輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

yuusssa 30代 女性 京都府

治療日 2019/06/25

• 3ヶ月前にウルセラを受けて少し引き締まったものの、ほうれい線やフェイスラインがまだ気になりどうしても解消したかったので、相談しました。

前の治療のときにも説明や施術が丁寧で信頼していたので。

理論的にどういいのかを納得がいくまで説明してくれて、私としては高い金額ですが思い切ってやってみようと思えました。

ヒアルロン酸とボトックスの組み合わせコースで、私の顔立ちに合わせて部位や使用量など調整して頂きました。
    目の下付近が少し痛みましたが、その他は最初のチクッくらいで特に気にならなかったです。
    こめかみやほうれい線にバランスよく注入してもらいましたが、トータル20分くらいだったように思います。

部屋に案内されてからは一旦ベッドに腰掛けて注入部位の確認、座ったままの状態でこめかみ等にヒアルロン酸を注入。
    横になって顎下等へのボトックス注入。
    途中途中で鏡を確認しながら進めて頂き、終わった後はメイクが出来ないということでマスクを頂いて終了でした。

注入直後から少しリフトアップした感じが分かりました。
    全体のバランスを見て顎先にもヒアルロン酸を注入して頂きました。
    そこだけ内出血が出て現時点でまだ消えないのと、5日くらいは触れると痛みがありました。
    ただ、自分では気にしてなかったところなのですが 少しのことでシュッとした印象になり気に入っています。

部屋に案内されたあと治療内容の確認をしてから始めてもらえるのですが、その際に改めて金額の確認なども初めにあった方が安心かなと思いました。
    カウンセリング日が少し前だと、トータルでかかる費用や次に診察に行く日にちのことは曖昧になってしまいます。
    治療自体は丁寧で安心して任せられました。
    今後も何かとお世話になりたいと思っているので宜しくお願いします。

いつもご来院下さり、口コミにもご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    施術の効果もご実感頂けた様で、当院としても大変嬉しく存じます。

当院独自のナチュラルハーモニーのお注射のコースは、お一人お一人のお顔全体のバランスを生かして、医師の繊細な技術で自然で若々しい表情をつくりだし、直後から効果を実感頂ける為、大変ご好評いただいております。

yuusssa様の綺麗に少しでもお力になれましたら、光栄です。
    また、些細な事でもお困りのことがございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

当日の夜から顎先に入れたヒアルロン酸のところが内出血して、触ると少し痛みがありました。
    そこだけ気にしなければ、全体的にスッキリとリフトアップした印象でした。

注入後しばらくは日焼け止めを含むメイクが出来ないということで、マスクを頂きました。
    洗顔等は普通にして大丈夫、強めのマッサージは1週間くらい避けるように言われて帰宅しました。
    分かりやすく説明して頂き安心できました。

首元に数カ所打ってもらったリフト目的のボトックスは、術後3日くらいから効果が出てくるとのことでしたが、その部分はよく分かりませんでした。
    ただ、頬骨のあたりやフェイスラインのもたつきがスッキリしたのは自分でも気づけて良かったです。

私の場合は他の人に気づかれることもなく、これは値段に見合った効果なのか?と思って不安になる事もあります。
    でも、ふと鏡を見たときに"やっぱり少し上がってるかな"と感じられるので、自分の中でどうしても気になる部分があるならやってみるといいと思います。

いつもご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    この度はお忙しい中、結果のレポートをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

なにか些細な事でも気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もご満足頂ける施術・サービスをご提供出来る様、尽力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ヒアルロン酸とボトックスの注入と、ホクロ除去をして頂きました。
    現在術後2週間くらいですが、結果、今回はやらなければよかったかなと思っています。

ヒアルロン酸を計3cc、額、こめかみ、目の下、フェイスライン、顎に入れて頂きました。
    自分で撮った術前の写真と比べても鏡で見ても、リフトアップ したのかが分からないです。

特に気になるのは、目の下の痩せてきている部分に対してのヒアルロン酸です。
    2.3年前に院長に脂肪取りをして頂いた部分なのですが(このときの仕上がりは満足度が高くて、本当にやってよかったと思っています)、ヒアルロン酸を入れた部分がボコッとしていて段差があり、どこから入っているか分かる状態で、腫れたように見えます。

光の加減によっては何か注入したと丸わかりな気がしますし、今回のことを知らない、かつ以前目の下の脂肪取りをしたことだけ知っている人には、目の下が膨らんできてる、腫れた感じで何か変と指摘されました。

少なくとも、若々しくとか元気に見えるようにヒアルロン酸を入れた意味が全くなく、ショックです。

そのことと、ホクロ除去後のテープを頂いていなかったため他で代用できるのか伺いたく連絡しましたが連絡がつかず、不安な思いをしました。
    家の人には話しておらず電話が取れないためメールで連絡が欲しかったのですが、電話が1度あったのみで留守電もなく、どうしたらいいかが分からないままクリニックが年末のお休みになってしまいました。

年明けにメール受信エラーがあり私からの送信だけが出来ていたということを知りましたが、ずっと不安なままでした。
    診察予約も混みやすく取りづらいのか今から2週間後になるのですが、術後診察こそしっかり時間を割いてほしいと思います。

ヒアルロン酸とボトックスを決まった量の中でバランスよく自分に合った部分に入れて頂く内容でした。
    今回は、目尻のボトックスは2ヶ月前に注入したばかりだったためその分は数ヶ月後まで残しておいて頂くことになっていたのですが、目尻の術前写真から撮られそうになりました。
    伝わっていないなと思いこちらから指摘したからよかったものの、完全にお任せしていたら注入されてしまうところでした。
    沢山の患者さんがいると思いますしイレギュラーなこともあると思いますが、覚えられないならメモをしておくべきですし、それを患者さんごとに見返すのが普通ではないでしょうか?

私としては高額の支払いで、痛みやよくなるかなという緊張もある中、把握してくれていないというのは余計に不安になります。
    院長も看護師さんも受付さんもいい人ですが、効率よく回すことより1人1人に対するフォローにもう少し気を配ってもらえたらと思います。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    気になられていた箇所が無事改善されたようで、安心致しました。

また、この度は、お忙しい中貴重なレポートをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

メールエラーやこちらの不手際により
    ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも、スタッフ一同きれいのお手伝いに貢献させていただきたく存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

すなおクリニック