kinta 40代 女性 東京都

治療日 2014/03/28

• 施術前の悩みは、顔の小さなシミとイボを取りたいでした。

皆さんの口コミと満足度を見て何となく信用できそうだと思ったのと、料金です。

施術前の説明はしっかりわかりやすく教えていただけました。料金の事を聞いてもイヤな顔をせずにしっかりと要望を聞いていただけました。

施術の内容はシミ取り数カ所、痛みは硬めの輪ゴムをギューっと引っ張ってバチンッ!と当てられたくらいでしょうか…。痛っっ!って位?
    イボ取りは麻酔をしていただけたので全然痛くなかったです。イボ取りの際もちゃんと局部麻酔にアレルギー等ないか聞いていただけましたし、「ちょっと局部麻酔が効きにくい体質です。」と言ったところ「じゃあ、ちょっとしっかり目に麻酔しましょうね。」と言って下さったので安心して受ける事が出来ました。
    ついでに脂肪溶解注射も興味があったので打っていただきました。
    1本分を左右の頬袋の当たりに半分量づつ打っていただきました。あんまり痛くなかったです。

来院して待合室が、ふつうの歯医者さんみたいだったのがちょっとビックリしました。なんとなくイメージで、美容形成外科って患者さん同士顔が見えないような待ち合わせ室になっているのかな?と思っていたので。
    処置室が地下にあったので先生と看護師さんが忙しく何度も上に下に行き来していたのが印象的でした。

シミはキレイに取れているところと、取れていないところがあるような気がします。
    イボは取り切れていなかったのか?ちょっと残っています。
    下頬に打った脂肪溶解注射はあまり効果がわかりません。1本を半分づつの量じゃ少なかったのかも?

丁寧で美人でまじめな女医さんでした。
    良い事ばかりを強調する訳でもなく、顔やせ効果が高いのはボトックスだけど、料金的にも高いからそれはまたちょっと考えてどうするか決めた方が良いのでは。と提案してくれました。
    シミ取りをなさる方は帰宅用のマスクを持っていった方が良いです。
    私は持っていくのを忘れて小さなテープだらけの顔でコンビニに駆け込んでマスク買いました。
    クリニックの受付で100円とかでマスク売ってたら良いのに…と思いました。

シミ取りレーザー施術後、レーザーを照射したシミが一旦より黒くなりましたが、1週間から2週間の間で自然に皮がむけてシミがとれていました。
    複数レーザー施術をしたので、取り切れていなくてうっすら残っている箇所もありました。

アフターケアは施術後に貼られた小さなテープが自然に剥がれたら、こすらずに普通に洗顔して良いと言われました。
    先日2度目の通院時に会計で看護師の方に何もケアしないで良いか聞いたところ、「前回来院した時に軟膏と小さなテープをもらいませんでした?」と聞かれたのでもらわなかった事をお伝えして、軟膏と小さなテープををいただきました。
    一番はじめの来院の時にはいただけなかったのは、出し忘れたのかも?

複数レーザー施術をしたのですが、ほとんどの箇所はキレイにとれました。
    すごくうれしいです!

シミ消しの為に美白美容液にお金をかけるくらいなら、さっさとレーザーを受けた方が良いですよ!
    楽で早くて安くすみます。