shiiiii__j_ 30代 女性 新潟県

治療日 2018/10/02 昼

• もともと二重でしたが、幅を広げていったせいで瞬きの度に二重が変わったり、むくみなどで幅の狭い二重になるのに長い間悩まされていました。
    もっと若い頃は何もしなくてもずっと理想の二重だったのに年齢とともにメザイクが欠かせなくなり、だんだんとまぶたのたるみも気になりだして、メザイクもとれやすくなりました。
    メザイクをしていないときの自分の目がコンプレックスで、しっかり目を見開くとがっつり奥二重になってしまうので、おでこの力で目を開ける癖が付いてしまい、おでこのシワがすごくなってきました。
    ずっとメザイクを気にしているのもストレス、メザイクをするために支度に時間を取られるのもストレス。海やプールを存分に楽しめないのもストレス。
    思い切って整形にふみきりました。

とにかく公表するきもなく、絶対にばれたくなかったので、糸玉の出ない施術がある湘南美容外科に決めました。
    口コミやサイトでいろんなクリニックも調べたし、湘南美容外科の施術のなかのメニューもたくさん見比べて決めました。

先生は自分の目の形に合わせて最善の方法や幅を丁寧に説明してくれ、他にも綺麗になるためのアドバイスもしてくれました。
    その後の説明では、カウンセラーの方もすごくいい方で不安なところや悩みなど丁寧に質問に答えてくれ、だいぶ緊張がほぐれました。

もともと先生は普段の癖付けしている線より少し狭い方が綺麗になると説明してくれましたが、術前の最終カウンセリングで少し幅を広めにお願いしてしまいましたが、いつもメザイクをしていた線で最終的に決定してくれました。
    笑気麻酔が効いてからはなんとも不思議な気分でした!麻酔のオプションを付けましたが、それでも麻酔は少し痛かったです。もっとたくさん麻酔をするのかと思うと、ケチらないでオプションつけて良かったと思いました!
    そのほかは全く痛みなどは無く、手術自体は20分くらいだったような気がします。

当日の施術希望だったので、車は禁止のためバスで行きました。
    11時半予約で、実際の施術はだいぶ待つ覚悟でいましたが、カウンセリングが全て終わった一時半頃からできることになり一日スムーズに対応してもらいました。
    術直後、腫れもほとんどなく、違和感も多少あるくらい!そのまま買い物に出ました!

内出血は全くなく、腫れも多少浮腫んだ日の目元くらいで、私はダウンタイムが必要無いほどでした!
    まぶたあたりを触ると少し痛みがありましたが、1週間もすればほとんど気にならなくなりました。少しつった感じも1週間くらいで消えました!
    目ヤニがたくさん出るというのを口コミなどで聞いていましたが、多少出たくらいで全然気にならなかったです!
    2週間経った今は、その日の体調やら寝方によって朝少し目元の浮腫があるような感じもありますが、全く違和感なく過ごしています。メザイクの糸を気にすることもなく、寝起きからずっと理想の二重で過ごせることの嬉しさや、化粧の楽さをひしひしと感じています!
    クイックコスメティークは糸玉が出ないと言っていますが、普通にしているとわからないですが瞼を伸ばすように下を向くと、糸玉というか、塗ったところが少し盛り上がっていて、これはずっと残るのかだけ心配でした。聞いてみたら時間が経てば治るとこのとで、この膨らみが、引くのが待ち遠しいです。

とても丁寧に対応していただきましたし、仕上がりも大満足で、本当にやってよかったなと思いました。円戸先生にお願いしてよかったです!
    私も整形に抵抗がある1人でしたが、ここまで腫れもなければ全くわからないのでバレる心配は無いと思います!

術後2、3日多少むくんでいる程度でほとんどダウンタイムはいらない状況でしたので、1か月経ってさほど変化はないです。
    まだ瞼を伸ばすと縫い目が盛り上がった感じが残っているのでこれが消えるのか少し心配ですが、早く時間がたってなくなればいいなと思います。
    片目のほうが二重が浅い感じになってきて、取れないか多少気になったりもしますが、それでもしっかり二重なので、この先良くなればなぁと思います。

目薬をしっかりさすことだけ行い、痛みは全くないので痛み止めは使わずに済みました。
    特にアフターケアというような気にすることはしませんでした。

まぶたを伸ばした時にでる糸玉のふくらみが全く無いのがクイックコスメティーク だと思っていたので、普通にしていればほぼわからないのですが、少し残念でした。
    ほかの施術方法だともっとわかりやすく出るのかもしれませんし、その点はわかりませんが。。

でも、気にしなければわからない程度なので、ダウンタイムの無さや、自然な感じ、普通の状態で糸玉のわからない感じなど、大満足です!
    メザイクを気にしなくていい生活が本当に楽で、化粧も楽になり、いつも二重でいれることが本当に嬉しくやってよかったと思います!^ ^

とっても緊張していましたが、スタッフの方々が本当に明るく、優しい雰囲気でだいぶ助けられました^ ^
    ありがとうございました!