甘夏みかん 40代 女性 栃木県

治療日 2018/04/20 夕方

• 妊娠をきっかけにシミが目立ち始め、メイクで隠すことが難しくなり、気になっていました。。レーザー治療に興味はあったものの、痛みや副作用を考えると怖くてなかなか勇気が出ませんでした。

通いやすい立地と診療時間。大手の美容皮膚科で、安心感が持てたので決めました。

女性医師が診察。話がし易かったです。治療法をいくつか提案していただき、その後別室で、カウンセラーの方と治療法を決めました。丁寧に説明していただきましたが、慣れていらっしゃらないのか、お忙しかったのか、何度か待ち時間があり、契約するまでに思っていたよりも時間がかかりました。施術をして下さった担当の看護師さんは、親切で丁寧な対応で、とても安心しました。

しみと肝斑があるとのことで、レーザートーニング デュアルピールとエレクトロポレーションを全顔にしました。レーザーはパチパチと軽く弾く感じがし、熱さも感じました。皮膚の薄い鼻や口の周りは、痛みは強めですが、我慢できる痛みでした。
    その後のエレクトロポレーションで、クーリング。とても気持ちよかったです。トータルで1時間弱の施術でした。

予約時間に来院し、受付。受付番号の入ったバインダーを受け取り、待合室へ。受付番号を呼ばれ、パウダールームに案内されました。洗顔をし、肌に何もつけていない状態で、施術室に移動し施術。治療が終わった後、またパウダールームに案内していただき、日焼け止めクリームを塗り、受付に寄りバインダーを返却し帰りました。

治療後2日ほどは、頬の部分に赤みがあり、また頬や口の周りに細かい吹き出物が出ましたが、時間が経つにつれて落ち着いてきています。肌の乾燥が激しいので、保湿をしっかり行い、日焼け止め対策をしています。まだシミの変化はありませんが、治療回数を重ねて、変化してくることに期待をしています。

初回の施術後、細かい吹き出物が多く出てしまい驚きました。吹き出物が治りきらないうちに、2回目の施術をし心配しましたが、特にその後のトラブルはなかったです。
    効果を感じ始めたのが、3度目の施術後。肌のキメが整ってきている気がしました。
    4度目の施術後から、細かいしみや、肝斑が薄くなり始め、その周りの肌もところどころ白抜きのような状態に。
    現在は6度目の施術を終えたところで、まだまだしみや肝斑はあるものの、少しずつ薄くなってきています。

乾燥肌で保湿は日頃から、しっかり行なっていたつもりでしたが、施術後3日間は肌がパリパリに…。看護師の方に相談。メタトロンシリーズを紹介していただき、使い始めたところ、肌のパリパリ感がなくなり、施術後のダウンタイムも短くなった様に思います。乾燥と日焼けをしないように、気をつけながら、生活をしています。

肌全体のトーンがアップしたと感じています。しみも少しずつ薄くなってきているので、今後の変化が楽しみです。

いつも丁寧に施術をしていただき、ありがとうございます。ホームケアの方法や、おすすめ化粧品等も教えてくださり、感謝しています。今後も宜しくお願い致します。

甘夏みかん様

この度は当院をお選びいただき、また、口コミをお書きいただき誠にありがとうございます。

お肌の改善には少々お時間がかかりますが、回数を重ねることで効果を実感していただけており、当院としても非常に嬉しく思います。
    また、日頃からお肌に気を遣っているようですので、甘夏みかん様はさらに美しくなっていくと思います。
    今後も施術やアフターケアをぜひ続けていってほしいと思います。

また、甘夏みかん様からのスタッフへのお言葉は非常に励みになります。スタッフ一同更に精進していき、これからも甘夏みかん様にご満足いただけるようなクリニックを目指してまいります。

もし何か気になることがございましたら、些細なことでも宇都宮院までご連絡ください。

湘南美容クリニック宇都宮院