nini115 40代 女性 新潟県

治療日 2020/10/16 昼

キビキビと丁寧な対応、適切な提案

• 法令線が3年前より気になり、糸リフトを試したりもしました。
    しかし、痛みや金額を考えると、また同じ処置を考える気になれなく、先生にご相談。
    皮膚再生をはかるFGFとボックス、ウルトラリフトレーザー、サマータイトニングの併用を進められました。

以前から、相談と施術をしていただき、親切に先生方も相談にのっていただけるので、信頼感があり今回もお世話になりました。

FGFは、すぐに効果があらわれるものではないし、劇的にかわるものでもない。しかし、これ以上に進む変化をゆっくりにする事はできる。数回続け変化をみて欲しいと言われました。また、ウルトラレーザー、サマータイトニングを併用する事で更にその効果は高まる。
    とのお話を受けました。

レーザーに関しては、2回目になるので少しなれました。痛みも、以前は敏感に感じましたが、今回はそれ程は気になりませんでした。
    ボックスとFGFは、笑気麻酔をしておこなったので痛くはありますが、我慢出来る程度でした。

今回施術をしていただいた先生の、前の先生にはボックスとヒアルロン酸を勧められ何度か施術をしていただいていたのちで、今回もそのつもりでいました。
    施術前に、適切な薬液量や場所などを相談する為に、カウンセリングをしたのですが、その際に、ヒアルロン酸のかわりにFGFを勧められ、何ヵ月後に効果が無くなるヒアルロン酸より効果がゆっくりでも「再生」という方がいいかなぁ。と思い今回施術を受けてみました。

施術後、FGFの注入跡が青アザとなり無くなるまで約2週間かかりました。
    マスクで何とか隠せるので大丈夫でしたが、マスクで隠せない場所はリカバリー期間を考えないといけないと思いました。
    ボックスは、1.2週間程度で効いてきたようで眉間や額のシワがよらなくなりました。
    レーザーは、直ぐに効果があります。
    弛みが引き締まった感じです。
    肌の調子もいいです。

カウンセラーの方や看護師さんも、毎回親切に対応していただいております。
    またお世話になります。よろしくお願いいたします。

2週間位は、FGFの跡が青アザとなりましたが、その後は徐々に無くなりました。
    ウルトラリフト、サマータイトニングの効果は、直ぐに感じとれ全体として引き上がっている感覚があります。
    ボトックスの効果は、2週間後位から表情によってシワがよらないなど徐々に感じ始めました。

アフターケアとしては、特別必要はありませんでしたが、FGFで出来た青アザをコンシーラーで隠したりしていました。
    普段はマスクをしているので、さほど気にならない感じでした。

ボトックスとレーザーは、目に見える形であらわれるので、定期的におこないたいと思っています。
    FGFに関しては、効果が実感としてわかりませんが、先生からのお話しで「数回おこなって、その効果をみて欲しい」と言われたので、そうしてみようと思っています。

スタッフの皆さんは、キビキビと仕事をされ丁寧に対応してくださいます。
    先生も、よく話を聞いてくれ、適切な方法を提案してくださいます。