4.05 宇都宮竹内クリニック
| 宇都宮駅
宇都宮駅 徒歩4分
治療日 | 2019/04/08 昼 |
左目は二重ですが右目がなかなかくっきりとした二重にならず、思い切って施術を決めました。
色々なホームページや口コミを読み込んだ結果、総合的に一番良い印象を受けたので。
まずはスタッフの方とのカウンセリングで、施術内容、費用などについての話をしました。
美容外科は初めてだったので緊張していましたが、スタッフの方たちもほぼ皆さん、このクリニックで二重の施術を受けているとのことで安心できました。
その後、執刀医の先生とお会いし、二重のデザインについての話をしました。
細かい要望も聞いてくれ、何度か確認をしてデザインを決め、腫れや内出血などについての話もしてくれました。
スタッフの方も先生もとても親身に話をしてくれました。
クイックコスメティーク法で施術してもらいました。
笑気麻酔をしてから瞼に局所麻酔をしました。
施術が始まってからは、所々チクチクした感じや引っ張られる感じはあるものの、痛みはそこまで感じることはありませんでした。
施術自体はおそらく15分程度だったかと思います。
来院し、まずはスタッフの方と話をし、支払い等を済ませます。
それから洗顔し、トイレを済ませ、手術室で看護師さんから薬の説明や手術後のことについて説明を受けます。
その後、先生がいらして最終的なデザインの確認をし、瞼に印をつけていきます。
それから手術台に横になり、看護師の方に笑気麻酔してもらい、麻酔が効いてきたら施術が始まります。
覚悟はできていましたが、手術台に横になった瞬間にはさすがに少し緊張しました。
が、施術が始まったらあっという間に終わってしまいました。
施術が終わったらメイクをし、薬をもらって終わりです。
来院からトータルで2時間くらいだったと思います。
多少は腫れたり内出血したりすることは覚悟していたのですが、私の場合はほぼ腫れることもなく、内出血も全くありませんでした。
術後の痛みも全くなく、処方されたロキソニンも一錠も飲まずに済みました。
現在2週間経過しましたが、二重のラインも理想通りでとても気に入っています。
思い切って施術して良かったと思います。
施術を決めるまでは散々迷いに迷って、ホームページや口コミも毎日読みまくりました。
思い切って施術を決め、初めて来院するまでは不安でしたが、スタッフの方や先生も親身に話を聞いてくれ、安心して任せることができました。
理想通りの二重にしてもらい、術後の経過もとても良好で、湘南美容外科を選んで良かったと思っています。
施術から1ヶ月が経ちましたが、その間ほぼ全く腫れることもなく、痛みや内出血もありませんでした。
二重の幅も徐々に馴染んできて、理想通りの二重です。
腫れや内出血を抑える薬、痛み止め、目薬を処方されたので指示通りに飲んでいました。
術後は痛みは全然なかったので、痛み止めは一度も飲まずに済みました。
体質にもよると思いますが、私の場合は腫れも痛みも内出血も全くなく、施術していただいた先生の腕の良さを実感しました。
二重の幅も、広すぎず狭すぎずという私の希望に添って、絶妙なラインにしてもらえました。
散々迷い、色々な口コミを見て湘南美容外科に決めましたが、ここにして良かったと思います。
スタッフの方々も皆さん感じが良く、おすすめです。