4.05 宇都宮竹内クリニック
| 宇都宮駅
宇都宮駅 徒歩4分
治療日 | 2019/08/16 朝 |
元々重たい一重でした。四年ほどアイプチを頑張っていたのですがわたしのまぶたには二重のクセがつくことはなく、二重施術を視野に入れるようになりました。
元々名前は聞いたことのある大手のクリニックであることと、このクリニックの施術法を受けたいと思ったからです。
最初は糸を通すくらいの簡単なものだと思っていたのですが、埋没にも様々な方法があり、それもクリニックごとに違うものも出てきたりするので色々考えて悩む必要があるなと思いました。
内容は、埋没法。
これは絶対に個人差があると思うけど私は全く痛くなかったです(少しチクッとしたのは感じました。)
痛いか痛くないかは自分が麻酔が効きやすい体質かそうでないかで分かれると思います。
かかった時間は施術自体は30分程度だったと思います。
最初は緊張しましたが最後は二重になれた喜びで胸がいっぱいでした。
ずいぶん腫れも引いてきたのですが、まだ腫れの残りはあるので引くのを待ちたいです。
一重にコンプレックスのある方はここで施術を受けるか受けないかとても悩むと思いますが、私はやって本当に良かったと思っています!!
私は幅を広めにしていただいたので腫れが引くのに時間がかかりました。
周りの人にバレそうになったけど案外誤魔化すことができました。
冷えピタをして冷やしたり
枕を高めにしてその上に氷枕を置いたりして
とにかく腫れが早く引くように心がけました
幅を広げ過ぎると目が小さく見えたりするのでドキドキしていましたが、先生と、自分に合った幅を決めることができて、ちょうどいい感じなのでとても満足しています。
初めての経験でなにがどうなるのかわからず不安なこともありましたが、今は本当に二重であることが嬉しいばかりです。