4.05 宇都宮竹内クリニック
| 宇都宮駅
宇都宮駅 徒歩4分
治療日 | 2019/09/06 |
アイプチでは限界を感じ、仕事を辞めることが決まったので二重整形の決断をしました。
姉が品川で二重整形をしたのですが、取れかけています。友人が共立で二重整形をして、アイプチをしています。そのようなことを知っていて、残っている美容外科が湘南でした。
カウンセリングはとことんやっていただきました。母のしつこい質問にも丁寧に答えていただき、納得して手術に同意してもらえました。
私は笑気麻酔で気持ち悪くなってしまったので、伝えたら酸素だけに途中からしてもらえました。また、麻酔の影響かわかりませんが下を向かなくて時間は他の方よりもかかってしまったと思います。
当日は母に送迎してもらいました。手術に対して緊張していましたが、軽い感じで終わりました。
左目だけ引っ張られる感覚があり、眩しさを異常に感じたり寝る前や朝はゴロゴロする感じがして痛くて起きてしまうというのが10日くらい続きました。1週間後に経過で来院した際に主治医に伝えたところ「むくんでいるから」とのことでした。寝る向きや冷えピタをして寝る等伝えられてやってみましたが、だんだん目を開けるのも難しくなりました。手術から14日後に来院して見てもらったら結び目がきつすぎる、抜糸が必要と。お詫びはなし。当日抜糸してもらい後日再手術。明日再手術を受けます。右目はうまくいってます。
最初のうちは丁寧な対応で綺麗なクリニックだと思いましたが、術後の対応が悪いです。待ち時間が長いし、そちらのミスなのに謝罪はなし。腕がよくてもいい気分はしないと思います。私は接客業をしていたので、そういうところがすごい気になってしまいます。スタッフの皆さんもマニュアル通り、融通がきかない感じがしました。大きな企業なのはわかりますが、人間味がなくて冷たい感じがしました。
最初は二重幅が怪しかったですがだんだん馴染んできました。
点眼を指示通りに付けました。飲み薬は痛みがなかったので服用していません。
やってよかったです。毎日のメイクが楽しいですし、鏡を見ても嫌な気分にならないです。
予約を取るのであればもっと待ち時間短くなるようにしてほしいです。