3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2018/10/19 |
以前他院でVIOと脇、ヒザ下を受けたが、あと数回受けたい状態だった。対応、価格共にあまり満足していなかったので次回は他の病院でと考えていた。また、他にも気になる部位があったので予算が合えば全身脱毛にしてみようと思った。
価格が手頃だった。
通いやすい場所と診療時間だった。 -
まずこれまで受けた施術について、使用機器や施術時の痛み、施術後の様子など詳しく確認していただいた。
その上で今回使用する機器を相談し、施術時の痛みや施術に必要な時間、麻酔の有無等、とても丁寧に説明や調整をしていただき、安心・納得して契約することができた。
カウンセリング中に一度、医師に確認しますということでカルテを持って退室されていた。
初回は下半身(腰骨から下)のみ。
他院での施術を含めるとVIOとヒザ下は6回目のため毛量もだいぶ減っており、強めの痛みがあったのはOラインとIラインだけ。麻酔なしで問題なかった。
着替えから終了まで1時間半かからなかった。 -
予約時間の15分前に到着。受付後メイクルームで待つようにとのことだったが、3席程度しかなく満席で立って待っていたところ、気づいた係りの方にカウンセリングルームに通され、5分ほどで施術室(個室)に案内された。
施術室にて医師の診察があるとのことで指示通り施術用のワンピースに着替えてベッドに横になっていると男性の先生が施術担当者と共に入室。皮膚の状態等を直接診ることはなく、施術後は日焼けに気を付けるように、とだけ言われてすぐに退室された。
その後施術に入ったが、施術担当の方はとても感じがよく、痛みを確認しつつ手際よく進めてくれたので安心して受けることができた。
施術後も注意点等、丁寧に説明していただいた。 -
施術後、多少赤みが出た部位があったため、勧められたステロイドの薬(500円)を購入したが、当日の夜使用しただけで赤みやヒリつきはおさまった。
10日経過して、伸びてきた毛がポロポロと抜け落ちるようになっている。 -
脱毛経験者ということもあってか、医師の診察が不十分な気もしますが、スタッフの方の対応がとても丁寧なので今のところ不安は感じていません。
今後、回数を重ねてキレイになっていくのが楽しみです。 -
引き続きご満足いただけるように、スタッフ一同しっかりとサポートして参ります。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
宜しくお願いいたします。
1回目の施術後、2ヶ月弱で新しい毛が目立ち始めたが、自己処理はだいぶ楽になった。
2回目は量が減ったこともあり、前回より痛みが少なかった。 -
施術担当の方から施術後の症状や注意点、薬の使い方などの説明があった。
とても親切で特に不安な点はなかった。 -
現在2回目の施術直後だが、特にヒリつき等は感じていない。Vライン以外はほとんど気にならなくなってきているが、まだあと1回施術が残っているのでその後の経過によってはあと数回こちらのクリニックで施術を受けたいと思う。
施術担当の方がとても手際がよく、親切なので安心して施術を受けることができます。
こちらのクリニックを選んで良かったと思います。 -
ご通院される中で、気になる事や心配なことなどございましたらどうぞご遠慮なくご相談ください。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
宜しくお願いいたします。