3.68 植村美容外科
| 新潟駅
新潟駅 徒歩10分
治療日 | 2019/08/14 昼 |
ずっと一重まぶたが悩みでアイプチを使っていたけど、すぐ取れたり、のりで汚くなったり。アイプチするにも時間がかかったりでうんざりしていた。
ネットで見たり、インスタで見たりして良いかなと思いきめました。
説明は丁寧で対応してくれた人も良い感じの方で良かったのですが、先生は淡々とこなすかんじで、愛想も良いとは言えず、正直、それほど良い印象ではないです。
麻酔はそれほど痛くは無かったのですが、右目のまぶたが重いようで、1度やった後、すぐにもう1度やり直しました。それが少し痛かったです。やり直ししたので、1時間くらいかかりました。
受付で問診票に記載後、カウンセリング、先生診察、手術とトータル2時間ちょっとかかりました。
左右が幅が違うのと、目尻の方が二重線が薄いのがちょっと不満ですが、毎日、アイプチしていた手間や取れる心配などが無く快適になりました。
痛みもそれほど無く、本当に悩んでいる人にはおすすめですが、自分の要望、希望は細かく説明した方が、後の後悔はないかもしれません。
1週間くらいは多少の腫れがありましたが、思った程腫れず痛みもそれほどありませんでした。
術後、目薬をもらっただけで、特にアフターケアという事はなく、普段の生活と変わらず過ごしていました。特に何か不便はなかったです。
左右の二重幅が違うのと、目尻のほうは二重線が薄い(無い?)のが、正直不満ですが、アイプチから解放されて、メイクも映えるのが嬉しいです。手術の時も手術後も痛みがそれほど無かったのが良かったです。
先生にはもっと親身になって診察してもらいたかったかな。診察もあっという間でしたし、淡々とこなす感じで、もっと要望を詳しく聞いて欲しかった。
あと、待合室で男の人もいたり、プライバシーをもう少し考慮して欲しい。