はみぃ 20代 女性 栃木県

治療日 2019/03/10 夜

• 元々一重に見える奥二重で、腫れぼったい目がとてもコンプレックスでした。
    両親ともにくっきり二重だったので、子供の頃から自分の目だけが一重で小さく見えることに、とても恥ずかしさを覚えていました。
    メイクが出来る環境になってからは、アイプチで二重を作っていましたが、常にアイプチが取れてしまう不安感や、メザイクでは完璧な二重に見えないことから来る劣等感などがあり、整形を決意しました。

口コミサイト等でこちらの評判が良かったことと、友人が実際にこちらのクリニックで二重の施術を行ったことが決め手となりました。

まずはカウンセラーさんと個室でお話をしました。
    そこで感じたのは、カウンセラーさんの熱量がとても凄いということです。
    そもそも埋没法と切開法とはどのような違いがあるのかや、湘南美容外科で行っている様々な二重術について一つ一つ説明して下さり、それぞれのメリットとデメリットについてもしっかりと教えて頂けました。
    元々湘南二重術を考えていましたが、色々な話を聞き、どうすれば良いか悩んでいると、カウンセラーさんが様々な二重術の中から、こちらがおすすめですと2つの施術の見積もりを作って下さいました。
    その後、ドクターに見ていただきました。
    私はメイクをして臨んでいたので、メイクで普段作っている二重が理想ですというお話をしました。
    その後メイクを外して、プッシャーのようなもので私の瞼にあった幅を何度も確認して頂きました。
    私の瞼はやや厚みがあるようで、私が最初に希望していた二重術では長期間糸が持たない可能性もあるよというお話もして下さいました。
    ドクターとカウンセラーさんのお話を聞き、悩んだ末に、最終的にはモニターを使って予定とは違った二重術を行うことに決めました。
    様々なプランについて教えて頂けたことを、今でも感謝しています。

施術当日は軽くメイクしていたので、それを落としたあと、帽子を被り、ナースの方が様々な角度から写真を撮ってくださいました。
    その後ドクターが来てモニター用の写真も撮りました。
    ドクターには施術前にプッシャーのようなもので二重幅の最終的な確認をしていただきました。
    私の目の開きぐあいをみながら、左右差を極力無くすよう、私の希望する二重の幅を丁寧に時間をかけて探して下さいました。
    ラインが決まると、そこに青のインクで印をつけて頂きました。
    施術中は、笑気麻酔が効きすぎてしまった様で途中で切って頂き、途中からはハッキリと意識がありましたが、針が瞼を通っているな〜縫われているな〜という感覚をしっかりと感じました笑
    瞼の注射は痛かったですが、縫われる際の痛みは、我慢できないほどの痛みではなく、チクッチクッと痛む程度でした。
    かかった時間は約35分程度だったと記憶しています。

当日前に承諾書を書いていた為、当日は指定された時間に行き、そのまま施術という流れでした。
    私は当日にメイクを薄くしていたので、メイクを落として施術になりました。
    施術後は写真を撮った後、そのまますぐに帰ることが出来ました。

埋没は施術直後より2日目3日目が腫れると聞いていたのですが、私の場合は施術直後からかなり腫れ、数時間後には目が半分ほどしか開かなくなりました。
    MAXで腫れたのが施術当日で、その後は徐々に落ち着いていきました。
    施術から3日間ほどは鏡で自分の顔を見る度にかなり驚きましたが、4日程で次第に腫れが治まるようになりました。
    現時点で施術から2週間程経っていますが、まだ腫れは残っています。
    化粧では誤魔化せるようにはなってきました。
    二重のラインはとても綺麗で気に入っています。

初めてクリニックにカウンセリング行くまでは、どんな雰囲気なんだろうか、綺麗な二重になるのか、そもそも私のようなものが行っていいのだろうか等と色々なことを考えてしまい、カウンセリング予約をするまでに何度も躊躇していました。
    勇気をだして予約をしたあとも、当日までずっと緊張していました。
    しかし、実際にカウンセリングを受けてみると、カウンセラーさんがとても優しい方で、非常に安心しました。
    ドクターもとても丁寧に二重幅を確認してくださる方で、お話も的確でしたので、この方であれば信頼出来ると感じました。
    私のようにクリニックに行ってみたいけれど、不安で悩んでいるという方は、是非一度勇気をだしてカウンセリングに行って欲しいと思います。
    様々なお話を聞くことが出来ると、より現実的に施術のイメージができるのではないかと思います。

はみぃ様

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

以前より悩まれていたことを当院にお任せ頂き、また、解決することができ、非常に嬉しく思います。

スタッフの対応や施術についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。はみぃ様のお言葉が当院の励みとなります。

これからもはみぃ様にご満足いただけるクリニックを目指してまいります。

丁寧な口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院