momo910sm 20代 女性 栃木県

治療日 2020/01/20 夕方

個人差あり!幅に不安も、待つ価値あり

• キッカケは、友人が湘南美容外科で同じ施術をしていたことです。私は元々右目が奥二重、左目が一重で、約4年間アイプチをしていました。友人も同じ悩みをもっており、アイシャドウがしづらいことや、朝二重に直すことがストレスであること、アイプチをし続けることが瞼にとってすごく負担であることや今後一生アイプチを使っていくことに大してずっと悩んでいました。その友人が埋没法をし、メリットについて色々聞いていく中で今回自分も受けようと思いました。

友人が湘南美容外科で同じ施術を行っていた点が大きいです。後はインスタやYouTubeのクチコミでよく見ていたからです、

カウンセリングではドクターが自分の要望に合わせて二重の幅を何度も調整してくれました。麻酔や施術の細かい説明も同時に行いました。自分に合った個別のカウンセリングをしてくださり、有難かったです。

施術は30分程度かかったと思います。事前に力の抜き方や笑気麻酔の吸い方、下を見る練習を看護師さんと行いました。笑気麻酔は初めてでしたが、ボーッとするような感覚でした。瞼の裏にした麻酔が私にとったら結構痛く感じましたが、人によってはあまり感じない方もいるみたいです。麻酔がかかってるため施術中の痛みはありませんでしたが、施術中に下を見ることが難しかったのと、なかなか力を上手く抜けなかったです。

スタッフの方が丁寧に接してくれたので、比較的リラックスしていました。施術中は緊張してしまいましたが、その間も看護師の方が優しく声掛けしてくださりました。術後の対応も優しくてありがたかったです。

2週間経過しましたが、内出血の跡が少し残っています。メイクで隠せる程度です。腫れはだいぶおさまってきましたが、若干右目が浮腫んでるように感じます。目のゴロゴロ感はありません。上を見ると少し重く感じますが、術後に比べたらだいぶよくなりました。

スタッフの方の対応がとても優しくて安心して施術に挑めました。分からないことがあったらなんでも質問して良いと思います。痛みや施術後の経過については、本当に人それぞれなので一概に言えませんが、二重になれたことが何よりも私の中で嬉しいことなので、施術を受けてよかったと心から思ってます!ぜひ参考にしてください。

術後当日は痛みや腫れはあまり感じませんでしたが、やはり一日目以降は時々チクッとするような痛みや、両まぶた全体が腫れぼったくなりました。特に朝起きた時は目が開けづらい程違和感があったり、上の方を見ることが困難な位でした。でも日にちが経つにつれ、徐々に違和感が減ってきました。

施術当日は冷えピタを貼り、枕をいつもよりも高くして、できるだけ寝返りを打たないよう気をつけながら就寝しました。一日目以降も、定期的に目薬をさし、コンタクトをつけずにメガネで過ごしました。痛みは時々チクッとしましたが、鎮痛剤を使うほどではなかったです。術後五日間程度は毎晩冷えピタを貼るようにしました。

最初は腫れていたので、希望の幅よりも太めに感じ、少し不安な気持ちもありましたが、数日をかけて、少しずつ幅が狭まってきて、2週間経過したところで私は落ち着いてきたような感じがします。今は自分の二重幅が大好きです。施術してよかったなって思っています。

もしかしたら最初は思い通りの幅じゃないことに不安を感じるかもしれませんが、個人差があるので慌てずに1ヶ月は待つようにしてみてください。クリニックのスタッフさんは優しくて丁寧な対応をしてくださるので、とてもありがたかったです。アフターケアをきちんと行うことで腫れが治まりやすくなるように感じるので、面倒くさがらずにしっかりケアしてください。