きよらか 40代 女性 京都府

治療日 2019/06/25

• 小陰唇が下着にすれるような感じがあり、キャンペーンの案内がちょうどラインで届いたのでこの機会にと思い受診しました。

以前このクリニックでほくろを取ったときの対応がよかったので、安心して任せられるかなと思ったためです。

最初のカウンセリングでは、症例写真を見せてもらいながら簡単な説明を受けました。施術の方法は敢えて説明されなかったのかもしれませんが、少し気になりました。対象部位を診る際は、電気を暗めにしたり、タオルを目に当てたりと、気をつかっていただきました。ただ、少し診られただけなので、そんな短時間で大丈夫なのかな?と不安に思いました。また、現状がこうなので、施術してこうしますといった具体的な話が無かったのも少し疑問でした。

私の場合は片方のみの小陰唇縮小手術ということでしたが、施術時間は30~40分程でした。最初の麻酔はチクリと痛みましたが、施術中は特に気分が悪くなるということもなく済みました。

予約時間の20分前に来院するように指示があり、施術前には下の服のみタオル地の巻きスカートのようなものに着替えました。術後はオペ室併設の小さな個室のベッドで休ませていただきました。サンドイッチかおにぎりかどちらがよいかと聞いてくださり、私はサンドイッチとカフェオレをいただきました。他にもお菓子を用意してくださり、リラックスして休めました。二時間程、休憩してから普通に電車に乗って帰宅しました。

施術当日は痛み止めを飲みましたが、翌日からはさほど痛みを感じることもなく過ごしました。最初の一週間はわりと違和感がありましたが、その後だんだん違和感も薄れてきています。出血は一週間ほどありましたが、三日目くらいからはおりものシートで間に合う程度でした。

スタッフの皆さまは丁寧かつ親切で、安心してお任せすることができました。クリニック内も清潔感があり、女性しかいないので、その点もよかったです。これがいいから!と上から押しつけようといったことは一切無く、患者の希望に応えようとしてくださる姿勢を感じることができる、良心的なクリニックだと思います。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
    術後の経過がご良好なご様子で安心いたしました。

カウンセリングでご説明が少し不十分な点があったとの事でございますね。
    今後患者様の疑問点やご不安点を払拭できるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

初めての施術でご不安かと存じますので、些細な事でも気になる事がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

きよらか様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

一週間ほどは、少量の出血が続きました。違和感は一ヶ月ほどでほとんどなくなりました。

塗り薬と、飲み薬を渡されました。痛み止めは翌日から使用する必要が無く、他の飲み薬は一週間、きっちりと飲みました。

まだ術後一ヶ月をメドにする診察を受けていないので、何とも言えません。

クリニックは綺麗で清潔感があり、いつもクラシックのBGMが流れていて落ち着きます。スタッフの方も親切かつ丁寧で、安心感があります。たまに、医師と受付スタッフのコミュニケーションがうまくいっていないのでは?と思うこともありましたが、こちらが指摘するときちんと確認して対応してもらえます。

きよらか様
    この度は結果のレポートも投稿いただき誠にありがとうございます。

術後、現在は違和感もなくお過ごしいただけているとのことで安心致しました。
    また、医師とスタッフ間での連携に関してご不安に感じられてしまった点、誠に申し訳ございません。今後も安心してお越し頂けるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

また術後の診察にてお待ちいたしております。
    ご不安な点やご不明点などがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。