いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

目・二重整形の施術解説

カウンセリングについて

心に寄り添うオーダーメイド相談

二重のお悩みは、お一人おひとりの骨格や皮膚の状態によって千差万別です。全国各地にある当院では、まず「どのような目元になりたいか」という理想を丁寧にお伺いすることから始めます。

独自のシミュレーターを用い、コンマ数ミリ単位でラインを調整。不自然な若返りではなく、その方の持つ品格を活かした「似合わせ二重」をご提案いたします。美容医療が初めてで、痛みや失敗に不安を感じている方も多いかと思いますが、強引な勧誘は一切ございません。

女性医師も多く在籍しており、同性ならではの細やかな感性で、理想のニュアンスを共有させていただきます✨
まずはリラックスして、あなたの「なりたい」をお聞かせください!

施術内容について

負担を抑えた選べる二重術

「お顔にメスを入れるのは怖い」という方にも安心していただけるよう、湘南美容クリニックでは、切らない埋没法から半永久的なラインを作る切開法まで、幅広いメニューをご用意しております。特に人気の埋没法は、独自の技術により糸の結び目が目立ちにくく、お休みが取りにくい方でも受けやすいのが特徴です。

痛みへの配慮も徹底しており、極細の針の使用や、リラックスして受けていただけるような工夫を凝らしています。10代から30代まで、幅広い世代の「自然で上品な目元」を叶えるために、最新の知見に基づいた技術を提供。湘南美容クリニックでは、お一人おひとりのライフスタイルや、将来的な美しさも見据えた治療を心がけています。どうぞ肩の力を抜いてお越しください✨

施術後の経過について

日常に早く馴染むダウンタイム

施術を受けた後の「腫れ」や「内出血」が不安で、一歩踏み出せない方も多いのではないでしょうか。湘南美容クリニックでは、組織へのダメージを最小限に抑える丁寧な手技を追求することで、ダウンタイムの短縮に努めています。個人差はございますが、埋没法であれば数日から1週間程度で大きな腫れが落ち着き、自然なラインへと馴染んでいきます。

メイクやコンタクトレンズの使用についても、お帰りの際にお伝えする注意事項を守っていただければ、日常生活への復帰もスムーズです。湘南美容クリニックでも、経過の段階で気になることがあればいつでも気軽にご相談いただける環境を整えています。少しずつ理想の形に近づいていく変化を、どうぞ楽しみにお待ちください🌸

リスク・副作用について

美容医療を検討される際、最も重要なのはリスクを正しく理解することです。湘南美容クリニックでは、医学的な観点から副作用の可能性を包み隠さずお伝えしています。二重治療においては、術後の腫れ、内出血、違和感のほか、稀に左右差や感染症、糸の露出といったリスクを伴う場合がございます。

これらはすべての医療行為に付随するものですが、当院では徹底した衛生管理と、シミュレーションの反復により、それらの可能性を最小限に抑える努力を続けています。決して「100%安全で失敗がない」と断定するのではなく、起こりうる事象に対してどう対処すべきか、誠実に説明させていただきます。当院では、患者様が十分に納得し、安心感を持って決断できるよう、情報の透明性を大切にしています。

アフターフォローについて

術後も続く安心のアフターフォロー

湘南美容クリニックでは、施術が終わった後も「一生涯のパートナー」として患者様に寄り添い続けます。術後の経過観察はもちろん、万が一ラインが薄くなってしまったり、デザインの変更を希望されたりする場合に備え、充実した安心保証制度を設けているメニューもございます。

「もし元に戻ってしまったら…」という不安を抱えたままでは、前向きな気持ちで治療を受けられません。私たちは、術後のデリケートな時期のメンタルケアも大切にしており、細かな疑問や不安にも誠実にお答えいたします。当院だからこそできる、きめ細やかなサポート体制で、あなたの新しい一歩をしっかりと支えます。どうぞ安心してお任せください!

口コミ評価・満足度

104人がレビューしました!

104人がレビューしました!

症例