9rimie 20代 女性 茨城県

治療日 2018/04/02

• 小陰唇の左右差にコンプレックスがあり性行為に自信がありませんでした。
    痛みはありませんでしたが座っている時に違和感がとてもあり施術を受けたいと思いました。

湘南美容クリニックさんはとても有名でありネットなどで調べてもいつもトップに上がって来るのでとても信頼が置けるなと思ったのが選んだ理由です。

施術内容を教えていただく際にとても丁寧に教えていただき安心しました。カウンセリングも時間をかけて術後の経過のことや、施術をする際の料金に関しても色々配慮してくださりどの方も丁寧でした。

小陰唇縮小術、副皮除去術を7daysです。痛みは手術中はまったくなく違和感のみでした。痛みを感じ始めたのは、全て終了しクリニックを出たあとからじわじわと痛み出しました。鎮痛剤を飲んだ後も痛みがあり効果がありませんでした。手術時間は術後の安静も含めて1時間半ほどだったと思います。

美容外科に来るのははじめてだったのでとても不安でしたが受付の方の丁寧な説明から始まり、待合室で待機してると担当の看護師の方がいらして診察室まで案内してくれました。そして、先生の診察が始まり小陰唇だけかと思っていましたが副皮という部分の除去も行った方がいいと言われ、恥ずかしながら初めて副皮というのがありそこも除去が必要だということを知りました。診察が終わりカウンセリングを行いました。手術内容やその後の経過の説明、手術の料金等までお話しをしてくださりとても細部にわたり話を聞いてくださり安心しました。当日の手術を希望していたのでカウンセリング後の手術まで3時間ほど時間がありました。禁飲食でしたのでそこは少し辛かったです。そして、時間となり看護師の方に案内され手術室へ。看護師の方がこれから行う内容を丁寧に教えてもらい安心しながら手術へ向かうことができました。点滴を行い先生もいらして静脈麻酔をかけいつのまにか寝ていました。起きた頃にはすでに切除し縫っているところでした。痛みはなく違和感のみでした。起きてからは30分もかからず手術が終了です。30分ほど止血のため安静にしていました。痛みはこのころはありませんでした。安静も終わりクリニックを出た直後じわじわと痛みが出てきました。20時頃に手術が終わりすぐに痛み止めを飲みましたが効果なく結局自宅に帰ってからも痛みがあり0時頃痛み止めを再度飲み眠れた感じです。

手術後3日目くらいまでは痛みとつっぱり感があり痛み止めを1日3回は飲んでいました。出血は5日目くらいで止まりました。出血も普通用ナプキンに極少量赤茶色のものがつく程度でした。5日目過ぎた頃から痒みで結構辛かったです。痒くて我慢できず掻いてしまうこともありました。一週間を過ぎた今は痒みも少しずつ軽減してきました。痛みはほぼありません。

今回は施術してくださいりありがとうございました。また先生をはじめ看護師の方がカウンセリングの方の丁寧な対応にとても感謝しています。デリケートな部分なだけに不安が強く悩んでいましたが診察を受け、当日施術したいと思えたのも先生方のおかげです。今ではやってよかったなあと思うばかりです。まずは、カウンセリングをしに来るだけでも気持ちが違うなぁと思いました。本当にありがとうございました。

9rimie様

口コミレポートをご投稿頂きありがとうございます。

術後、お痛みが続きお辛い思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今はお痛みも無くお過ごし頂いている様で安心致しました。
    今後術後の経過についてご不安なことがございましたら、無料で診察を
    行っておりますので、お気軽にいらして下さいませ。

また医師、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
    手術を受けられるお客様がご不安な思いにならないよう、今後も
    親切丁寧な対応を心がけてまいります。

この度は湘南美容クリニック宇都宮院をご利用頂き、誠にありがとうござました。