エステで通っていましたが、VIOは

ハナ

女性

エステで通っていましたが、VIOはしっかりなくしたいと思ったのがきっかけです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

大手で比較的安く、安心感があったため選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

淡々と説明されました。全てにおいて機械的です。男性の髭脱毛ゾーンで説明されるのは少し気になりました。

施術から15か月後

2021/01/20

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

VIOは痛いです。麻酔必須です。所用時間は30分程度です。

来院から施術後までの様子

機械的な接客で、とりあえずこなす、といった雰囲気です。

施術後どのような経過を辿りましたか?

照射漏れ多いです(2/3回)。
ここまで高頻度だと、横浜院『限定』の通院というのがかなりネックです(横浜院のみ契約すると、他のリゼ店舗での施術不可です)。
さらにその対応も機械的を通り過ごして上っ面の誠意も感じられず、後悔しています。

アフターケアの内容とその感想

打ち漏れ報告ですが、照射後2週間+3-4日での連絡対応が必要です。2週間ぴったりくらいの連絡だと、断られます。そして3週間目あたりに連絡すると、照射から1ヶ月以内に再来お願いします、とのこと。すなわち正味一週間ないわけです。生理週間がずれていたりした場合には泣き寝入りです。私は1回は都合あわず行けませんでした。あちら側の落ち度なのに融通きかなすぎてイラッとします。そして照射漏れ当日ですが、謝罪は特にないです。対応してあげてありがたいだろう、という淡々とした感じで唖然としました。

よくよく思い出せば、契約デスク(隣りが男性受付です)の隣でヒゲ脱毛の照射漏れ、と話していました。大手で価格もそれなりに安く、よいと思って契約しましたが、ヒゲやVIOなど無くしたい、かつ目立つ部位の照射は漏れは無視できないので、致命的と思います。セールスに乗せられて回数を多くしたのが悔やまれます。

満足度、良かった点など

契約には後悔しています。
Google口コミも載せましたが、悪い口コミとして削除された模様です。誠意のない対応にがっかりです。

その他、クリニックへのメッセージなど

契約したことを本当に後悔しています。また誠意のない対応にも心から残念に思います。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)