20代 女性 栃木県

治療日 2019/04/23 夕方

• 私は奥二重でずっとアイプチを使っていました。でもアイプチするのが嫌になり、自分の目の動きで二重にすることができたため、それで何年か生活していました。このままでもいいと思っていた時もありましたが、自分の目の動きで二重を作るのはとても目が疲れるし、目の動きが不自然だし、少し浮腫んでいるだけで全然二重にならなかったり、二重にしていられる時間はとても短かったため、毎日不便だし、疲れていました。でも絶対に誰にもバレたくないし、ダウンタイムもとれないため、いい方法はないか調べていたところ、湘南美容外科のクイックコスメティーク法にたどり着きました。しかし高額なので悩んでいたところ、医療ローンの存在を知りました。これならわたしにでも安心して払えると思い、施術を受けることを決意しました。

CMでもやっているように、とても有名なのでまず調べたのが湘南美容外科でした。そしてクイックコスメティークの存在を知り、とても良いと思いました。そのほかのクリニックもいくつか調べましたが、クイックコスメティークに敵う施術方法はないと確信し、湘南美容外科に決めました。自宅から割と近いところにクリニックもあったのでそれも良かったです。さすが大手のクリニックだなと思いました。

カウンセリングの日はとても緊張していました。絶対にバレたくないし、だれか知り合いがいたらどうしようという思いもありました。しかしクリニックでは全て受付番号で呼ばれ、プライバシーは完全に守られていたのでよかったです。待っているところも、入り口とは反対方向を向いていたし、ほとんどほかの方と顔を合わせることはない構造になっていたのですごく安心できました。カウンセリングは個室でカウンセラーの方とお話する形でした。カウンセラーの方はとても良い方ですごくよかったです。気さくに話してくださり、緊張がほぐれました。すごく詳しく色々な施術方法について説明してくださり、メリットデメリットもしっかり説明してくださいました。ほかの患者さんを見てきた経験などからもアドバイスをしてくださったり、ご自身の体験も話してくださったのですごくわかりやすかったです。カウンセラーの方にも、施術を受けることにしたキッカケや、向井医師を指名したのはなぜかなど聞かれました。カウンセリングは30分程度だったと思います。そのあと、医師との診察でした。わたしは向井医師を指名していたのですが、向井医師は柔らかい印象で話しやすく、とてもよかったです。しっかりわたしの希望を聞いてくださり、質問にもしっかり答えてくださいました。最初はクイックコスメティーク法を希望していましたが、わたしの希望通りの二重にするには、クイックコスメティーク法ダブルのほうが良いと言われたのでダブルにすることにしました。向井医師はすごく自信をもってこの施術を勧めてくださったので、とても安心できました。医師との診察の後、再びカウンセラーの方と個室でお話ししました。医師との診察で決定した施術方法の金額とその支払い方法、オプションの説明などを受けました。その際に向井医師はクイックコスメティーク法ダブルがとても得意なので自信をもっておススメしたんだと思いますとカウンセラーの方に言っていただいたのでまたさらに安心できました。オプションのパターンは2通り用意してくださり、大体の方が選ぶパターンと、オプション全てつけたパターンで、とてもわかりやすくてよかったです。その後医療ローンの手続きや、施術日の予約、施術日の注意事項を聞いて終了となりました。全体的にわかりやすく丁寧に説明してくださったので、安心でき、とてもよかったです。

施術方法はクイックコスメティーク法ダブルでした。瞼に傷跡がつかない方法で、ダウンタイムがほとんどなく術後直後からメイクが可能なとても画期的な方法です。施術当日は笑気麻酔が使えない日で局所麻酔でした。局所麻酔が少し痛かったです。局所麻酔をしたあとは、痛みなどなにも感じませんでした。瞼の裏側から糸がでているのが少し気持ち悪かったです。施術中はどうしても首から肩にかけて力がはいってしまいました。向井医師は施術中、大丈夫ですか?痛くないですか?と声をかけてくださり、とても優しかったです。看護師さんが術後に言っていましたが、向井医師はとても施術がはやくて的確だそうです。それもあってか、施術はあっという間に終わりました。施術時間は20分程度だったと思います。

施術当日は来院するとすぐにカウンセリングを受けた所と同じ個室に案内されました。その後カウンセリングのときと同じカウンセラーさんが湘南美容外科のお得な案内、この口コミサイトのことを説明してくださり、その後施術まで待つという形になりました。待ち時間はほとんどなく看護師さんに洗顔するところまで案内されました。洗顔をし、シャワーキャップのようなものを被り、今度は施術室まで案内されました。看護師さんもとても良い方で優しく気さくに話してくださいました。看護師さんとアレルギーなどの最終チェックを行い、術前の目元の写真を撮りました。それと、術後服用する薬と目薬の説明、術後の過ごし方の説明を受け、その場で薬をもらい、医師を待ちました。医師が到着し、二重のラインの相談をしました。わたしの納得がいくまで何回かシミュレーションしてくださり、わたしの希望通りになるように調整するからと言ってくださいました。施術直前に目薬をつけ、目元を冷やしました。その日は笑気麻酔が使えないとのことで、局所麻酔にて行いました。局所麻酔が少し痛かったです。麻酔をした後は痛みは感じませんでした。瞼の裏側から糸がでているのが少し気持ち悪かったです。そのほかは麻酔のおかげで何も感じませんでした。施術はあっという間に終わり、20分程度だったと思います。施術が終わると向井医師はすぐに退室してしまいました。きちんとお礼を言いたかったので残念です。その後看護師さんが目元の印などを綺麗に消してくださり、鏡で仕上がりを見せてくださいました。若干は腫れていましたが、驚くほどに自然でびっくりしました。初めて会う人には気づかれないと思います。内出血もよく見ないとわからない程度で、右目のみでした。術後の写真を撮り、再び洗顔の所に案内されました。この施術法は術後からメイクが可能なので洗顔後少しメイクしました。オールインワンのクリームが置いてあったので、自分で持って行かなくても大丈夫でした。メイクを終え、受付に受付番号の紙を渡すと、オプションであるプラセンタドリンクをもらい、そこで全て終了となりました。予約時間から帰るまでは、だいたい1時間半でした。

術後直後は少し腫れていましたが、初めて会う人には施術したとバレない程度でした。なので術後も目元を隠すことなく電車で帰りました。目元が少しゴロゴロしました。痛みは瞼を少し押すと痛むくらいで、何もしなければ痛みは感じませんでした。術後2時間ほどで腫れはかなり引きました。よく見ると右目の二重ラインの上とまつ毛の生え際に内出血がてきていました。帰宅してからはアドバイス通りにおでこに冷えピタを貼って過ごしていました。術後3時間ほどで両親に会いましたが、全く気づかれませんでした。翌日になると目元のゴロゴロはほとんどなくなっていました。内出血はメイクでほとんど隠れました。翌日はメガネで仕事にいきました。職場でも特に誰にもなにも言われませんでした。その後48時間以降にワンデイのコンタクトをつけましたが、特に問題はありませんでした。術後1週間はアドバイス通りに過ごしました。内出血は少し広がり、アザの治りかけのように周りが黄色っぽくなりました。現在術後8日目ですが、黄色っぽいのはなくなり、内出血の色がやっと薄くなってきたところです。内出血が消えるにはまだ少し時間がかかりそうです。誰かにバレるほどではありませんが、二重のラインはまだくっきりしすぎているというか、くい込みが強い感じがします。そのためか瞼が引っ張られる感じがあり、目をしっかり開いていると目が疲れます。いまでも充分自然ですが、自然に仕上がるのに1ヵ月ほどかかると事前に説明を受けているので、焦らず気長に待とうと思います。仕上がりがとても楽しみです。

まず、私に関わってくださった全てのクリニックの方に感謝します。はじめてのことで不安だらけで、とても緊張していましたが、まずカウンセラーの方とのお話でかなり緊張が和らぎました。そして、医師の気さくで自信溢れる対応で安心できました。施術当日は看護師さんの親切で優しい対応で緊張が和らぎ、さらに医師もとても優しかったので緊張することなく施術を受けることができました。このクリニックにして、向井医師にお願いして本当によかったです。本当にありがとうごさいました。
    私と同じように悩んでいる方にクイックコスメティーク法は本当にオススメです。とくに私が受けたダブルの方は理想の二重に、より綺麗に仕上がるとのことです。持ちもシングルよりもかなり良いとのことです。保証もシングルだと10年間ですが、ダブルは一生涯で安心です。それとなんといっても瞼に傷がつかないので本当にバレないと思います。術後直後からメイク、洗顔が可能で、腫れも少ないので、ダウンタイムのとれない方にはとても良いと思います。金額は少し高いですが、それだけの価値があります。私は奥二重で左の方が幅が広く、右は幅が狭くほぼ一重でした。蒙古ヒダもあり、平行な二重は無理だと思っていました。しかし施術を受けてみると綺麗な理想の平行の二重になりました。私はアイプチや目の動きで作っていた二重のラインにそのまま施術をしました。そのほうが腫れが少ないことが多いそうです。私の場合一重に近い右目の方が腫れましたし、内出血もありました。なので、少し無理をした二重にすると、クイックコスメティーク法でも腫れや内出血は生じるのだと思います。それと、医師は自分で選んだ方が良いと思います。私は様々な口コミや医師の経歴などを調べて決めました。後悔しないためにもしっかり調べてから決めることをオススメします。私はしっかり調べてこのクリニック、向井医師に施術してもらうことを決め、結果的に理想の二重になれて、施術をして本当によかったと思っています。施術を受けることを決意するのにすごく勇気がいりました。今思うと勇気を出して本当によかったです。

海様

この度は当院をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご来院前は緊張や不安もあったかと思いますが、海様に当院をお選びいただき非常に嬉しく思います。
    また、当院のスタッフが緊張や不安などの気持ちを取除き、安心して海様に施術を受けていただくことが出来て良かったです。

術後の経過も順調なようで安心致しました。もし気になる事や不安な事がありましたら、いつでも宇都宮院までご相談ください。

スタッフの応対や施術にも高い評価を頂き、とても嬉しいです。
    海様のお言葉が当院の励みとなり、より一層海様にご満足いただけるクリニックを目指してまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院

術後直後は少し腫れがありましたが、術後4時間程度でほとんど腫れはひきました。右目のみ内出血がありましたが、メイクで綺麗に隠れたので特に問題はありまんでした。内出血は術後3週間でほぼ消えました。術後はまぶたのくい込みが強い感じがしましたが、誰かにバレるほどではありませんでした。見慣れたせいもあると思いますが、徐々にくい込みも気にならなくなり、いまではかなり自然です。ですが、完全に自然になるにはまだもう少しかかりそうです。術後はまぶたが引っ張られる感じがして、目が疲れましたが、いまではほとんどありません。一重に近かった右目はまだ少し引っ張られる感じがありますが、左目は一切感じなくなりました。術後は押したりすると少し痛みがありましたが、いまでは一切痛みはありません。術後1ヶ月経った今でも、二重幅が狭くなったりすることはなく、理想の二重のままです。

術後の通院は必要なかったので、施術当日のアドバイスなどについて書きます。
    アドバイスは、施術当日は冷えピタを貼る、お風呂は1週間はシャワーにする、数日間は枕を高めにして、できるだけ仰向けで寝る、体温が上昇するような運動などは1週間避けるなどでした。
    それとオプションではありますが、処方薬が2種類、目薬、プラセンタドリンクがありました。
    術後の過ごし方、薬の飲み方、効用がきちんと説明された紙を渡されるので、とてもわかりやすく安心して過ごせました。それとだいたいの術後の経過の例も書かれていたので、不安になることなく、仕上がりを気長に待つことができました。
    カウンセラーさん、看護師さんの説明はとても詳しく丁寧でしたので、本当によかったです。

術後からほとんど腫れず、まぶたに傷跡が残らないので、普段どおりに生活できたのがとてもよかったです。内出血をメイクで隠すことはありましたが、バレないかドキドキすることもなく、自然に過ごせました。
    なによりクイックコスメティークダブルにしたおかげで、誰にもバレることなく、理想の二重になれたことが本当に嬉しいです。
    誰にもバレたくない、でも理想の二重になりたいというよくばりを叶えてくれました。
    お値段ははりましたが、施術を受けて本当によかったと思っています。
    術後10日目で遠距離中の彼氏に会いましたが、あれ?メイク変えた?と言われて、変えたよと言うと、だから印象が違うのかと納得してくれました。術後19日で親友たちにも会いましたが、特に何も言われず、一切気づいていないようでした。以前からアイプチなどで二重にしていたせいもあると思いますが、いかに自然な仕上がりか驚かされました。一切気づかれていないということは、アイプチなどで作っていた理想の二重のとおりになったということです。本当に嬉しいです。
    以前はアイプチをやめてから、目の動きで二重を作っていたので、とても目が疲れて頭痛もしていました。いまでは普通に目を開ければ二重になっているので、目が疲れることも頭痛がすることもなく、とても快適です。人と話すときも、二重を作りながら話すのはとても大変でした。もうこれを一切やらなくていいのかと思うと、勇気を出して施術を受けて本当に良かったと思います。毎日ハッピーです。

私は、ずっと施術を受けようと思っていましたが、なかなか勇気が出ず、お金のこともあり、何年も経ってしまいました。
    今思うと、もっとはやく施術を受けていればよかったです。
    お金のことは安全な医療ローンという方法もあるので、そこまで心配はいりません。
    不安があればまずカウンセリングを受けることをオススメします。カウンセラーさんはとても優しく丁寧に説明してくれます。
    医師は自分で調べて選んだ方が絶対にいいです。
    カウンセリング予約のときに、希望の医師を指名できます。
    私が受けた、クイックコスメティークダブルはほとんどダウンタイムはありませんが、ダウンタイムが全くとれない方は、希望の二重幅が広すぎると、多少ダウンタイムが必要になると思いますので、注意が必要かと思います。
    それとシングルかダブルでしたら、絶対にダブルのほうがいいです。お値段が結構変わりますが、ダブルですと保証が一生涯なのでとても安心です。持続性もかなり良いみたいなので、断然ダブルがオススメです。ダブルのほうが腫れが強いとかはないみたいです。
    もしいずれは施術を受けようと考えている方がいたら、是非はやめに受けた方がいいと思います。施術を受けた後にもっと早くにやっておけばよかったと思うはずです。
    カウンセラーさんはとても親身になってくれますので、とても安心できます。不安があればたくさん質問しても大丈夫だと思います。

私に関わってくださった、スタッフの方々はみなさんとても良い方でした。本当に感謝しています。本当にありがとうございました。

海様

この度は当院をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

医師の施術、スタッフの応対、どちらも高い評価をして頂き大変嬉しく思います。
    周囲の方にもばれにくく、自然な二重に仕上がっているとのことで、理想の二重をご提供できてよかったです。

術後は順調な経過を辿っているようで安心致しました。
    もし今後、気になる事や不安な事がありましたら、いつでも宇都宮院までご相談ください。

また、今回ご来院頂き、他に気になる施術や商品等ありましたら、いつでもお話ください。

これからも海さんにご満足いただけるクリニックを目指してまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院