タトゥー除去
治療日 | 2018/06/24 夕方 |
ウェディングフォトを撮る前にタトゥーを除去したかった。
今となってはタトゥーがある事は、デメリットしかないです。
プール等は見えないよう気にしながら、勤務先にもばれないように長袖のみ。
傷痕が残っても良いのでタトゥーを除去したかった。
予算や時間等の都合もあり、削るという方法をしてくれるクリニックを探していました。
口コミ広場を見て、電話をして、カウンセリングを受けて決めました。 -
削るという方法をしないクリニックも多かったので不安でしたが、カウンセリングを受けて、信頼できて、希望の除去手術をしてもらえると思いました。
詳しく説明もあり、女医さんというのもお話しやすかったです。
初めて手術中に意識が無い状態になる麻酔を受けました。
不安でしたが、眠くなりますねという言葉を聞いた後、気が付いた時は手術が終わっていました。
手術中が無痛というのは、とても良かったです。
次回も安心麻酔での手術を受けたいです。 -
当日は麻酔を受ける為、食事や飲み物を控えましたが、苦になるような長時間では無かったです。
手術中は無痛で時間もあっという間でした。
術後、数十分休みそのまま普通に帰宅しました。 -
術後1週間で固定を外しました。
痛みは大したこと無かったのですが、暑さもあり固定を外すまでの1週間は痒さと手術部分を洗えないのが辛かったですが、今はまだしみるので気を付けながらシャワーで優しく洗っています。
痒みも治ってきています。
傷はまだ痛々しいですが、時間をかけて落ち着いていってくれると良いと思います。
タトゥーは見えなくなったので良かったです。 -
ありがとうございます。
タトゥー除去を受けて良かったです。
残りのタトゥーも除去よろしくお願いいたします。
痛みがひくまで日にちがかかりましたが、今では痛みは全くありません。
ガーゼや包帯などで患部の保護、塗り薬やクリームを使いました。
年月はかかると思いますが、傷痕が少しずつでも目立たなくなってくれると良いです。
この度は当院をお選びいただき、また、口コミをお書きいただき誠にありがとうございます。
痛みがなくなっているという事で安心致しました。傷跡はアフターケアを続けることで目立たなくなっていくと思いますので、引き続き宜しくお願いいたします。
もし何か気になることがございましたら宇都宮院までご連絡ください。
これからもaya417様にご満足いただけるようなクリニックを目指してまいります。
湘南美容クリニック宇都宮院