輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ファミリー 40代 女性 京都府

治療日 2019/06/29

• エラボトックスの施術を受けました。寝てる間にきつく噛みしめていて朝起きたら顎が痛いという事もあり、歯医者さんでのマウスピースも自分には合わず使う事なく終わってました。この発達した筋肉をどうにかできないかといろいろ調べた結果、ボトックスをしてみたい!と思うようになりました。元々丸顔なのでシャープな輪郭に憧れもありました。

ボトックスについて調べていたら、いろんなクリニックが出てきた中の1つがこちらのすなおクリニックでした。女医さんの医院と知り安心感もありました。そんな時に、知り合いが「私この前シミとりで女医さんのクリニック行ってきたの!」と!もしかしてすなおクリニック?(笑)となり、紹介カードも頂き、すぐ予約しました。

診察室に入って先生を見た第一印象は、綺麗な方だなー。でした(笑)。穏やかに丁寧に説明して下さり、価格の事や施術中、施術後の注意点など詳しく説明があり、自分なりにもネットで調べていたので特に何も問題なく、すぐに施術して頂きました。エラボトックスの他にも、顔の毛穴やハリ、目の下のくまやたるみも気になるので、それらの施術についても詳しく説明して下さって、また順を追って考えてみようと思いました。

注射に弱いんです(笑)…と先にお伝えしたら、そのような方が多数おられるようで、握りしめるボールを用意して下さり両手に持って構えてました(笑)。が、数分で終わり、チクっとはしたものの全然痛みもなく、右頬3回、左頬3回で終了しました。なぜか左頬の方が少しだけ痛く感じました。施術中もいろいろ話しかけて下さり、和ませてくれたので、あっという間に終わりました。

通いやすい立地で、受付の方達も印象良くキレイな方ばかりでした。緊張して行きましたが安心しました。施術後は数時間化粧や洗顔をしないで下さいと言われました。注射した所がだるい感じがありましたが、特に問題なく、そのまま買い物をしたりして帰りました。お腹もすいてきて、顎がだるい感じがあったので、柔らかい麺類を食べました。

今日で3日経ちましたが、顎がだるい感じは全くなく、今の所変化は見られません。数週間後が楽しみです!

丁寧な説明と施術、ありがとうございました。
    数週間後の変化を楽しみにしています。

この度はすなおクリニックにご来院を頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミとお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

エラボトックス注射は、他の部位に比べて少し効果が出始めるのにお時間がかかりますが、大体1か月ほどかけて徐々に効果が現れます。
    効果の方もぜひ楽しみにしていて下さいね。

次回のご来院でお会いできる事を楽しみにしております。
    今後共すなおクリニックを何卒よろしくお願い申し上げます。