痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2018/04/04 |
単純に痩せたいが一番の理由ですが、脂肪溶解注射は試した事がなかったのでどの程度の効果か知りたかったのもあります。何をしても痩せず食事制限もしたのにリバウンドしてまた食事制限をしたくなかったから美容外科に興味を持ちました。
行ったことがなかったのでどんなとこかと思い一度は行ってみたいと思い選んでみました
施術部位毎のカウンセリングだったので初めての来店で仕組みがいまいちわからなかったのですが個人的にはトータルで4時間かかったので長く感じてしまったのでカウンセリングは最初に全部してほしかったです。説明はわかりやすく丁寧に印刷物もくれて教えてくれました。説明してくれるお姉さんがとても可愛く笑顔の素敵な方もいたので来てよかったなとそこで初めて救われました。
脂肪溶解注射を受けてパッチテスト(アレルギー検査)を行ったので少し施術前に時間がかかりましたがその他撮影等もして待ち時間が長かったのですが施術時間は短かったです。痛みはありました。インフルエンザの注射の感覚の痛みより強いかなくらいでした。
受付して待合室で待ちカウンセリング室でカウンセリングして着替える部屋で着替えて出張できていた男性医師にみてもらい施術不可だったので一旦着替えてまた待合室で待ち、再度カウンセリングして待合室で待機して2度目の男性医師の診察でその後カウンセリング室で施術の説明を聞き支払い後に撮影してパッチテストをして施術で受付でカードもらい帰宅の流れでした。
特に変わった変化はなく注射をした液体分膨らんでる感じです。術後は思ったより痛みがあり筋肉痛より強いくらいの感じで違和感がありました。一度では効果が出るものではないとありましたが確かにその通りだったのかと思いました。
東京からの出張での医師だったのと脂肪吸引が得意とあったので予約取りましたが思ったよりサバサバしていて最初は来て失敗したかと思いましたが2度目の診察では色々聞けて教えて貰えたので自分の知らない事もわかったので教えてもらえてよかったです。また施術説明してくれた可愛いスタッフさんもいて明るく丁寧な対応で何か受けていこうという気持ちにもなり施術させて頂きました。口コミ広場の件についてもお得な還元があることも教えて頂き嬉しかったですしまた機会があったら再来店しようと思いました。悩む点としては駐車場無料制度がなかったのと1日かかりで長かったのと予約間違いや相談内容の勘違いがあり電話した際にきちんと詳細が記録してなく残念でした。
口コミレポートをご投稿頂きありがとうございます。
システム面、お待ち時間に関しまして配慮が行き届かず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
★0000様から頂戴致しましたお声を基に、医師、スタッフ一同で
早急に改善しまして、快適に当院をご利用いただけるよう努めてまいります。
この度は湘南美容クリニック宇都宮院をご利用頂き、誠にありがとうございました。
特に変わった変化はなく高いお金を払ってまでやってもやらなくても一緒だったのかと思ってきました。
特に何をするとの説明や連絡もなかったのでアフターケアはしてません。
良かったことも満足する点も特にありません。
交通面での補助がもっとあったら嬉しく通いやすいかなと思いました。遠方からだとどうしても交通費の他に施術代の他に駐車場代がプラスされると駐車場無料のクリニックと悩む点もあるので。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
特に変わった変化はなく変わらずな様子です
他院から来てた先生だったのですが
初めてやってもらいましたがとても丁寧で優しい先生でした!
施術後も廊下ですれ違ったのですがお客の私が通るまで待っててくれたり
丁寧にお辞儀までして挨拶してくれて
こんな先生は初めてだなと思い嬉しかったです!
また機会があれば施術宜しくお願いします。