ここたま 20代 女性 栃木県

治療日 2019/04/20 昼

• 施術を受ける事になったキッカケは父からの言葉です。父は生まれつきのパッチリ二重で母が一重。(老化によって母も現在は二重です)どうしても娘の目元を自分に似たパッチリ二重にしたかったようです。
    「整形してみたら?お金なら出してあげるし」
    整形にかかる金額やリスクなんて全く知らないくせに、無責任な言葉です。ですがその時、私の瞼はアイプチによって毎日駆使され続け、かぶれてカサカサになりボロボロで限界でした。どんなに高くて良いと評判のアイプチを使っても中々二重にならず絶望した日もあり、非常に悩んでいました。

クリニックを選んだ理由は、クリニックを調べた時に1番最初に出てきたからです。(とても安直)
    無料でカウンセリングをやっているし、とりあえずカウンセリングだけでも…と思って受けてみたら、カウンセラーの方が非常に好印象で、院内もとても清潔感があったので即決しました。

説明の内容はとても細かく、とても親切で分かりやすかったです。
    私を担当してくれたカウンセラーの方は、「こんなに良いカウンセリング、本当に無料でいいの!?」って思えるくらい非常に親身になって相談に乗ってくれました。

施術の内容は、瞼の後ろを糸で結ぶ埋没法です。ですが、他の埋没法とは違い、当日からでもメイクができるそうです。
    痛みは、他の整形を受けたことがないので比べる事は出来ないのですが、施術中はやっぱり瞼の後ろを縫うのでチクチクとした痛みがありました。
    かかった時間は、施術前の説明や笑気麻酔などを省けば15分経っていないんじゃないかと思うほど早かったです。

当日は、今回受けるキッカケになった父に運転してもらい来院。
    初めての整形で数日前から緊張してしまい、なんとなく鬱状態でした。
    施術後は痛みのせいで眉に力が入ってしまい、3日間くらいは不機嫌のような顔になっていました。

施術後、腫れと浮腫みが凄かったです。得意なモノマネはガチャピンです!と言えるくらい。
    初日はやっぱり痛みはありました。
    3日間ほど痛みが酷く、ガチャピンのモノマネをしつつ処方されたロキソニンを飲んで対応しました。
    1週間後。まだ少し腫れと浮腫みがあり、痛みは浮腫みがある時に痛い程度。
    そこから徐々に腫れは引いてきたように感じました。
    現在、施術後15日目ですが腫れは殆ど無いように感じます。寝起きはやはり浮腫みますが、施術前と同じくらいの浮腫みなので起きていれば直ぐに引いていきます。

今回、施術をして本当に本当に良かったです!鏡を見る度に、自分の鋭い一重に傷付き廃れていた心が生き返りました!元々受けるキッカケになった父も非常に喜んでいます。
    本当にクリニックの先生やスタッフの皆さんに感謝しております!本当にありがとうございました!

ここたま様

この度は当院をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

初めての美容整形だったとの事で、不安や緊張も大きかったと思います。
    ですが、施術を受けて良かった、と、ここたま様もここたま様のお父様も喜んでおり、当院としても非常に嬉しく思います。

術後の経過でもとくに問題なくお過ごしのようで安心致しました。
    今後、何か気になる事や不安な事がありましたら、いつでも宇都宮院までご相談ください。

また、今回当院に足をお運び頂き、ほかに気になる施術や商品はございましたでしょうか。
    何かありましたらまた宇都宮院にお越しください。

これからもここたま様にご満足いただけるクリニックを目指してまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院

施術後、10日以上は瞼の腫れと目のゴロゴロとした違和感があったような気がします。
    しかし2〜3週間後には腫れはすっかりひいて、二重幅も馴染んだように感じました!

私はモニターで施術を受けたので1週間後と1ヶ月後に通院して先生に診てもらい腫れの状態や何か気になったことなどを聞いたりできました。

施術後から右目の二重幅が少し広すぎるかな?と思ったのですが、きっと施術後で腫れているからだろうと思っていました。でも腫れが完全にひいた今でも右目の二重幅が少し広すぎると感じるので、近いうちに右目の二重幅を少し変えようと思います。
    左目の二重幅はすごく自然で満足です。

私は今回、はじめての整形であまり深く調べずに受けてしまいました。
    その為、本当は平行二重が良かったのですが、私自身の目の蒙古襞のことは全く考えておらず結局平行二重を断念。末広二重で妥協しました。
    きっと、事前に平行二重には蒙古襞が発達しているとできない等しっかり調べていれば二重整形の他に目頭切開など色々考えて金額も準備出来たのかなぁと少し後悔しています。
    ですが施術をしてしまった今、ずっと後悔してないでこの二重幅を楽しもう!と、末広二重で無理矢理納得して今の二重幅を楽しんでます。

ここたま様

このたびは当院をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

幅等修正したい場合や気になる事がありましたら、いつでも宇都宮院までご相談くださいませ。

これからも応対・施術共にここたま様にご満足いただけるクリニックを目指してまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院