くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩2分
治療日 | 2017/04/22 |
きっかけは20代後半から日に焼けたと思っていた赤みは、冬になっても消えず、パンダ見たいに目の周りだけ白いのが気になってました。
クチコミで調べて、悩んで決めました。通うのに最適です!
実際いってみると、診断だけでなく、化粧品に使用されている肌に良くない品質を教えてくださるなど丁寧な診察を受けたら、施術に移りました。
私自信が初めてのこともあり、金額などもとても心配でした。無知な私は10万くらいで考えてました。
ですが、先生がのこは綺麗になるし、この部分もなくなりますと正確に言ってくださったので、思い切ってやってみました。
ピコレーザーをしてもらいました。初めてやった時は、ゴムでパチンとしたような感じでした。パチンッという度、顔に力が入り、我慢強いと思ってましたが、ました。先生が謝ることじゃないのに、「ごめんなさいね、すぐ終わりますからね、あと◯回ですから」と話して下さり、こちらこそ痛がってすいませんと思っていましたが、そうやって痛みを一緒に分かって下さいました。
施術所は、顔が火照ってましたが、化粧もすぐできましたし、その後お友達とごはんを食べて帰りました。
赤みが消えてきて、始めの頃と変わってきています。
痛みは始めの時だけなので、ぜひお試しになって下さい。
直後は火照るような感じでしたが、すぐに火照りは気にならなくなり化粧もすぐできました。
完全にシミがとれているのではないのですが、薄くなっているのは私でも分かるほどで、ちょっと鏡に映る自分を見て嬉しくなりました。
日差しがきついのもあり、ケアをしてるつもりでも日に焼けてしまうので、せっかくマシになっていた所も少し焼けてしまうのではないかと不安ですが、日焼けどめの塗り方やケアの仕方も教えてくださったので、頑張りたいと思っています。
洗顔の仕方、化粧水の使い方など無理のないよう細かな事を教えてくださりました。とにかく肌の負担をなくすということを連続しておっしゃられていました。頭では負担がどういうものかはわかっていたつもりですが、やはり行動には伴ってなかったことに気づきました。今は教えてもらったことを毎日続けるよう努力しています。
いつも使っている化粧落としはオイルを使用していましたが、乾燥しやすいことを教えてくださり、すなおクリニックで売られてるものを購入し、使い始めました。オイルによっても肌への負担が違うのを実感しているところです。
回数を重ねるごとに変化が見られるので、嬉しいです。
いつも優しく接して頂き、ありがとうございます。肌で悩まれてる方は、相談にいかれたらいいと思います。