No Name 女性

治療日 2018/06/17 夕方

• 小陰唇が大きく膨らんでいて色素沈着もあり気になっていました。原因が元彼だと思えて、見るたびにイヤで仕方がありませんでした。新しい彼ができたら恥ずかしいなと思い、インターネットで調べてみると、同じように悩みを持った人がいて、手術で治療もできるとわかったので、口コミ広場から相談の予約をしました。

別のクリニックでカウンセリングを受けた時に料金が予算オーバーだったのと、割引の説明に不信感があったので、
    もう一度検索した際に、施術料が安かったので、とりあえず手術の内容を聞いてみようと思いました。

先生が診察してくださった時に、疑問にしっかり答えていただき、不安も解消できたので、こちらで受けようと思いました。

施術の内容は小陰唇の縮小手術で、手術の前後は麻酔で眠っている感じで痛みもなく、目が覚めたら終わっていて先生もいませんでした。看護婦さんが圧迫用のガードルを履かせてくれたり、気遣ってくださいました。手術後に点滴が終わるまで少し時間がかかって、かかった時間は当日受付から病院を出るまでトータルで3時間半くらいかかりました。

受付時間5分前くらいに到着し、受付を済ませて
    しばらく待合室で待ってから、施術室に案内されました。手術の一通りの流れを説明してもらい、トイレに行ってから、着替えをして、部屋が寒かったのでエアコンは消してくれました。手術台に仰向けになり、脚を開いた状態で、目はマスクをして、二人の看護師さんが消毒や点滴をして、準備が整った後に先生が来られました。そこで最終的にどのくらい切除するのか決めて、麻酔を入れて手術開始。薄く意識がある状態と説明されていましたが、私は眠っていて、目が覚めたらすでに終わっていて、先生もいませんでした。看護師さんが水や薬を飲ませてくれて、下着をつけて、圧迫用のガーゼとガードルを履いて30分くらい座って待っていました。その後の出血の状態をチェックして、点滴が終わってから帰宅になりました。15:30〜18:40位で約3時間でした。

痛みは術後3日はありました。一週間は手術部位に衝撃を受けないようにとても気を使いました。手術前受けた説明通り、少量の出血も4-5日ありました。今は二週間過ぎましたが洗う時は擦らないようにして、少しですがまだ腫れているような感じはあります。用を足した後にウォシュレットで洗わないと少しかゆいような感じがあります。

カウンセリングで、小陰唇の手術で抜糸なしの場合は現在モニターの募集はないと説明されましたが、WEBサイトでは7DAYSの方でも募集していたみたいなので、私の契約申込み後にできたキャンペーンかもしれませんが、もしスタッフの方が把握されていなくて説明頂けてなかったとしたら残念と思いました。内容と価格を自分で納得して受けた手術なので損はしていませんが、モニター希望の場合は自分でもWEBサイトなどチェックしてみることは良いかもしれません。
    手術の時はスムーズに準備していただいて、部屋の温度も気遣って頂き安心して受けることができました。イヤな部分がキレイになくなって新しい自分になれた気持ちがします。ありがとうございました。

施術後は不便もありましたがひどいものはなく順調だったと思います。
    1ヶ月半くらいはたぶん腫れがありました。
    今は違和感はないですが、おりもので痒みが出ることがあります。

施術後の約一週間は薬を飲んだり、痛みもあり動くのもぎこちなくなったりして普段の生活より気を使いますが、外科手術なので当然かなと思いました。
    傷の治りを助けるために推奨されたコラーゲンドリンクを飲む事と、黒ずみを防止するクリームはクリニックで購入して使っていました。

経過と状態について、もう少し切った方が良かったのか残した方が良かったのか自分ではあまり分からないのですが、術後の経過診察がないので自分でクリニックに問い合わせるのが気が引けてそのままにしています。
    仕上がり具合は厳しく言うと右側の縫合が少し寄れていて変な襞が出来ている状態で、糸が吸収されても残りそうな感じになっているのが気になります。

切除手術は悩んでいる方には思い切って受けることをおすすめしたいです。邪魔なものと一緒にストレスもなくなります。個人的にはとてもスッキリしました。

みにな 様

この度は当院をお選びいただき、また、口コミをお書きいただき誠にありがとうございます。

相談しにくいお悩みだったかと思いますが、無事に解決できたようで良かったです。
    今現在はいかがでしょうか。小さなことでも気になることがございましたらご対応させていただきますので、宇都宮院までお申し付け下さい。

これからもみにな様にご満足いただけるようなクリニックを目指してまいります。

湘南美容クリニック宇都宮院