4.05 宇都宮竹内クリニック
| 宇都宮駅
宇都宮駅 徒歩4分
治療日 | 2018/10/22 昼 |
一重が嫌で高校卒業から毎日アイプチで二重にしていて毎日のメイクに時間かかることや上手くいかないときが嫌で施術を受けようと思いました。
ダウンタイムが少ない術式で調べた時にクイックコスメティーク法がある事を知りこちらにしました。
私の場合はやりたい術式が決まっていたためクイックコスメティーク法についての説明をメインに説明してもらいました。また副作用についてや術後経過について、施術するにあたっての不安な点を説明していただきました。資料を用いて丁寧に説明していただいたため後で見直したいと思った時にも分かりやすかったです。
クイックコスメティークダブルで施術していただきope室入室から出でくるまでは1時間程度、施術時間は30分程度。痛みは施術後半に痛みの増強はありましたが我慢できる程度の痛みでした。
個室で当日の流れの確認とお会計をしてope室入室し洗顔→多方向からの写真撮影→腫れて予防の薬とロキソの内服→Drと二重幅の最終決定→笑気麻酔開始→局麻→施術→施術終了後目のクーリング→多方向からの写真撮影→個室で薬や美容液、クレンジング等オプションで付けた物の受け取り→終了
内出血もなく腫れは多少ありましたが3日目にはメイクでなんとかなるような感じでした。施術5日目には友達からバレるような事もなかったです。施術一週間で腫れはさほど気にならないです。朝起きたときの目の痛みが少しあることとクレンジングのときに痛みが少しありますが徐々に軽減してくると思います。
初めての麻酔や施術で不安ばかりでしたがカウンセリングのスタッフさんの丁寧な対応やope室Nsが施術中肩に手を添えてくれていたのがとても安心しました。Drも理想の二重幅になるようなんども調整してくださいました。朝のメイクが楽になり目気にせず仕事やプライベートも過ごす事ができて施術を受けて本当に良かったです。
術後3日目には腫れも落ち着きました。6日目には仕事へ行きましたが誰にもばれなかったです!
むくみ予防の薬を飲んだりクーリングをして腫れを最小限にできるようにしました。
腫れも少しだけで周りからバレずに行うことができました!二重幅も自然で満足です!
二重整形をしてほんとによかったです!メイクするのもとっても楽だし楽しいです!一重に悩んでいる人や迷ってある人にはぜひやってもらいたいです!