u.m 20代 女性 栃木県

治療日 2019/12/21 昼

二重になって見える世界変わった!

• ずっと一重で悩んでいた友人からの紹介でした。「私でもなれたから1度行ってみて欲しい」と念押しされ施術を決めました。
    16からアイプチやテープを使用してきましたが、まぶたが厚くて癖がつくことはなく、諦めていました。目も奥めでヒダがあるため綺麗な二重にはなれないと思っていました。

知名度もあり、保証が充実していることと、カウンセリングが何度でも受けられるということです。

カウンセリングには、2度行きました。先に悩みを話し、私に合う二重を説明してくれました。 二重の幅も何度も変え理想に近づくようにしてくれました。私の目は、ヒダがあるため平行にはできない。平行にするなら、目頭切開をしなくてはならない。とのことでした。ナチュラルにしたいという希望どうり扇型で無理のない二重にすることにしました。
    丁寧に説明して頂き、私の話を真剣に聞いて下さいました。とても印象は良かったです。

洗顔をし、待合室で15分ほど待ちました。その間に写真撮影を行い、施術室にて看護師さんから施術中の説明と先生の二重の確認?(青いペンで二重の線を書いていた。)を行いました。仰向けで鼻腔から笑気麻酔が入ってから局所麻酔を打ちました。局所麻酔は針のチクッとした痛みでそれほど痛くありませんでした。看護師さん、先生が施術中ずっと声をかけて下さったので安心感がありました。20~30分程で終わりました。痛みはチクチクと3度くらいありました。耐えられない痛みではなかったです。

お昼に来院し、カウンセリングを行い当日15時に空きがあるとのことで予約しました。14:30までに再来院してください。とことで、外で暇つぶしして再来院し、10分ほどで呼ばれ洗顔をし写真撮影をしてから待合室で10分ほど待ってから施術をしました。施術後は、受付で処方箋をもらい帰宅しました。

施術当日は、腫れが酷かったです。まぶたも半分しか開かず半目でした。2日目も腫れは引かず1日目よりも腫れていたと思います。3日目は、腫れは少し無くなりました。腫れぼったいですがしっかり目が開くようになりました。4日目もかわらずでした。5日目には、腫れも引いて二重が安定しました。二重幅は広いですがとても満足です。6日目も変わらずです。7日目では、左右の誤差も無くなったように感じます。

全て初めての経験でしたが、やって良かったと思っています。ありがとうございました。今後の経過が楽しみです。

直後から3日間は、腫れが酷く半目の状態で過ごしていました。4日から腫れが少しずつ収まり、丁度1週間で腫れは引けました。少し左右差が気になっていましたが、1ヶ月で完全に落ち着いてます。

腫れが酷いときには、おでこに冷えピタを貼っていました。頓服で痛み止めと1週間点眼していましたが、特に変わったことはなくクリニックには足を運んでいません。

とても満足です。やって良かったと心から思います。施術前に二重幅を少し広げ(先生からの提案があり)、術後左右差が凄かったので後悔してました。ですが、左右対称となり綺麗な二重になったので良かったなと思います。

人の価値観かもしれませんが、私は二重になって見える世界変わった!と思ってます。