3.68 植村美容外科
| 新潟駅
新潟駅 徒歩10分
治療日 | 2019/06/28 |
元々二重ではありますが、アイプチをしていないと二重がつぶれてしまう(そのように見える)・アイプチだと目を伏せたときに汚さが目立ってしまう・そもそもアイプチだと理想の幅まで広げることが出来ず、広げすぎると逆に腫れぼったく見えてしまうのが嫌で埋没をしたいと思うようになりました。
有名なクリニックということもありますが、家から通える限られたクリニックの中でも、こちらが自分の求めているデザインや保証内容にも納得がいったからです。
幅広平行二重が理想でしたが、不自然にならないよう元の目の形も見て私に合う幅を提案してくれました。
カウンセラーのお姉さんは、お姉さん自身も埋没を経験されていたようで、とても親身になって説明してくれたり相談に乗ってくれました。
施術内容はフォーエバー二重術です。施術中の痛みは麻酔がチクっとするくらいで、それ以外の痛みはほぼ感じませんでした。笑気麻酔を吸っているので目元に力が入ってしまうことはないし、意識はしっかりとあるけどフワフワしている間にいつの間にか終わっているような感じでした。
かかった時間は本当にあっという間で、体感ですが15〜20分あったかなかったかくらいだと思います。
来院後呼ばれるまで待合室で待機して、呼ばれたら洗顔をして写真を撮られました。先生に幅の最終確認をしてもらい、その後先生を待つ間に看護師さんが施術準備をして下さり、先生が来たらすぐ施術開始出来る状態のまま待機していました。看護師さんは若干緊張している私に話しかけてくれたりリラックスさせてくれました。
先生が来る少し前に笑気麻酔を吸わされ、効いたころに先生が来てそのまま施術が始まりました。
施術後は笑気麻酔が抜けるまで横になったままで、抜けたら起き上がり部屋を出ました。
その後は受付に行き、諸々済ませ帰宅です。
幅を広めに取ったからなのか、腫れは目立つなと感じました。現時点で2週間経とうとしていますが、写真を見返すと6,7日目あたりからは圧倒的な不自然感がなくなってきたように感じます。
まだ腫れは全然あるし特にすっぴんだと整形してる感がありますが、良い感じに治まってきています。
価格の安さだけで決めてはいけないと思いました。
幅を広めにとったこともあるのか、術後1週間はかなり腫れた状態で、いかにも整形した感のある目でした。1週間経ったあたりから圧倒的な違和感はなくなり、そこからは徐々に腫れも治まっていきました。
術後トラブルもなく特別なことはしていません。目薬と痛み止めを処方してもらっていたので安心でした。
二重幅が広くなって目の写真うつりが良くなりました。整形前の二重は狭めで、上目遣いしたりすると奥二重のような感じになってしまっていたので、ぱっちりと二重が見えるようになって嬉しいです。
埋没法は永久的なものではないので、一生涯保証が利くのは本当に安心感が強いです。
いろんな埋没法がありますが、保証内容や保証の利く期間など将来のこともよく考えて決めるのが大事だと思います。