ふうカピ 40代 女性 栃木県

治療日 2019/03/17

• 年々二重幅が狭くなってきていたので毎朝アイテープで幅を広げていたのですが、皮膚がたるんできたのと毎朝の時間が勿体なくストレスに感じてきていた所、主人に『整形で希望の二重幅にしてもらえば?』と言われ決心が付きました。

CMでの言葉と手頃なお値段に心が傾き、色々なサイトで他の方の口コミを読んで決めさせて頂きました。

想像していた以上に院長先生が若くて整ったお顔立ちだったので正直カウンセリングの時は緊張してしまいあまり自分の希望をハッキリとは伝える事が出来ませんでした(笑)でも女性スタッフさんが気さくで色々とお話を聞いて下さったので緊張→期待へと変わり気持ちも落ち着かせる事が出来ました。説明もとても丁寧で分かり易かったです。

洗顔が終わり手術帽を被って施術室でスタッフさんと色々お話をしながら待機していると施術前に院長先生が来て再度二重幅の確認をしてくれました。
    それからまた少し待機。
    麻酔に対する恐怖をスタッフさんに打ち明けると笑気麻酔を少し強めにしてくれる事に。
    そして再度院長先生が来ていよいよ施術開始。
    麻酔はチクッと痛みを感じましたが笑気麻酔の効果でフワフワ感があり我慢出来ました。
    瞼を縫われる、瞼を裏返しにされる、糸で引っ張られる感じもリアルに感じましたが『ギャー』と言うような痛みは感じませんでした。
    一番難しかったのは施術中に『黒目を下に向けて下さい』と先生に言われるのですが(こんなに難しかったっけ?)と思う程に私には困難で全身に力を入れ過ぎてしまったかも?です。
    左瞼になかなか糸が通らなかったらしく施術時間は約20分ちょっと位だったかな?と思います。
    先生もスタッフさんもとても優しく丁寧だったので『早く終わって欲しい〰️』と思いながらも比較的安心して受けて居られました。

院内はとても綺麗で清潔感があり、女性スタッフさんも気さくで優しかったので何でも話し易かったです。
    日曜日だったので混みあっていたようで11時予約だったので10時45分頃に到着し、施術が終わったのが16時半頃で外で主人と子供達を待たせてる事が気になって、気になって...
    でもその事を話したらスタッフさんも心配して下さり嬉しかったです。
    何より混んでいる中、カウンセリングと施術を1日で済ませて頂いた事に本当に感謝でした。

私は腫れ易い体質なのか?力を入れてしまったからなのか?まず施術直後からボッコリ腫れてすごく怖い顔になっていました(笑)帰りにスーパーに寄ったのですが帽子と眼鏡とマスクでかなり怪しい奴状態にはなりましたが小物を準備して本当に良かったです。傷はズキズキしていたので夜になって処方された鎮痛剤を1つ。目薬も忘れずに。鎮痛剤は授乳中だったのでロキソプロフェンでした。寝るときは枕を高くして冷えピタをしました。
    1日目~3日目腫れが全然引かず痛みもあったので鎮痛剤を毎日服用しました。
    4日目ほんの少し腫れが引きましたが左目が内出血で赤紫色に。
    5日目~6日目、腫れは4日目とあまり変わらずで内出血の赤紫色が黄色に変化しました。
    7日目朝何となく二重瞼上のボッコリ感が軽減。内出血の後も無くなりましたが二重幅が左右非対称過ぎるのが心配。。二重幅が広過ぎて施術前よりも顔付きがキツくて可愛さの欠片も無く不安。
    8日~10日目、腫れがまた引いて左右幅が近付いてきたけど二重のアーチが違う。左目の二重アーチは丸みがないから目が三角で目付きが悪い。右目のアーチは幅はまだ広すぎるけど丸みがあってこっちの方が良い感じ。どちらにしても食い込みと二重幅がまだまだ私の理想とは程遠い。メイクしても顔がキツイから眼鏡で誤魔化している状態。まだ見慣れない。まだ悲しいまま。でも院長先生の腕とセンスを信じたい。
    11日~14日(現在)今日で2週間。普通にしていれば痛みなどは全然ないけど洗顔時触ると少し痛い。まだ幅が広くて食い込みもすごい。
    とにかく顔がキツくてメイクしても優しい顔立ちにはなれないまま。施術前の方が全然良かったなぁと鏡を見ると悲しくなるし眼鏡無しじゃ知り合いの前にも出られない。でもまだ完全に腫れが引いてはいないと思うのであと2週間位は不安と期待で揺れながら過ごそうと思います。とにかく先生を信じて過ごします。早く丸みがある目に変わって欲しい!

院長先生、スタッフの皆さん、とてもご丁寧な対応を本当にありがとうございました。
    これから施術を受ける方は帽子と眼鏡(サングラス)は忘れずに用意した方が良いと思います(*^-^)

ふうカピ様

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

素敵な旦那様のお言葉で決心し、当院をお選びいただいた事感謝申し上げます。
    大きな不安や緊張があったかと思いますが、当院のスタッフがその気持ちを取り除くことが出来たようで安心致しました。

術後1ヶ月ほどは腫れがまだ引かず、幅も安定していないかと思います。もう少し様子を見ていただいて、完成した二重の自分に会えるのを楽しみにしていてくださいね。
    もし何か気になる事や不安な事がありましたら、いつでも宇都宮院にご相談ください。

これからもふうカピ様にご満足頂けるクリニックを目指してまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院

3週間目、右の幅が大分左の幅に近付いては来たけどまだ腫れているのか?右の幅が未だに広過ぎる。上を向いて目を少し閉じた時の腫れは大分引いてきた。だけど食い込みがキツイままなのでいかにも「整形しました!」な感じ。人前に出る時はメイクと眼鏡で誤魔化して過ごす。人目が気になる。
    1ヶ月経過。ここまでが長かったー。この1週間でまた左右幅の差が縮んだ気がする。スッピンではまだまだ食い込みが強くて不自然なので人前には出られないが、メイクをすれば眼鏡無しでも少し人前に出られるようになってきた。アイライナー必須!痛みはまるで無いけど目を見開くと瞼を引っ張られているような違和感がまだある(特に右目)。...て事はまだこの二重幅や食い込みで完了ではないのかも?と期待。
    5週間経過。目を見開いた時の突っ張り具合も少し和らいできた!まだ二重幅が安定していないけど、安定している日はメイクするのも楽しくて嬉しい!早く完璧に腫れが引いて毎日安定した二重にならないかなぁと。あと1ヶ月も経てばまた嬉しい結果になってるかも?です。

MTの洗顔フォームが気に入り、ネット購入して今でも毎日使い続けています。美容液も購入して一緒に使っていますがとても良いです!そして寝るときには枕を高くして冷えピタをおでこ低めに貼って、眼精疲労を癒す目薬を差して、コラーゲンドリンクを飲んで寝るのが日課です。冷えピタはおまじない的な感じでまだ暫くは続けてしまいそうな気がします(笑)

まだ二重幅は安定はしていませんが、毎朝アイテープを貼る手間も無くなり、二重幅の調子が良い時は主人にも「綺麗になったと思うよ」と褒めて貰えるようになったので院長先生に施術して頂いて良かったなぁと感じています。下を向いた時にアイテープが見えてないか?とかを気にする必要も無くなったし(今はまだ傷が気にはなりますがメイクをすればアイテープよりは目立たない)今のパッチリクッキリ二重に似合うメイクを探りながら毎日を楽しみたいと思います。

とても素敵なクリニックだと思います!体質的なものなのか?施術中にバカみたいに力を入れ過ぎてしまったからなのか?とにかく長い長いDTに毎日一喜一憂してきましたが、今では次にまた何か施術に興味を持ったらこちらのクリニックで再び院長先生にお世話になりたいなぁと思う程です。施術を迷って口コミや体験談を日々読んでいる方は一度カウンセリングを受けてみる事をおすすめします。私もまだ完成してない状態なのかな?と思いますが引き続き期待しながら過ごしていきたいと思います(*⌒∇⌒*)院長先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。またの機会がありました時にもどうぞ宜しくお願い致します。

ふうカピ様

この度は当院をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

経過を見ていただき腫れていて幅が気になるとの事ですが、ダウンタイムにも個人差があります。腫れが落ち着くまでに1ヶ月以上かかる場合もありますので、もう少々経過を見て頂きたくよろしくお願いいたします。もし気になる事や不安な事がありましたら、いつでも宇都宮院にご相談ください。

また、ほかに気になる施術や商品がありましたらいつでもふうカピ様のご来院をお待ちしております。

これからもふうカピ様にご満足いただけるクリニックを目指してまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院