口コミ広場から直接お問い合わせできないクリニックです

掲載されている情報は、実際の施術・料金と異なる場合があります。クリニックにご確認ください

この湿疹をキッカケにまた脱毛を受けることに決めました

M’s

40代 神奈川県

10年以上前にワキ脱毛でつど払いの所に行ったことがあるのですが、
2回目に行った時にあまりの痛さに心が折れてしまい行くのをやめてしまっていました。
この冬に乾燥がひどくなり、両膝下に赤い湿疹のようなものが出来てしまい剃るとヒリヒリ
痒いから掻きむしりたくなるけど痛いという状況になってしまいました。
乾燥肌に剃るのは悪循環でしかないと思い、とにかく保湿をし剃るのを控えました。
この湿疹をキッカケにまた脱毛を受けることに決めました。

予約日の変更が比較的柔軟そうなのと、
剃り残しなどがある場合でも無料というところで決めました。

当日子供を預かってくれる人が、渋滞に巻き込まれ遅れそうな為
2歳の子供を連れて行っても良いか急遽問い合わせたところ
施術ではなくカウンセリングなので大丈夫ですと快く対応していただきました。
施術内容や起こりうるデメリットも丁寧に説明していただきました。

初めての施術は上半身:脇、腕、肘下、指でした。
初めてなので照射部位の写真を撮りました。
脇は他で受けた時にあまりの痛さに自分でも気づかないうちに
涙がツーっと流れてきたくらいだったのでかなり構えていました。
担当の方曰く、2回目くらいまでが一番痛い可能性が高いので
今回は少し楽かもしれませんと。
たしかに、脇は思ったほどの痛みもなく我慢できる程度でした。
骨に近いところや指は熱く感じて痛かったです。

剃毛がちゃんと出来ているからとてもスムーズに行った為、
時間が余ったので下半身も出来ますけどやりますか?
と提案していただき、下半身もそのままお願いしました。

下半身:脚、膝下、指
あまり痛みを感じないところもあり、ただただギューっとマッサージのように
つままれてる感じが続いたかと思うと、突然痛くてビクッとなってしまうことも
ありましたが、常に声かけをしながらやってくれるので乗り切れました。
足の指とかの方が痛みを感じました。

予約時間が開店時間の10時だったのですが、
9時45分には到着すると同じ時間に予約したであろう人が
3人ほどすぐに来てそれぞれ名前を言うと待合室で待つように言われました。
私は腕に塗った日焼け止めを落としにトイレに行き戻るとすぐ呼ばれました。
着替えるように言われ、初回なので照射部位の写真を撮り照射となりました。
照射中も痛くなるかもしれないところは声をかけてくれるので、心の準備が出来ます。
照射後も質問にはきっちり答えてくれるので気になることは何でも聞けました。

現在施術後2週間経ちましたが、照射後の赤いポツポツはほぼ出来ず。
毛のぬけ落ちも思ったほど目に見える感じではなく
1週間後くらいにちょっと太めの毛を引っ張ってみるも抜けず
正直あの痛みに耐えた結果が出ているのか強く実感はないのですが
2週間経ってもう一度太い毛を引っ張ってみたらポロッと抜けたので
また次回に期待したいです。

痛みは慣れそうにはないですが、今回は途中で脱落せずに最後まで頑張りたいとおもいます。

M’s様

この度は当院にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
毛がポロポロと抜け落ちてくる時期は概ね2~3週間ほどですので、
M’s様も同様に効果があったようで安心いたしました。
回数を重ねるほど毛が生えてくる範囲は少なくなってきますので、
これからが楽しみですね。

またのご来院をお待ちしております。

リゼクリニック横浜院

2018/05/29

当日は少しポツポツ赤みが出てるところもありますと
言われましたが、本人が見て気になるところはほとんどなかったです。
なのでいただいた保湿クリームもつかわなかったです。

1週間後に太めの毛を指で引っ張って見たら抜けず
2週間経ってもう一度太めの毛を引っ張って見たらぬけました。
毛を剃っているので細かくはどういう状態かは分からないですが
指でポロッと抜けたということは、効果が出てきているのだと思います。

特に肌荒れなども起きず、翌日から通常通りでした。

腕はもともと毛も細く、そこまで実感がないのですが
脇、膝、膝下はポロッと抜ける毛があると目に見えるので嬉しいです。
回を重ねることで、剃らなくてもよくなる日が待ち遠しいです。

とにかく日焼けをして照射できなくなるのが怖いので
今までは使ってなかった腕カバーを暑くても頑張って付けてます。
早く解放されて素肌のまま外出できる日が来て欲しいです。

2018/04/28 朝