4.05 宇都宮竹内クリニック
| 宇都宮駅
宇都宮駅 徒歩4分
治療日 | 2019/04/30 夕方 |
一重だったのが悩みでした。
毎朝のメザイクをしたり、上手くいかない時もあり時間がかかったりメザイクだけでは取れるんじゃないかな、っていう心配もありアイプチのりを塗ったりしてました。
アイシャドウを綺麗に塗れなく、ガタガタになるので下を向くのが嫌でした。
CMでよく見かけるので、安心感があるなーと思いました
。
ずっとメザイクとのりをしていたので二重の癖はついてました。でも左右の幅が若干違うので左右幅を同じくして欲しいと頼みました。
右目の方が肉がすこし厚かったけど、これくらいなら左目と同じくなるでしょうという言葉をしていただけて安心感でいっぱいでした。
看護師さんが気さくに話しかけてくれて緊張はまったくありませんでした。
笑気麻酔をしたので麻酔をしても痛くなかったです。
下を向いてね、と言われましたが麻酔をしているせいかまったく下を向けなかったです(笑)
やっぱり右目の方が肉が厚いので1回やり直しをしたので時間は15分以上はかかったと思います。
コンタクトはしてきてはダメとの事だったので裸眼で旦那に車で乗せて行きました。
受付をし書類を書いて先生とカウンセリングをして洗顔をしてから施術しました。
施術終わったら写真を撮り終わりました。
まだ右目の幅が若干広いので狭まってくれるのを待ってます。1ヶ月もしたら完成とのことなので、楽しみにしています。
忙しいのにも関わらずみなさん優しかったので、安心できました。
右目の瞼の肉が左よりも少し厚く、施術の時少し幅を広げて1週間、1ヶ月後に左右並行になるようにしてもらいました。
きずがあまり目立たない施術をしてもらいましたが、私の場合皮膚が元から弱いので少し痣ができました。
痛み止め、化膿や炎症を抑える薬、あと美容の飲み物も貰えて助かりました。
左右並行になるように右の幅を広めにとってもらいましたが、施術して2日目くらいまでは幅がすごく広すぎて不安でいっぱいになりました。(先生ごめんなさい。笑)
ですが、1週間経つとほぼ並行になってきて1ヶ月たった頃には左右並行になりました。
今までアイプチをしていたのでアイシャドウが綺麗に塗れなくて嫌だったのが今は化粧をするのが楽しいです。
朝時間がない中での二重を作る時間もなくなったのが本当に楽になりました。
先生、スタッフの方々みんな優しいので、少しでも悩みがあったりした場合は気軽に相談して、これから楽しい人生にしていってほしいです。