輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

Sss11 20代 女性 長野県

治療日 2018/05/07

• もともと顔に脂肪がつきやすく、輪郭がはっきりとしない顔でした。
    小さい頃からずっと輪郭に対してコンプレックスがあり、何度かエラボトックスを打っていましたが、なかなか効果が見られず…何とかして輪郭を整えたいと考えていました。

治療費が安く、かつ、名前が通ったクリニックだからです。名前が通っているという安心感が大きかったです。
    CMを見て自分が住んでいる県にも湘南クリニックがあることを知りました。近場ではないですが、施術を受けたいという思いで足をのばしました。

カウンセラーの方も、看護師・医師も大変優しかったです。
    皆さん笑顔で気持ちよく対応して下さり、次回も湘南に行こうと思えました。
    説明も丁寧で完結で分かりやすかったです。

施術の内容としては、口腔内に1センチくらいメスで穴を開け、その中から深層にあるバッカルファットを取り出し切除するというものです。
    手術自体は1時間くらいで終わったと思います。
    痛みは術後当日、2日目がピークでした。ズキズキと重い痛みがありましたが、3日目にはほとんど痛みはありませんでした。
    ただ、口が思うように開かず食事を摂るのに苦労しました。飲むゼリーなど、口をあまり開かないものを摂取すると良いと思います。

当日は、安心麻酔後の転倒防止のためヒールの靴は履かないという決まりでした。また、水分や食事は手術数時間前は禁止されていました。その他は特に術前に気をつけることはありませんでした。
    手術は寝ている間に終わります。
    あっという間に終わりました。
    術直後は口腔内の麻酔はまだ切れていないため、顔下半分の感覚は鈍かったです。特に術後に困ったことはありませんでした。ただ、前述した通り食事が、辛かったです。

腫れのピークは1週間。その後は徐々に腫れが引いていくという感じです。
    3週間経てば完璧に腫れは引いて顔がスッキリしてきます。
    太ったのに、友達から痩せたねと言われました。

バッカルファット切除術は、骨切りや脂肪吸引に比べて見た目に大きな変化がない術内容です。しかし、将来のマリオネットライン予防やほんの気持ち輪郭をシュッとさせる為には最適な術内容だと思います。
    整形は全て自己満足です。自分が納得できれば良いので、自分が納得できるクリニックで、自分が納得できる施術を選択することがベストだと思います。
    私はこのクリニックでこの施術を受けて良かったと思っています。

術後当日から1週間は、顔の腫れが酷かったです。
    3週間もすれば腫れは完全に引きます。
    術直後はまだ口腔内の麻酔が効いている為、顔下半分の感覚が鈍かったです。痛みは当日の麻酔が切れる頃から始まり、その後2日したら無くなります。
    ズキズキとした重い痛みでした。

術後、うがい薬と抗生剤、鎮痛薬を処方してもらいます。1週間分?くらい頂けます。
    また、アフターケアとして術後の経過を見るため2回クリニックに通い創感染や創離解が無いか確認してもらいます。

太ったのに友達から痩せた?と聞かれました。多少太っても痩せて見られるほどには変わるかと思います。
    バッカルファット切除術は、骨切りや脂肪吸収に比べると効果は見られにくいと思います。ただ、ほんの少し顔をシュッとさせたい、将来のマリオネットライン予防したいという方にはベストな施術だと思います。
    私は受けて良かったと思ってます。

整形は自己満足です。
    自分のために無理せず適度に整形するのがベストだと思ってます。
    私はバッカルファット切除術が、適度に無理をしない手術だと思い手術を受けました。
    私はこの手術を受けて良かったと思ってます。

Sss11様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック長野院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。