クレヨンしんちゃん大好き 20代 女性 新潟県阿賀野市

治療日 2019/07/16 昼

• 高校生くらいから自分の細い一重がとてもコンプレックスに感じるようになってアイプチを、始めました。
    でも、よくかぶれたり取れたり。常に二重のりが取れていないか心配でした。
    お風呂あがりに見る自分の顔が本当に嫌でいつか絶対二重にしよう!って思ってました。

よくCMでみること、そして友達がこの病院で施術してもらってすごく良かった!っと言ってたので、とりあえずカウンセリングだけしようっと思いましたが、先生やカウンセリングしてくれた担当の方のすすめで早く二重にしたい!と思い、ここに決めました!

長年、アイプチをしていたのに二重線などが全くないので、切開法をすすめられました。
    自分はすぐに仕事復帰できるように埋没をしようと思っていたのですが、半永久に二重になれるなら少し腫れてても我慢しようかな、と思いました。
    術後の過程を細かく説明してくれて、自分でも納得して切開法にすることにしました!
    特にカウンセリングしてくれた方が本当に優しくて分かりやすかったです。

手術室に案内されると機械が沢山あってだんだん怖くなってきて、大丈夫かな?っと思っていたけど看護師さんが優しく説明してくれました。
    笑気麻酔って聞いたことがなかったので、不安でしたが、気がつくと眠っていました。
    途中?で起きて手術中で、痛みを感じました。
    起きてていいのかな?って思いましたが麻酔で上手く話せず、、、、、。
    お医者が気づき、再度麻酔してくれました。
    思ったより痛かったです。
    説明では1時間半くらいと聞いていましたが、起きたら3時間ほど経っていてびっくりしました。
    (麻酔で私が寝すぎていたかもしれません、、)
    その後あったかいお茶を出してもらいました。

麻酔をするから電車で来てくださいっと言われていたのですっぴんに帽子、メガネで電車に乗りました。
    予約時間に行き、少しだけ待って再度お医者さんと二重幅や形を相談しました。
    手術が終わって、鏡をみると想像以上に腫れててびっくりしました。電車に乗るのがすごく恥ずかしかったです。

手術してから抜糸するまでは結構腫れていて、鏡で見るたびに大丈夫かな?ってすごく思いました。
    冷やしたり、寝返り打たないように気をつけたり。
    4日目で仕事に行ったので、腫れが早く引くようにネットでも色々調べてました。
    抜糸してからは化粧も出来るので、不便ではなかったです。

ずっとずっと一重に悩んでいて、アイプチを始めても全く二重にもならず。マッサージしたり流行りの二重液を買ったり上手く二重にならない日は30分以上かけたりを繰り返して6年ほど経ちました。社会人になったら絶対二重にする!っと決めていましたが、仕事を始めるとなかなか、長期休みも取れず悩んでいました。
    でも、カウンセリングに行って自分が二重になるのがもうすぐだと思いうとすごく気持ちがポジティブになり、早くやりたい!とずっと思ってました。
    周りにバレてもいい、2週間我慢すれば一生二重が手に入ると思うと、今まで悩んでいたことがどうでもよくなり、すぐに予約しました。
    手術が終わると安心より自分が二重になったということが本当に嬉しくて、、、
    丁寧にカウンセリングしてくれた方やお医者さんに本当に感謝です。

1週間は目が本当に腫れて心配でした。抜歯後はメイクが出来、仕事などにも行けましたが幅がすごく気になってしまい、鏡を見ることが多かったです。2ヶ月すぎるとだいぶ良くなりました。

1ヶ月後の診断で幅が広くて心配で先生に相談しました。しょうがないって分かってても、やはりすごく気になってしまいました。もう少し話聞いて欲しかったということと、なにか対処方があれば教えて欲しかったです。今はだいぶ幅も狭くなりました。

想像以上に痛かったということと、腫れてしまった。けど、切開にして本当に良かったです。取れる心配がなく、先生にすすめられた切開にして本当に良かった。

ずっと二重になりたくて悩んでいたので本当にやって良かったです。自分の理想の二重の形や幅をしっかり考えて慎重に選ぶのがいいと思います。
    クリニックの先生、カウンセリングしているもらったスタッフの方々、本当にありがとうございました。