Pekingese 60代 女性 愛知県

治療日 2017/02/15

• 目の下のたるみ取り(ハムラー法)の手術をしました。

★以前から、このクリニックに通っていたので。
    ★先生が、とても、お上手なので。
    ★患者さんに対して、とても良心的なので。
    ★病院全体が、とても清潔な感じなので。

「裏ハムラー法」と「ハムラー法」の違いについて、先生から、詳しい説明をしていただけたので、
    私の状態には、どちらの方法が合っているのか、きちんと判断する事が出来て、良かったです。
    又、手術後の経過や状態についても、先生や看護師さんから、丁寧に、説明をしていただけました。

目の下のたるみ(膨らみ)取り(ハムラー法)の手術をしました。
    膨らんだ部分の脂肪の一部を、その下の、くぼんだ部分へ移動させ、
    余った脂肪は、取り除いて下さったそうです。
    きちんと、部分麻酔をして手術するので、全く痛くありませんでしたし、
    とても丁寧に、上手に、手術していただけました(^^)

目のすぐ下を切開する手術なので、フェイスリフトの時よりも、かなり緊張しましたが、
    看護師さん達が、とても優しくして下さったので、安心して、手術に臨む事が出来ました。
    手術直後は、目のすぐ下に、テープを貼ります(私の場合は、抜糸の日まで)。
    テープを貼る範囲は、予想外の広範囲! 頬の上部3分の1位。
    でも、マスクをしてしまえば、全く分かりません。
    目の下の傷口(縫った所)も、マスクで隠れました。

そのため、他人からは、全く気付かれないので、
    手術後は、そのまま、フツーにお買い物をして、電車に乗って、帰宅しました

1週間前に、手術を受けて、抜糸が済んだところです。

★手術後から抜糸までの間の経過
    手術当日は、傷口から、粘液のような物が出ていましたが、
    次の日から、どんどん治って行くのが、分かりました。
    手術後の状態について、ネットで、色々調べてみたのですが、
    私の場合は、他の人に比べて、かなり、治り方が速いようで、ウレシカッタです(^^♪
    痛みも、目の回りの腫れも、目の充血も、ほとんど無くて、良かったです。

★抜糸直後の状態
    抜糸した部分が、少し、赤くなっています。
    目の回りが、少し、腫れぼったくなっています。
    でも、マスクで顔を隠す程ではありません。
    という訳で、なんと!!! 抜糸後は、そのまま、またまた街でお買い物をしたり、
    お食事をしたり、フツーに遊んで、帰宅しました

私の場合は、他の方に比べて、かなり、治りが速いようですので、
    すべての方に、上のような事が当てはまるかどうかは、判りませんが、
    上手な先生に手術してもらえば、決して、不安で危ない手術ではない事は、確かです。

目の回りの腫れぼったい感じも、抜糸部分の少々赤い感じも、
    日数が経てば、良くなる と、思います。
    10年間も悩んでいたので、思い切って手術して、良かったです。
    これから、1週間後・1ヶ月後・2ヶ月後・・・ が、楽しみです

Pekingese様とても丁寧な口コミレポートの投稿ありがとうございました。
    ウェルネスビューティクリニック名古屋院でございます。

手術も無事に終わり経過良好なようで安心しました。
    素敵なPekingese様がさらに素敵になられてまたお会いできるのがとても楽しみです。

お通い頂く中でご不明点等ございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。

抜糸してから、1ヶ月が経ちました。
    抜糸後、しばらくは、顔が、モノスゴくオモシロイ事になってしまっていましたが、
    ようやく、落ち着いて来ました(^^)
    以下は、抜糸後の状況 です。

★顔の腫れ
    治りが速い と、思っていたのは、間違いでした。
    抜糸後、急に、顔が、腫れて来ました。
    特に、目の下や、頬の下の方が、腫れていました。
    顔が、むくんでいるように、見えました。
    下まぶた の、皮膚の感覚が、全く有りませんでした。

★縫った所の傷跡
    クレオパトラのアイメイクの様になっていました。
    痛みは、全く有りません。
    アイメイクをする人は、する必要が無くて、便利だ と、思われますが、
    私は、アイメイクはしないので、コンシーラーで、隠しました。

★コンタクトレンズ(ハード)
    抜糸して2日後、目の中も、傷跡も、大丈夫そうだったので、
    装着してみました。
    これが、大変な事に!!!
    「結膜下出血」を起こして、左目が、真っ赤になってしまいました(>_<)
    (1週間位で、治まりました。)
    「3週間位は、コンタクトレンズを付けてはダメ」と、言われていたのに・・・
    やはり、素人判断は、イケナイですネ。
    先生から言われた事は、きちんと守りましょう。反省・・・

★周りの人の反応
    (私が整形している事は、秘密にしています。)
    目は赤いし、顔はムクンでいるし、眼鏡だし・・・
    という訳で、周りの人からは~
    「今日は、珍しく、眼鏡なんですネ。」・「どこか、調子が悪いんですか?」
    等、言われました。
    丁度、花粉症の季節なので、
    「う~~ん、花粉症でネェ~・・・」
    と、言えば、ミョーに納得していただけました。
    花粉症の時期と重なっていて、ラッキーでした (^_^;)

抜糸して1ヶ月後に、様子を見せに、病院へ行きました。
    心配な事や疑問点 を、先生に、じっくり聞いていただき、安心して、帰宅しました。

抜糸後、1ヶ月が経って、ようやく、顔の腫れ が少なくなり、スッキリして来ました♪
    目も、元の様に、パッチリして来ました♪
    (下まぶたの皮膚の感覚 は、まだ、完全には、戻っていません。)

私の場合は、目の下の膨らみ(たるみ)は、同年代の人に比べれば、そんなにヒドクはありませんでした。
    その、ヒドくないたるみ も、無くなると、顔が、かなり、スッキリして見えます。
    ほんのチョットの事で、印象が、かなり変わるものですネ(^^)

そして、更に、ウレシイ事は・・・
    目の下のシワ・目尻のシワ(カラスの足跡)が、無くなった事です。
    これは、かなり、ウレシイです♪♪♪

★病院の皆様へ
    いつも良くしていただきまして、ありがとうゴザイマス(^^)

★読んで下さっている方へ
    ずっとずっと、ガマンを重ねて、スゴく残念な状態になってしまってから、治しても、
    完全に、元の状態には、戻せません。
    アンチエイジングの治療 は、早目に行うと、効果が高い という事を、
    改めて、実感しています。

Pekingese様、この度は口コミレポート有難うございます。
    抜糸後のむくみやコンタクトレンズ装着後の結膜下出血には驚かれたと思いますが、症状が落ち着かれて良かったです。そして結果に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。。Pekingese様いつもありがとうございます。スタッフ一同またのご来院を心よりお待ちしております。