ちゃん0213 30代 女性 新潟県

治療日 2019/04/30 昼

• 目の幅が狭く目が小さく蒙古襞もあり、ずっと蒙古襞を取りたいと思っていました。ちょうど今年ゴールデンウィークが長くダウンタイムを取るのに良いと思い整形を決意しました!

Instagramの投稿写真を見てと、カウンセリングを受けて金銭的にも自分の希望範囲内でしたのでこちらのクリニックを選ばせて頂きました。

先生も丁寧に説明して下さいました。カウンセリングの方も詳しく説明して下さいましたので不安感はありませんでした。

目頭切開と目尻切開をしました。12:00からの予約で全て終わったのが17:00頃でした。施術中麻酔が少し切れてしまい、少しだけ痛かったです。でも耐えられる程の痛みでした。

お昼12:00に来院しました。その後チェック表を記入して料金を支払いました。順番が来るまで少し待ち、お声を掛けられ洗顔をしました。自宅で洗顔をしてきたのですが、顔に油分が付いていると駄目という事なので、洗顔後は化粧水など一切付けられませんでした。その後看護師さんから手術後の説明などを受けてモニターでしたので写真撮影。先生からも少しお話しと写真撮影と目にどの位切るかなどのマーキングをして頂きました。その後看護師さんに手首に点滴をして頂き少し待機。点滴が手首のせいか凄く痛かったです。待機後手術室に案内をしてもらい看護師さんに、指先に酸素チェックの洗濯バサミの様な物、二の腕に血圧計、胸に心電図、手術中体が動かない様に腕と体をベルトで固定され、顔に目だけ空いている布を被せて、鼻に笑気麻酔を設置してもらいました。設置してもらった後すぐに先生が来て、看護師さんから点滴に麻酔を入れてもらい意識がすぐに飛びました。麻酔は少し点滴部分がビリビリくる様な感じでした。手術中意識が少し戻りました。手術を中断していた時の様で先生が別の患者様の所に行っていた様です。意識が戻ると手術中の傷が少し痛かったです。先生が戻りもう一度麻酔をしてもらい目が覚めた時には手術が終わっていました。体に付けられた器具等を外して頂き、別室に移動して、説明を受け鏡を見せて貰いました。黒い糸が目頭にチョビチョビと付いていて、目尻切開からは長めの黒い糸が出ていました。直後なので少し腫れがある感じでしたが全然見れる位で安心しました。看護師さんにお茶とジュースどちらが良いか聞かれお茶と飴を頂きました。手術の前何時間かは飲み物を飲めなかったので嬉しかったです。その後迎えが来るまでそこで休ませて頂き、最後は受付で抜糸日の予約をして帰りました。

手術した日は目がそこまで腫れませんでした。痛かったので痛み止めを飲みました。その日はシャワーも洗顔も駄目でしたので、そのまま冷やしもせず疲れて寝てしまいました。手術後1日目、朝目が覚めたのですが目ヤニが凄すぎて目が開けられませんでした。何とか目を少し開けてティッシュと綿棒で拭き取り何とか目が開けられました。目が凄く腫れてました、目ん玉もブヨブヨな感じで目尻もグチャグチャした感じで、目頭からは血が出てました。頂いた薬を塗って、飲み薬を朝昼晩3回飲み、外にも出られないので家でスマホを弄ったりして過ごしました。24時間後からシャワー解禁だったのですが、怖くてはいれず、48時間後からは洗顔も解禁だったのですがそれも怖くて出来ず、3日目にようやくシャワーを浴びて軽ーく顔を洗ったのですが、ギュッと目を瞑ると激痛が走るのでしっかり目を閉じれず大変でした。4日目から何故か目の周りが黄色くなってきてビックリしました。6日目に1日早いですが抜糸をしてもらいました。抜糸が笑気麻酔をしてもらえるのですが凄く痛かったです。特に目尻が、、、涙が出ました。でも、その時に抜糸をしてくれた看護師さんがとっても優しく対応してくれたので頑張って抜糸出来ました。その時の看護師さんに心から感謝しています。ありがとうございました。抜糸した次の日から痛み止め腫れが急激に減りました。抜糸の翌日から仕事だったので、術後初化粧をしました。おじいちゃんばかりの職場だったので、誰にも気付かれませんでした!良かった!それから少しずつ痛みも消えて腫れも引いてきたのですが、目頭の傷がまだまだクッキリ残ってます。化粧で何とか誤魔化してますがシワなど寄ってちょっと不自然です。これから消えてくれるといいな。

手術をしてくれた先生、カウンセリングのお姉さん、看護師さん皆さん良くして頂きありがとうございました。

術後1ヶ月目は右目の目頭部分の傷跡にポコッとした膨らみがありました。ファンデーションで傷跡はある程度隠せたのですが、ポコッとは隠せなくてこのままなのかと不安でしたが、3ヶ月程たった現在では、ポコッとも殆ど無くなり目立たなくなりました!

1ヶ月目の検診の際に目頭の傷のポコッとを伝えた際、もし消えなければポコッとを消せる注射もあると提案を頂きました。なので、最悪一緒消えないと言う訳では無いと知り安心しました。

自然な感じで、施術をした事を誰にも気付かれませんでした。良くも悪くも大きく変化はありませんでした。
    やはり目尻、目頭切開だけでは物足りなかったかなぁと二重の施術もお願いすれば良かったかぁと思っています。

クリニックの看護師さんには不安な中とても良くして頂き本当に感謝しております!ありがとうございました!!
    施術当日や抜糸日はとても不安でしたが、看護師さんが親身に声を掛けてくれたり接してくれたので、安心して挑めました!