待たされたと感じる場面は一度もありませんでした。勇気をだして来たからには、来てよかったと感じて帰りたいものです。それが叶うクリニックだと思いました。

次回の施術は3週間後です。美白剤(外用と内服)の併用が効果に左右すると話を聞いていたので、スキンケアの際のクリーム2種類と、一日3回服用するビタミン剤3種類を合わせて買い求めました。外用の美白剤はそれぞれ12,000円ほどの金額なので、ためらいがありましたが、病院と医師を信頼して、すべて購入しました。
施術後4日が経ちました。顔全体の色彩のトーンが明るくなったようです。肝斑が薄くなりはじめました。
私が受けた施術は、回を重ねる(全3回です)ごとに効果があるという説明書きを読んで、目だった大きな変化がすぐになくても、諦めたり、落ち込んだりせずに過ごそうと思っています。

最後に、スタッフの方は皆さんたいへん感じの良い方ばかりで、医師はてきぱきと必要な情報を告げて患者の時間を削減してくれているような印象を受けました(良い意味です)。
これまでずっと、自分のスキンケアの方法で充分だと思い込んでいたものが、実はまるでダメだったことを知りました。今回こちらのクリニックを訪れたことをきっかけにして、年齢ごとに肌に欠かせない成分があること、食べ物だけでは補いきれない栄養素を外側からケアする必要もあることに気がつくことが出来ました。
日を追うごとに少しずつきれいになっていく肌は、私に前向きな気持ちをくれています。

ちろり様、この度はレポートをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
少しずつお肌が綺麗になられていくことを実感いただき、前向きなお気持ちになられているとのこと、とても嬉しく思います。少しでもちろり様のお役に立てます様、今後とも綺麗のサポートをしていただきたく存じます。
また、当院への温かいメッセージ誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなります。何か気になられることがございましたら、些細な事でもお気軽にお問合せ下さいませ。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

結果レポート  2019/09/09 投稿

8月8日に最後の診療を終えました。経過は、大満足というワケにはいきませんが、41歳という自分の年齢と、日頃の生活習慣などが肌に与えている影響を考えれば、外的施術でここまで肌が良い方へ変化するのは、たいへん嬉しいことです。今後も重ねてピコフラクショナルレーザー照射を行えば、さらにトラブルが改善されるとアドバイスをいただきました。押しつけでは決してなく、医師の感想としておっしゃってくださいました。現在のところは、教えられたアフターケアを続け、肌の変化を見守りたいと考えています。

美白内服薬(シナール、ユベラ、トランサミン)の服用と、美白外用薬(ハイドロキノン、レチノール)を夜のスキンケア時に塗布しています。初回に病院でいただいた説明書をときどき読み返し、注意事項や肌の変化の経過について思い出すよう心がけています。

施術をしてよかった点は、鏡を見るたびにモヤモヤとした気持ちになることが減ったところです。いまだに生理前や最中は肝斑が濃くなり、がっかりすることもありますが、肝斑以外のしみやくすみが改善されたことで、前向きになることができます。肝斑があっても肌自体が美しければ、それはひどい悩みにはならないとわかりました。安価ではありませんが、定期的にピコフラクショナル施術を行うことで、肌のきれいは再生されるのだという方法を知っていれば、落込みやどうしようもなさがずいぶんと軽減されます。

クリニックはいつ訪れても混雑しておらず静かで落ち着いた空間です。その雰囲気が、美しくなりたいと願う女性の心にはいちばん優しく作用します。時機を待って、いつかまた施術を受けに訪れたいと思います。

この度は前回に引き続きレポートのご投稿誠にありがとうございます。

施術に満足していただけましたこと、また、ちろり様の綺麗のお手伝いに少しでも貢献できましたこと、大変嬉しく思います。

ご自身でも内服薬の服用や外用薬の使用を継続して下さっている結果が出ておられると思います。

今後も何か気になる事がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

何卒よろしくお願い申し上げます。

すなおクリニックの基本情報

クリニック名 すなおクリニック

京都府 京都市下京区 四条通寺町西入奈良物町375 京都四条ビル3F

交通手段 阪急「河原町」駅9番出口より徒歩2分。藤井大丸のお向かいのビル(1Fにラコステがあります)です。
営業時間 10:30~19:00 (土・火9:30~18:00)
休業日 日曜日
予算 カウンセリング0円~
予約 完全予約制。予約フォーム、HP、お電話、LINE@にてご予約を承ります。
クレジットカード 各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン メディカルローンがご利用いただけます。3回から60回までの分割払いが可能です。事前の審査が必要です。
駐車場 専用の駐車場はございませんが、近くにコインパーキングがございます。
サービス LINE@でお友達登録をしていただくと初診料2000円/再診料1000円が無料。詳しくはクリニックHPをご覧ください。
備考 初診・再診料LINEクーポン提示で無料/メイクブース/リカバリー室/ホクロ再発時、無料保証(3か月以内)/麻酔クリーム無料※通常麻酔クリームを必要としない部位は別途料金必要

0066-9688-4388

HPのURL すなおクリニックホームページ
ブログ・SNS すなおクリニック院長ブログ
インスタ すなおクリニック インスタグラム
インスタ クールスカルプティング症例

2020/06/30
【7・8月おすすめプラン】
**気になるにおい&汗に** ミラドライ両脇 期間限定¥268,000(税別) ミラドライは皮膚を切ることなくワキガ・多汗症治療を行う画期的な医療機器です。 マイクロ波を利用して、ワキガ多汗症の原因であるアポクリン腺・エクリン腺の機能をなくしていきます。 破壊された汗腺は二度と再生しません。 米国のFDAに加え日本の薬事承認も受けているため安心です。 <こんな方にオススメ> ・ダウンタイムが少ない治療をご希望の方 ・周囲に気づかれずに治療されたい方 ・傷跡を残したくない方 ・少ない通院回数での治療をご希望の方

2020/05/20
【アジア初】ヴィタリア(膣のアンチエイジング治療)導入
『テンプシュア(ヴィタリア)』はアメリカでは在庫切れが起こったほど人気の高い治療機器です。婦人科形成への導入は、すなおクリニックがアジアで初めてでございます。 ラジオ波を膣内に照射し、組織のコラーゲン産生を促し、ゆるみ、乾燥・性交痛などを改善します。また外陰部は、大陰唇・女性器周りのしわやたるみを引き締め、若々しい肌へと導きます。治療はほぼ無痛。ダウンタイムがほとんどございません。 ============= 人に言えずに悩まれている方もご安心ください。 当院は医師をはじめ、スタッフは全員女性。女性特有のデリケートなお悩みに、同じ目線で向き合います。 すなおクリニック 075-254-7331

2019/10/19
人気の毛穴解消コースに新コースが登場!
●〇毛穴解消プレミアムコース●〇 プレミアムコース内容 ①毛穴クレンズ 毛穴洗浄料と超音波洗浄機を使って、鼻・小鼻周りの毛穴に詰まった皮脂や汚れを洗浄します。 普段のクレンジング・洗顔では落としきれない毛穴の奥に詰まった汚れや古い角質も、超音波振動でスッキリ綺麗に洗い流していきます。 ②鼻のピコフラクショナルレーザー ピコシュアによるピコフラクショナルレーザー治療は、レーザーを微細な点状に照射する美肌治療です。お肌を傷つけることなく、真皮へしっかりとアプローチ。コラーゲンやエラスチンを増加させ、小じわやニキビ跡・毛穴の開きの改善に効果を発揮します。 ③ホームケア商品付 「高濃度ビタミンC美容液」 コースに付くホームケアは、最高濃度のビタミンCが含まれている「C+コレクティング コンプレックス30%」です。メラニン生成を抑制し、小じわ・しわの改善に効果を発揮し、明るく均一な肌色へと導きます。 毛穴の開き・黒ずみにお困りの方は、一度お気軽にご相談下さい。 すなおクリニック 075-254-7331

2019/06/22
【新ヒアルロン酸】ボルベラでふっくら唇に
アラガン社から、新しいヒアルロン酸「ボルベラ」が新発売されました。 柔らかく馴染みやすく持ちがよい、バイクロス技術を駆使したヒアルロン酸です。 唇のアンチエイジングや、目の上の窪み、目の下の窪みなどをふくっらと自然な仕上がりに。効果は1年ほど継続致します。 薄くなって縦ジワの目立つ唇におススメです。

2019/05/25
【新導入】切らない脂肪除去! クールスカルプティング
話題のクールスカルプティングを4月より導入致しました! ================================ クールスカルプティングは、皮下脂肪を冷却し体外に排出させることで、脂肪細胞の数を減らす痩身施術です。 切らずに脂肪細胞を減らすためダウンタイムもほとんどなく、リバウンドしにくいという特徴があります。 ================================ まずは、カウンセリングにお越しください。

すなおクリニックの

すなおクリニックへの