みりん517 20代 女性 栃木県

治療日 2019/07/12 昼

• 中学生の頃から一重にコンプレックスを抱き、約10年間もの間、外に出る際にはアイプチをして生活をしていました。高校生になる頃には化粧も上達して、化粧さえすれば上手く二重を作る事が出来ていたので最近までは、二重手術をする事は全く考えていませんでした。しかし、10年間もアイプチを使用し続けて居たせいか、個人差はあるかと思いますが私の場合、明らかにまぶたの皮膚が伸びてしまって居り、化粧時間の短縮の為にも施術する事を決意しました。

知り合いから勧められたのと、大手クリニックなので安心感があると思い、家から行ける範囲の、このクリニックに決めました。

カウンセリングは思ったより短時間だったので、こちらの希望が上手く伝わっているか心配でしたが、仕上がりには大満足でした。あの短時間で希望を汲み取って下さった先生には脱帽です。素晴らしいと思いました。施術前の説明もとても分かりやすくして頂き、質問等にもスムーズに回答して頂きました。

まず初めに、目の周りを消毒して笑気麻酔をしました。笑気麻酔は、ほろ酔い気分の時のふわふわ〜とした、眠たいような感覚でした。そこに先生が現れて、瞼に麻酔をしました。一番不安だったのが麻酔の注射の痛みでしたが、出産経験のある私からすると、少しだけチクッとしたなと感じるレベルの軽い痛みでした。驚くくらい本当に大した痛みではありませんでした。その後は、痛みは全くなく、ただただ尋常じゃないライトの眩しさと瞼の突っ張る感覚に耐えるのみでした。痛みに比べれば、余裕で耐えられる眩しさ、突っ張り感です。正確な時間は覚えていませんが、10〜15分くらいのハイスピードでした。施術の大まかな感想は、とにかく痛くない、眩しい、瞼が突っ張っている、早い、ほろ酔い気分です。

当日は、前もってモニターでの予約をしていたので、予約時間の15分前に到着して受付をしました。待つこと10分程でカウンセリングに呼ばれ、先生と希望の二重幅等のお話しを5分程しました。そして個室に案内して頂き、当日の施術が可能という事でしたので、説明をして頂いたり、お支払いをしたりして、施術の時間まで外出をしました。(10:15予約→カウンセリング、説明、支払い等→12:00頃に外出→15:30戻り→16:00施術)予定通り16時頃に、洗顔をしてから施術室に入りました。そこで施術前の説明を受け、施術に助手として入って下さったお姉さんと楽しくお話をして、上記の通りに施術をして頂き、17:00過ぎには終わっていたと思います。その後直ぐに待合室に案内して頂き、帰宅しました。施術後から帰宅までの時間がとにかく早かったです。スムーズな対応でした。

施術直後は右目の目尻の内出血のみで、腫れもほとんどありませんでした。0日目の夜から2〜3日目までは、死ぬほど泣いた後のむくみ程度の腫れがありましたが、化粧で隠せるレベルでした。二重幅にも内出血が出て来ましたが、こちらもピンク系やブラウン系のアイシャドウで隠せるレベルのものでした。私は長年のアイプチで瞼が弱くなっていたせいか、内出血が完全に消えるまで2週間掛かりました。施術当初は左右差がとても気になっていたのですが、2週間たたった今では腫れが引いたのか、だいぶ落ち着きました。痛みや突っ張り感は施術当初からほとんどなく、コンタクト(施術から48時間後)も何事もなく装着できました。

ドッドキの施術前に緊張を解してくださった、助手のお姉さんにとにかくお礼を伝えたいです。本当にありがとう御座いました!緊張し過ぎたせいで肝心のお名前を忘れてしまって、申し訳ないです…。施術して下さった先生も、希望通りにして頂き、本当にありがとう御座いました!一重で悩んでいる方々、是非ともこちらのクリニックでの施術をオススメします♪施術を受けてみて、迅速かつスムーズでとても丁寧に対応をして下さる、信頼の置けるクリニックだと感じました!

みりん517様

この度は当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

長年のコンプレックスを解消したかったとの事で、当院にお越し頂く際は非常に緊張や不安もあったかと存じます。

カウンセリングでは、受付カウンセラー・医師とのカウンセリング共に、分かりやすくみりん517様にご納得頂けるものを提供出来た様で安心致しました。
    また、施術だけでなく、術前後のスタッフの対応にもご満足頂く事が出来、当院として非常に励みになります。
    その後、目元の様子はいかがでしょうか。
    もし気になる事や不安な事がありましたら、いつでも宇都宮院までご相談下さいませ。

これからもみりん517様にご満足いただけるクリニックを目指してまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院

クイックコスメティークを選んだお陰で、施術直後は片目の目尻のみ少しだけ紫色に内出血しただけで、晴れもあまりありませんでした。腫れのピークは施術後1日目から3日間程度で、3日目には化粧をして人前に出る事が出来ました。内出血は1日目から、二重のラインとまつ毛の間にアイシャドウのような感じで現れましたが、ブラウンや濃いパープル系のアイシャドウでカバー出来たので、施術をした事を知らない人に会っても、バレることはありませんでした。内出血が完全に消えたのは2週間くらいでした。1ヶ月くらい経った今では腫れも内出血も完全に引き、とてもナチュラルな二重が完成しました。施術直後は、左右差が少し気になったのですが、今ではほぼ左右均等です。

湘南美容クリニックさんでは、アフターケアにも力を入れていると言う事でオススメされた美容ドリンクを1ヶ月分購入して1日1本飲用しました。始めの段階でのお見積もりが3ヶ月分での購入となっていたので、予算を考えて1ヶ月分でとお願いしたところ、快く変更して下さいました。押し売りの感じが全くない点がとても良かったです。モニターで施術を受けたので施術から1週間後と1ヶ月後の2回、来院したのですが、予約時間から待たされることも無く、すぐに目の写真を撮って頂いて終了だったので、迅速な対応が素晴らしかったです。

スッピンでも整形したと分からないくらいのナチュラルな二重を希望していたので、仕上がりにはとても満足しています。下を向いても目を瞑って本当に自然で自分でも、施術した事を忘れてしまいそうなくらいです…。笑

この度は、丁寧かつ迅速な対応をして頂き本当にありがとう御座いました。湘南美容クリニックさんを選んで本当に良かったです。終始、不安になる事が一切なく、二重を手に入れる事が出来ました。クリニック選びで迷っている方湘南美容クリニックにしましょう!!!良い点だけを並べている訳でなく、悪い点が本当にありませんでした。オススメです。

みりん517様

このたびは当院をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

左右差もなくなり、幅も安定してきたという事で安心致しました。

また何かありましたら、いつでも宇都宮院までご相談下さいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院