30代 女性 栃木県

治療日 2019/10/14

• 学生の頃からクマがありました。
    常に疲れてるように見られ、温タオルと冷タオルで交互に冷やしたり、コンシーラで隠したり、クマ取りに関するものは色々試しましたが効果なし。

今年の頭に別の医院でクイックコスメティークダブルと目頭切開を施術してもらった後に、執刀医にアドバイスされ初めて影クマだったと知り、手術で治るのを知ったのが今回の施術のキッカケです。

自宅から通える範囲にあること、
    ドクターのインスタグラムを見ていて、みんなキレイになってること、
    カウンセリングの際に実際施術を受けたカウンセラーさんの仕上がりがとてもキレイだったことです?

事前に自分でも調べていたので説明も再確認して納得するような感じでした。

カウンセラーさんも少し前に同じ手術を受けていたので細かに説明も聞けて安心でしたが、ダウンタイムだけが色々不安でした。
    (お仕事の休める都合上、4日しか休みを取れなかったので、腫れが引くのに1週間はかかる事が不安でした)

目の裏から脂肪を除去して、太腿から脂肪を取り、遠心分離器で攪拌して注射で注入しました。

手術時間は3時間弱でしたが、最初は麻酔が効いていたので、目の裏を切るのも太腿から脂肪を取るのも目の下に脂肪注入するのも全く何も感じませんでした。

ただ、ゴルゴ線、マリオネットラインにも脂肪注入したので、ゴルゴ線の辺りから痛みを感じ始めました。

太めの針なので後半はとにかくザクザク痛かったです。

当日は麻酔が覚めてからも視点が定まらず、顔中痛かったりしてたので、家族の送迎で大正解でした。

電車でも帰れなかったし、タクシーも無理だったな…と思いました。

とにかく目を閉じていたくて、帰宅後即眠りました。
    翌日も動けず寝たまま過ごしました。

まだ太腿の痛みは感じず、とにかく顔全体がパンパンで目が開けにくく、顔全部痛かったです。

翌日、翌々日のが腫れました。
    朝は目ヤニで目が開けられないくらいでしたし、マスクとメガネでもすぐ分かるくらい目元は腫れてました。

ちょうど1週間経過し、腫れは治まってきましたが、真っ黄色に痣みたくなっていて、頬骨の辺り(多分針刺した部分)は真っ黒な痣になってます。

まだ目の下は脂肪が硬く残っていて、腫れてるなぁ…という印象です。

人に会っても
    「腫れてるね」
    「どうしたの?」
    と聞かれるくらいは腫れてます。

1週間経って突然片目から血が出てきてビックリしました。
    術後は何もなかったのに今頃???と言った感想です。
    ただ鮮血だったのですが、拭いていたら治まったので経過を見ようと思います。

血圧が高いのもあって出血量が術中も多かったので、なかなか固まらないのかなぁ…と思いました。

先生もとても良心的で患者の立場になって考えてくれます。
    看護師の皆さんも術後不安で仕方なかった中、とても優しく対応してくださり、術後の処置もとにかく丁寧で優しくて感動してました。

今年頭に湘南美容の別のクリニックで母が同じ手術を受けているのですが、太腿の脂肪取った痕がゴルフボール一個分くらい窪んでしまってて、固まってしまい揉み解しにかなり苦労をしているのを見ていました。
    かなり痛がっていましたし、特に揉み方の説明もなく、今でも窪んでます。

私の足は一箇所の窪みもなく、まんべんなく脂肪を取ってくれたのか、1週間経ち見たら引くような痣はあり、痛みもありますが凹み等はなく、平らになってます。

担当医師の腕や配慮や経験数も関係していると思います。

私はここで施術してもらって本当に良かったと思っています。

どの先生も素晴らしいと思いますが、得意不得意もあると思うし、インスタグラム等で詐術例は必ず確認して、自分のセンスと合う先生を選ぶのが大切だと思いました。

術後二週間くらいは腫れがありました。
    目の下に黄色い痣と針を刺した時のかさぶたのような赤黒い痕がずっとあったのでコンシーラーで隠して、マスクと眼鏡で過ごしました。
    笑った時とかは違和感を感じていました。(目の下に肉が押されてるような感覚)

時間の経過とともに違和感はなくなってきました。
    目元がスッキリしたような感覚を実感できていたし、表情も難なく作れるようになっていました。
    10日過ぎた頃からはマスクもなく過ごしていました。
    家族からは「まだ腫れてるね」と言われましたが、他人から見たらお酒の飲みすぎや寝不足、うつぶせ寝で多少浮腫んでる程度だと思います。

術後しばらくは少し枕を高くして寝ていました。
    枕の上に薄い夏掛けみたいのを置いて、横向きにならないように仰向けのまま頭を少し高くして眠れるようにして夜は過ごしていました。
    痣と針痕は目立っていたのでひたすらお化粧で隠しましたが、「ニキビができたくらいにしか思わない」と友達は言ってくれました。
    顔をくしゃっとさせる時に頬に肉感を感じるのですが、下手に揉んだりするのも怖かったので特に何もせず・・・
    自然に注入した脂肪が吸収されるのを待ちました。

目の下のたるみは一ヶ月ですっかりきれいになくなりました!!!
    あんなにぽっこり出ていた脂肪部分が気になっていたのに、とてもきれいに真っ平らです(笑)
    いつも「疲れてる?」とか「眠そう」とか言われていた疲れ顔からやっとさよなら出来た気がしてとても嬉しいです!

施術前に聞いていたよりもとても腫れました。(腫れ方も期間も)
    モニター写真だと術直後の写真も大した事なかった気がしたし、経験者のブログや動画を拝見してもさほど・・・って感じだったし、
    「一週間くらいは腫れます」
    と聞いていたので仕事もうまく休みを調整して挑みましたが、想像を超える腫れっぷりでした。
    翌日、翌々日は別人のようだったし、目の腫れも半端じゃなかったし、酷くて心が何度も折れかけましたが落ち着いてくれば本当に施術してよかったという感想しかないです。

これからやる方はちゃんとお仕事の休みを取り(せめて一週間)、なるべく予定も入れず、途中心が折れそうになっても絶対きれいになるから希望を持ってダウンタイムを過ごしてほしいです。